Как гипертоникам и сердечникам уберечься в жаркую погоду

Автор: Yana-Viktor от 19-07-2013, 11:12

Как гипертоникам и сердечникам уберечься в жаркую погоду  В жару наш организм обезвоживается, происходит сгущение крови, а это повышает склонность к образованию инсульта и тромбов. Человек в жару глубже дышит, больше потеет, увеличивается работа многих органов. Для обеспечения нормальной работы организма, сердце увеличивает частоту сокращений, а для людей с заболеваниями сердца это невозможно. Как гипертоникам и сердечникам уберечься в жаркую погоду ведь для таких людей критической считается такая температура, когда на улице выше 25 градусов.

    Как сердечникам уберечься в жаркую погоду

  Инсульт может быть и в пожилом возрасте, когда после тяжелых физических перегрузок есть нарушение сердечного ритма, когда есть врожденная патология сосудов. Об этом человек может и не знать, но жаркая погода спровоцирует это заболевание. В жару основная группа риска это работающие мужчины в возрасте 50-70 лет. У мужчин такого возраста физическая активность давит на сердечные мышцы и может произойти инфаркт миокарда. Пенсионерам не нужно переутомлять себя физическими нагрузками. Если поработали в огороде полчаса, то посидите в тени. В жаркую погоду сердечникам лучше не выходить на улицу, в особенности в обед. В это время благодаря ультрафиолетовым лучам снижается иммунитет. Это обострит любое хроническое заболевание.

 

  Врачи не советуют людям с болезнями сердца ехать на море. Исключение составляют случаи, когда мало выражены проявления сердечной недостаточности или когда сердце находится в стабильном состоянии. На открытом солнце не нужно находиться более 5 минут. Лучше на пляже быть в панаме и под навесом, в море купаться 5 минут.

  Сердечникам полезно дышать лесным воздухом. Предпочтительнее прогулки в дубовой роще или в лиственном лесу. Среди сосен у сердечника может быть одышка, он ощущает нехватку кислорода. Таким людям противопоказана поездка в горы, так как воздух там разреженным, а из-за кислородного голодания, человек получит приступ стенокардии.

  В жару у людей со слабым сердцем может развиться алкогольные инфаркты, даже если они выпьют одну рюмку алкоголя. А если перепить, то в жару можно и не проснуться. При воздействии алкоголя стремительно развивается спазм коронарных сосудов. Это касается молодых мужчин, которые старше 30 лет.

  Следует воздержаться от никотина и кофе, часто пить натуральные соки, очень хороши зеленые яблоки, нужно есть больше сочных фруктов и овощей. Самый хороший напиток в жару это будет негазированная минеральная вода комнатной температуры. Следует отказаться от чая и горячих ванн.

 

    Первая помощь пострадавшему при сердечном приступе

  Человека уложить, ноги расположить выше уровня головы или усадить. Расстегнуть воротник, чтобы обеспечить доступ воздуха. Брызнуть немного воды на лицо. Дать таблетку валидола и нитроглицерина. Если боль не проходит, через 4 минуты выпить еще 1 таблетку и вызвать «скорую». Не стоит самим делать пострадавшему массаж сердца, это может повредить при аритмии.

  У пожилых людей приступ проявляется вздутием живота и внезапной болью. Если нет таких признаков, это будет расстройство пищеварения, не следует делать промывание желудка. Иногда проявлением приступа миокарда и сердечного приступа может быть, когда слева ощущается зубная боль или появляется боль в левой руке.

 

    Как гипертоникам уберечься в жаркую погоду?

  В тех местностях, где жаркая погода сочетается с большой влажностью, даже здоровый человек будет ощущать нехватку кислорода. На это остро реагируют метеочувствительные люди и пожилые и те, кто страдает сердечнососудистыми заболеваниями. Таким пациентам нужно носить глицин. Они послужат хорошую службу, если вам приходится ехать в общественном транспорте или в душной электричке. Нужно рассасывать в течение дня по 2 таблетки 4 раза в день. Глицин не повлияет на уровень давления, но поможет хорошо перенести перепады атмосферного.

 

  Особенно этот препарат эффективен перед грозой. Сезонно можно попить витамины, в которых содержатся женьшень и элеутерококк. Или употребить растительный препарат элеутерококк. Но дозировку придется определять самостоятельно. Так же проверьте сосуды головы в местной поликлинике.

  Но есть немало людей, которые комфортно себя ощущают и с гипотонией. Если пациенты жалуются на обморочные состояния и головокружения, им нужно пройти обследование и тогда врач назначит лечение. Кофе не стоит злоупотреблять, так как кофе вызывает тахикардию и перебои в работе сердца.

  Больным с артериальной гипертензией, им для снижения давления, все-таки нужно пить таблетки. Иногда врачи рекомендуют гипертоникам, в жару отказаться от мочегонных препаратов, которые принимали для снижения давления, и при этом контролировать свое давление. От давления необходимо принимать другие лекарства. Во время жары элементы крови склеиваются между собой, таким образом, образуются тромбы, что грозит инсультом и инфарктом.

 

  В жару люди сильно потеют, соль натрия уходит с потом. Люди чувствуют утомляемость, слабость и не могут разобраться в своем состоянии. Но потом выясняется что такое плохое самочувствие вызвано тем, что в крови резко снизился натрий. Такому больному советуют положить под язык кристалл морской соли.

  Пить больше жидкости при температуре воздуха до + 22 градуса не меньше 2 л. Если на улице температура выше + 30 градусов, то пить до 3 л в день. Полезно в жару пить несоленый томатный сок и зеленый чай.

  Принимайте таблетки, которые прописаны врачом, держите под рукой ингалятор с нитроглицерином или нитроглицерин. Принимайте препараты, разжижающие кровь – аспирин, полокард, кардиомагнил. Проверьте аптечку. Все ли таблетки у вас есть, нет ли препаратов, у которых истек срок годности, чтобы вы были спокойны за свое здоровье.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.