Домашние растения источник здоровья

Автор: Yana-Viktor от 22-07-2013, 04:40

Домашние растения источник здоровья  У многих женщин на подоконнике растут золотой ус, алоэ, каланхоэ. Эти домашние растения источник здоровья способны помочь в лечении разных заболеваний. К тому же они украшают наш интерьер.

    Домашние растения - золотой ус

  Все больше поклонников появляется у золотого уса, в народе его называют домашним женьшенем. Такое растение применяют при раке, аллергии, легочных болезнях, бронхиальной астме, при заболеваниях селезенки, желчного пузыря и так далее. Средства, которые приготовлены на основе этого растения, с успехом лечат кистозные новообразования, язвы, лишаи, дерматиты. Эти средства способствуют заживлению переломов, ушибов, ожогов, ран, устраняют зуд и снимают боли. К тому же есть много случаев избавления от никотиновой и алкогольной зависимости после употребления препаратов каллизии.

 

  В результате опыты доказали, что золотой ус обладает лекарственными свойствами, так как в нем содержатся активные вещества. Но применение этого источника здоровья иногда ведет к побочным реакциям организма, к отекам, аллергическим сыпям, к повреждению голосовых связок. Поэтому применять золотой ус нужно только после того, как вы проконсультируетесь со специалистом.

  Понизить давление поможет отвар боярышника и золотого уса. Это средство принимаем за полчаса до еды, 2 дес.л. дважды в день. Лечение длится 5 дней.

  Отвар заменим смесью настоек – по ½ ч.л. золотого уса и боярышника смешаем и выпиваем за 1 час до еды. Лекарство принимаем один раз утром в течение недели. Потом делаем перерыв на неделю и курс повторяем. Если наблюдаются при приеме золотого уса помутнение сознания, боль в груди, одышка, тошнота, головная боль, головокружение, то лечение прерывают и обращаются к врачу.

 

  Чтобы устранить болевые ощущения маслом лавандовым, золотого уса или майорановым маслом протираем виски. К тому же лавандовое масло добавляем в воду. Туда вольем слабенький отвар золотого уса. Длительность ванны 10 минут. Эфирные масла в смеси с маслом или настойкой золотого уса снимают напряжение и уменьшают головную боль.

  При язвенной болезни в качестве противовоспалительного средства можно выпить смесь настоев золотого уса и календулы. Для этого возьмем 1 ст.л. календулы, 1/4 каллизии и зальем 2 стаканами кипятка и настаиваем 40 минут. Принимаем за 1 час до еды по 2 ст.л. трижды в день. Принимают в период обострения болезни. Следует исключить горячие и холодные продукты, копченую, соленую, жареную и жирную пищу. Категорически противопоказаны спиртные напитки при язве двенадцатиперстной кишки и при всех разновидностях язвы желудка.

 

    Источник здоровья каланхоэ

  Может быть, на вашем подоконнике растет каланхоэ. Возможно, вы закапывали сок в нос, чтобы вылечить насморк. Кроме этого у этого растения много лечебных свойств, что его называют домашним доктором.

  Если вы хотите поправить здоровье, аппетита нет, то вам нужно попить сок из каланхоэ. Для этого возьмем 250 г меда, 350 г вина кагора, и 150 г сока из листьев каланхоэ. Смесь настаиваем 5 дней и принимаем перед едой по 1 ст.л. настоя трижды в день. Этот напиток улучшает пищеварение и возбуждает аппетит.

 

  В соке из листьев каланхоэ содержатся минеральные соли, микроэлементы и витамин C. К тому же сок обладает и противовоспалительным свойством.

  Некоторые аллергические заболевания кожи лечат соком каланхоэ. Разбавим кипяченой водой свежий сок 3:1 и делаем примочки. Но чтобы лечить атопический дерматит будет недостаточно одного каланхоэ.

  Листья каланхоэ, пропущенные через мясорубку, помогают при ожогах. Приложим их на несколько часов, к обожженному участку кожи, сок защищает от инфекции, и будет способствовать скорейшему выздоровлению.

 

  Настой из каланхоэ используют в виде примочек при кожных заболеваниях, воспалении десен, век, для полоскания горла и рта. Для этого листья каланхоэ разотрем и зальем водой в пропорции 1:5, настаиваем 1 час, потом 3 минуты прокипятим и процедим через двойную марлю. Этот настой пьют при хроническом колите и гастрите с пониженной кислотностью. За месяц выпиваем его за полчаса до еды по 3 раза в день.

  Листья каланхоэ едят после тяжелых болезней или при ослаблении организма. Они помогают уберечься от простуды, нейтрализуют вредные вещества и очищают кровь. Но лучше добавлять их в картофельные салаты и винегреты, предварительно промывают и мелко нарезают.

 

    Домашние растения алоэ

  В составе сока алоэ входят вещества, которые вызывает гибель стрептококков и стафилококков и других болезнетворных микробов. Богат он витаминами и ферментами. Сок алоэ улучшает аппетит, повышает устойчивость человека к различным инфекциям, борется с болезнями.

  При небольшом ожоге или загноившейся ранке, алоэ лучший лекарь. Возьмем свежий листок, расслоим его так, чтобы появилась сердцевина, и приложим к ране. Затем закрепим лейкопластырем или бинтом.

  При конъюнктивите, насморке, простудах алоэ поможет. Срежем несколько листочков, выдавим из них сок, разведем кипяченой охлажденной водой в соотношении 1:10. Капли будут готовы.

 

  Помогает столетник при длительном кашле, бронхите. Смешаем 100 г несоленого сливочного масла, 100 г пчелиного меда, 100 г гусиного или свиного смальца. Добавим 1 ст.л. сока алоэ и хорошо перемешаем. Взрослому принимать по 1 ст.л., а детям по 1 дес.л. на стакан горячего молока.

  Употребляем столетник в виде слабительного, для этого размельчим 150 г листьев алоэ и зальем 300 г натурального подогретого меда, до кипения не доводим. Смесь настаиваем сутки, после чего разогреваем, процедим и принимаем за 1 час до еды, утром по 1 дес.л.

 

  При плохом аппетите и гастрите с пониженной кислотностью поможет свежий сок алоэ. Его принимаем за полчаса до еды по 1 ч.л. трижды в день.

  Как видите, источником здоровья являются комнатные растения, они помогут справиться с некоторыми заболеваниями.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.