Принцип хронодиеты для снижения веса

Автор: dashe4ka от 19-07-2013, 10:32

Принцип хронодиеты для снижения веса  На сегодняшний день существует огромное число различных методов борьбы с лишним весом и систем питания. При этом их количество настолько велико, что можно спокойно запутаться в информации. К тому же предлагаемые методы очень сложны в расчетах, а рекомендации настолько утомляют, что не каждому удается просидеть на диете до конца. Неужели для того чтобы похудеть необходимо тщательно планировать свой рацион и подсчитать количество потребляемых калорий, жиров, углеводов или белков? Конечно, нет. Разработанная французским диетологом А. Делабо хронодиета, стала настоящим переворотом в системе питания. Принцип хронодиеты для снижения веса заключается не в ограничении, а в составлении и планировании своего рациона.

  Зачем бороться со своим организмом, каждый раз подвергая его новым испытаниям в виде модных диет, ведь его нужно просто послушать и суметь подобрать правильный рацион. Принцип хронодиеты основывается на употребление продуктов в определенное время суток, тогда, когда организм сможет извлечь из них максимальную пользу. Данная диета совсем несложная при этом довольно эффективна для снижения веса.

 

  Данная диета разработана с соблюдением особенностей биоритма человека. Выделение организмом человека различных ферментов происходит в определенной последовательности, чтобы наиболее эффективно переваривать пищу. Питание по системе хронодиеты позволяет изучить действие ферментов и определить, какую пищу следует употреблять в определенное время. Например, завтрак из фруктов или ужин, включающий макароны, противоречат правилам хронодиеты. Правильно разработанное меню является главным условие для снижения веса.

 

Планирование рациона

  Давайте разберемся с причинами избыточного веса. Наиболее распространенной является неправильное питание, любовь к «быстрой еде», сладкому или есть всухомятку. Все это отрицательно сказывается на нашей фигуре, а принцип хронодиеты, как раз предусматривает избавление от лишних килограммов, возникших в результате неправильного питания. Для снижения веса главное – соблюдать все правила построения рациона. К тому же вы сможете не только избавиться от лишнего, но и скорректировать свою фигуру, обрести привлекательные очертания. При этом ваш организм просто перестанет откладывать запасы в виде жиров, а будет полностью перерабатывать все потребляемые вещества. Преимущество хронодиеты заключается в том, что она помогает контролировать вес и мужчинам, и женщинам, и детям в любом возрасте. При этом если ваш рацион будет содержать все необходимые питательные вещества, витамины и минералы, то никакие болезни вас не коснутся, а, наоборот, вы только укрепите свой иммунитет, снизите риск возникновения диабета и повышения давления. Вам не надо будет подсчитывать калорий и жиры, к тому же вам не надо отказываться от любимых продуктов, разве что от молока и йогурта, так как они вообще не перевариваются организмом. Данный принцип питания поможет вам перейти на правильный и здоровый образ жизни.

 

    Питание в зависимости от времени суток

  Особенно тщательно следует подойти к составлению завтрака и обеда. Утром еда должна быть питательной, поэтому можно съесть хлеб, сыр, мясо, масло. В обеденное время можно позволить себе немного сладкого в виде фруктов или темного шоколада. Также необходимо в обед употреблять растительные жиры, например, оливковое или подсолнечное масла. Следует забыть о том, что обед состоит из первого, второго и третьего. Обед и ужин должны быть представлены только одни блюдом. Чтобы процесс снижения веса шел быстрее необходимо исключить из своего рациона выпечку, сладкое, алкоголь.

 

  Утром в нашем организме вырабатываются инсулин (необходимый для получения сахара), липаза (являющийся неотъемлемой частью усвоения жиров) и протеолитический фермент (необходимый для переработки протеинов). Согласно этому, на завтрак можно съесть 100 г сыра с хлебом и маслом, выпить чай или кофе без сахара.

  В обеденное время организм вырабатывает протеолитический фермент, который служит для усвоения протеина. На обед можно приготовить 200 г рыбы или мяса, омлет из трех яиц, сварить рис или любую другую крупу и добавить 50 г хлеба.

 

  Вечером усиливается производство инсулина, который помогает нам бороться с усталостью. Поэтому на полдник можно съесть небольшую горсть орехов, 30 г темного шоколада, изюма, печеные яблоки с джемом и выпить стакан сока.

  К ужину процесс образования пищеварительных ферментов замедляется и практически останавливается, поэтому так важно употреблять на ужин легкую пищу. Идеальным вариантом могут стать морепродукты, куриная грудка и тушеные овощи.

 

  Как видите, ничего сложного в этой системе питания нет. К тому же она обладает главным преимуществом, выделяющее ее из всех остальных диет для снижения веса, это соблюдение биоритма организма, что позволяет худеть и питаться правильно, не отказывая себе ни в чем.


Теги: хронодиета, снижение веса

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.