Профилактика гепатита как уберечься от заражения

Автор: Yana-Viktor от 19-07-2013, 11:01

Профилактика гепатита как уберечься от заражения  Лучшим лекарством является забота о своем здоровье. Эта поговорка будет актуальна, если речь пойдет о гепатите. Профилактика гепатита как уберечься от заражения ведь первые симптомы этого заболевания проявляются тогда когда гепатит принимает хроническую форму Которую уже невозможно вылечить. Лучше не доводить себя до такого состояния, вооружиться знаниями, чтобы этот вирус не попал в наш организм.

    Гепатит передается:

  При использовании шприцов и игл больного гепатитом

Речь пойдет о наркоманах, они главные жертвы B и C. Среди них есть люди до 30 лет, их средний срок жизни не превышает сорока лет.

 

    При переливании крови

  Вирус гепатита B заразнее, чем ВИЧ, длительность скрытого периода, это когда в крови вирус есть, а инкубационный период составляет от 37 дней до 87 дней. А у вируса гепатита C инкубационный период дольше и составляет от 54 дней до 192 дней. Все это время донор (носитель) отлично себя чувствует и не подозревает, что является носителем этой болезни.

 

    При незащищенном половом контакте

  Вирус гепатита кроме крови, содержится в слезах больного, в поту, вагинальных выделениях, сперме, откуда через трещины и микротравмы на коже и слизистой легко проникает в кровь.

 

    В лечебных учреждениях

  Значительно снизился в лечебных учреждениях риск заразиться, но все же есть шанс заразиться от хирургических инструментов, гинекологических зеркал, других приспособлений, от зубоврачебных буров, которые не прошли должную обработку.

 

    Бытовым путем

  Болезнь может передаваться и бытовыми путями. Смертельный вирус можно получить, если использовать маникюрные принадлежности, станок для бритья, зубную щетку, то есть теми вещами, которыми пользовался больной гепатитом.

 

    При пирсинге, при прокалывании ушей

  Источником инфекции становятся «пистолеты», ими делают прокол ушей, этот инструмент плохо поддается дезинфекции. Весьма велик риск заражения гепатитом B при нанесении наколки, татуажа.

 

    Через продукты питания и воду

  Эта передача вируса актуально только в отношении гепатита A, который вызывает кишечную инфекцию. Считается, что болезнь не тяжелая, но она не проходит бесследно для организма и является фактором риска желчекаменной болезни.

 

    Профилактика гепатита

  Вакцинация это основной метод профилактики гепатита B. В вакцинировании нуждаются потребители инфекционных наркотиков, работницы сферы интимных услуг, малыши, родившиеся у больной матери, больные, которые часто подвергаются хирургическому вмешательству, члены семьи, где есть вирусоноситель или больной гепатитом, студенты-медики и врачи, которые работают с кровью.

 

    Прививка от гепатита A

  Такую прививку делают тем, кто собирается на сейшельские острова, Шри-Ланку, Таиланд, Тунис, (небезопасные страны по гепатиту A), тем, кто страдает хроническим гепатитом, кто перенес гепатит B и C. От гепатита C нет другой действенной вакцины.

 

    Как избежать заражения гепатитом?

  Заражение можно предотвратить, есть поставить заслон на пути вируса.

  При гепатите A это гигиена рук и использование продуктов и воды, которые не содержат других микробов и вируса. При гепатитах B и C, это защита от заражения крови любым способом и защищенные половые контакты.

 

  Прививку от гепатита нужно делать всем. Сегодня в список прививок включена вакцинация против гепатита B. Прививку стали делать недавно, и большинство населения до сих пор не защищено от гепатита B. Как показали исследования, вакцинация против гепатита B в развитых странах способствовала снижению заболевания. И если прививка своевременно сделана, она дает защиту на долгие годы от гепатита. Если сделать соответствующие анализы можно определить показана вам лично или нет вакцинация против гепатита. Если защитных антител не обнаружено, то прививка вам не нужна. Надеемся, эти сведения помогут взять под контроль вирусный гепатит, защитить себя от его последствий и уберечься от заражения.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.