Переход на питание растительной пищей

Автор: dashe4ka от 17-07-2013, 08:11

Переход на питание растительной пищей  При переходе на правильное питание организм начинает вести себя, как ребенок. То есть, чем больше ты ему позволяешь, тем больше он просит. При повышении качества питания, начинают расти требования организма. В такой период он начинает себя вести, словно сноб, которому все мало. Как же происходит переход на питание растительной пищей?

  Если вы занимались спортом, что наверняка замечали, что даже при небольших перерывах в спорте тело теряет свою форму. Могут начать болеть мышцы, позвоночник, суставы. Также нередко эти признаки дополняются общей слабостью и даже болезнями. А ведь раньше как-то жил без физических упражнений и не было никаких проблем.

 

  Переход на здоровое питание сопровождается множеством проблем, ведь рацион, наполненный лишь растительной пищей, лишен многих необходимых человеку микроэлементов и витаминов. Могут испортиться волосы, ногти и даже выпадать зубы. А ведь до этого рацион состоял в основном из полуфабрикатов и консервов, только за обедом мы съедали какой-нибудь овощной салат. И чувствовали себя отлично. А есть ли смысл переходить на здоровое питание и угождать своему организму?

 

  Давайте представим себе жизнь бомжа и обеспеченного человека. У первого даже куска мыла нет, и он живет, как получается, без лишних желаний и претензий. А вот у второго планка намного выше, ведь, сколько ему всего нужно для нормальной жизни. И чем выше эта планка, тем больше вещей ему необходимо.

 

  Также происходит и с организмом, когда мы осуществляем переход на питание богатое растительной живой пищей. Привыкнув к тяжелым продуктам, организм опускается до маргинального состояния. Он нагружен «мертвой пищей», и ему больше ничего не надо, кроме как перенести это испытание. Организм можно сравнить с мулом, судьба которого заключена во вращении жернов мельницы. Он смирился со своей жизнью, и ему остается только терпеть. Но вот от такой жизни организм очень быстро изнашивается.

 

  Давайте теперь рассмотрим изменения в организме, когда его освобождают. Начинается активное очищение и восстановление. Организм начинает возвращаться в состояние, которое было заложено природой. Но, как мы поняли, чтобы вернуться к хорошей жизни, необходимо очень много вещей, и это проявляется в повышении потребностей в витаминах и минералах.

 

  Вместе с тем на организм наваливаются проблемы перехода на питание растительной пищей. В время очищения организм не успевает избавляться от «мусора», поэтому нередко могут обострятся хронические заболевания, снижаться иммунитет и происходить расстройство нервной системы. Вдобавок постоянные срывы не дают организму полностью восстановится. Вот в таких случаях переход на живое питание может принести не пользу, а, наоборот, вред. Человек зависает на границе между двумя системами питания. Организм при этом жить по-старому не может, а по-новому еще не научился. И длительность переходного периода у каждого разная.

 

    Как переходить на растительное питание

  Основное правило – это постепенность. Переход должен осуществляться медленно, обдуманно, иначе могут возникнуть неприятные последствия. Организм испытывает настоящий стресс, пищеварительный процесс сбивается, обостряются старые болезни, и даже возникают новые. Неправильный переход на питание растительной пищей может сопровождаться головными и зубными болями, слабостью, потерей веса, нервозностью, агрессивностью. Разумеется, этот период заканчивается. Но, к сожалению, довольно часто люди не выдерживают этого испытания и возвращаются к старому образу жизни.

 

  Важно соблюдать правило замещения, а не исключения. Это значит, что переход на живое питание следует проводить, заменяя вредные продукты здоровой пищей. Сахар можно заменить медом, конфеты - сухофруктами, копченые продукты – вареными, жирные – постными. Все полуфабрикаты, консервы, хлебобулочные изделия лучше вообще исключить из рациона или заменить все на свежие не переработанные продукты.

 

  При переходе на новую систему питания необходимо пищу выбирать такую, которая бы не засоряла наш организм, а наоборот, очищала его. К примеру, загрязняющими продуктами являются хлебобулочные изделия, произведенные из муки высшего сорта, а вот продукты из муки грубого помола, очищают. Вареные каши также вредны для здоровья, они превращают организм в болото, а употребление пророщенных бобовых (нут, фасоль, маш), даже вареных способно очистить организм полностью.


Теги: переход на питание растительной пищей

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.