Плесневые грибки для организма человека

Автор: Lika от 15-07-2013, 01:08

Плесневые грибки для организма человека  Плесневые грибки, по сути, есть во всех помещениях. Главное - не дать им размножаться. Для этого нужно поддерживать чистоту, особенно в ванной, не оставлять «мертвых» грязных углов в квартире и не допускать большой влажности, хорошо просушивать белье и не класть его сырым в шкаф. Поговорим про плесневые грибки для организма человека.

  Рекомендуется проветривать помещения ежедневно не менее четырех раз.

  Потенциальную опасность несут также и всевозможные увлажнители воздуха и кондиционеры, создавая благоприятную среду для развития грибка. Продукты, особенно в жаркое время, лучше хранить в холодильнике, тщательно следить за чистотой и герметичностью упаковки, сроками годности, качественно обрабатывать фрукты и овощи, а подгнившие и заплесневелые безжалостно выбрасывать. Если же плесень появилась в доме, к борьбе с ней нужно подойти комплексно и основательно. Просто стереть или замазать пятна бесполезно. Нужно искать причину и устранять ее, а потом уже приступать к истреблению грибка, иначе он будет появляться снова и снова.

 

  Когда плесень появляется на поверхности продукта - это уже результат длительного процесса, а значит, что в таких продуктах все уже поражено спорами. Иногда бывает и так, что внешних проявлений нет, а привкус плесени есть - значит, процесс еще развивается внутри. Такие продукты есть не рекомендуется, даже если вы их тщательно вымыли и очистили от внешних признаков плесени. То же касается и закаток. Если вы увидели на поверхности содержимого банки плесневые грибки, это значит, что, скорее всего, герметичность была нарушена, и продукт уже испорчен.

 

  Они окружают нас все время, но пока мы здоровы, грибки вряд ли окажут влияние на наше самочувствие. Но если организм человека ослаблен, есть какие-либо серьезные заболевания или предрасположенность к ним, грибки тут же дадут о себе знать. Есть несколько вариантов воздействия грибков на организм. Первый - это аллергия. Если плесень попала на поврежденную кожу, может развиться аллергический дерматит, у страдающего астмой могут участиться приступы. Это самое простое воздействие, которое хорошо поддается лечению и быстро проходит. Кстати, согласно исследованиям, в жилых помещениях аллергиков и астматиков в 80% случаев выявили наличие плесени.

 

  Второй вариант: у человека с ослабленным иммунитетом после длительной болезни или хронического заболевания может быть спровоцировано обострение. У детей могут быть частые ОРВИ, насморк, кашель, аллергия. И третий вариант - отравление. Очень часто его можно получить от зерновых продуктов, но особенно агрессивны грибки на орехах. Пораженные плесенью орехи сыроватые, имеют неприятный привкус, со светлым серым или желтоватым налетом. Они могут вызвать сильное отравление вплоть до поражения клеток печени и даже гепатита.

 

  Также грибки способны вызвать отеки слизистой носоглотки, хрипы, раздражение глаз. Специфических признаков отравления именно плесенью нет: они либо не проявляются, либо видны уже только тогда, когда идет тяжелое развитие заболевания. Поэтому, к причине - отравление плесневыми грибками - приходят, увы, в последнюю очередь.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.