Влияние жары при ишемическом заболевании

Автор: Lika от 17-07-2013, 08:05

Влияние жары при ишемическом заболевании  От жары сердце страдает и у здоровых людей. А если у человека ишемическая болезнь, зной может спровоцировать даже приступ стенокардии. Как же гипертоникам пережить жаркие летние дни с наименьшими потерями? Поговорим про влияние жары при ишемическом заболевании.

  Многие, даже здоровые люди, с трудом переносят такую погоду. Потому что высокие, как и очень низкие температуры, - испытание для организма. Примите теплый душ, но, ни в коем случае не ледяной! Холодная вода может вызвать спазм сосудов, который спровоцирует сердечный приступ. Пейте воду малыми порциями в течение дня. И не перегружайте себя работой.

 

  При гипертонии, особенно в жаркое время года исключите из меню жирную пищу, сократите количество мясных блюд. Очень хорошо в жару пить кефир, ряженку, простоквашу. Только на пользу организму и исключение соли - достаточно той, что входит в состав продуктов. Желательны негазированные напитки, полезен зеленый и цветочный чай. Общее количество жидкости в день при гипертонии на должно превышать 1,5 л. У человека, страдающего гипертензией, при насыщении жидкостью кровяного русла происходит раздражение рецепторов внутри сосудов. А это провоцирует при влиянии жары повышение давления.

 

  Гипертоникам при влиянии жары не всегда необходимо разжижать кровь, это заблуждение. Сегодня много разной информации на эту тему при ишемическом заболевании. Показатель, который характеризует густоту крови, могут определить только специальные исследования. Иногда у человека берут анализ крови из пальца, а она плохо идет. Но это не показатель густоты крови, а особенность работы капилляров при ишемическом заболевании. Только лечащий врач на основании анализов может определить, нужно разжижать кровь или нет. К примеру, это необходимо тем, кто перенес инсульт.

 

  Одному гипертонику при влиянии жары можно ходить в баню, а другому категорически противопоказано. Поэтому рекомендую проконсультироваться у лечащего врача. Правило для всех: температура в парной не должна превышать 100 градусов. После парилки нельзя окунаться в холодный водоем, обливаться ледяной водой. Не доводите себя до головокружения, сбоя дыхания. Не пейте в бане много воды. Исключите пиво и алкогольные напитки. Кардиологи рекомендуют пациентам с артериальной гипертензией и при ишемическом заболевании отдыхать в том климате, где они живут. Перемены не очень хорошо сказываются на самочувствии. Гипертоникам нельзя находиться в жаре, не рекомендуется менять пищу, ведь в другой стране и еда другая. И как это скажется на организме - никто не знает.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.