Здоровый желудок без забот и хлопот

Автор: Yana-Viktor от 16-07-2013, 03:30

 Здоровый желудок без забот и хлопот  За всю нашу жизнь через пищеварительную систему проходит в среднем 30 тонн продуктов и 50 тыс. литров жидкости. Она постоянно сталкивается с неправильным питанием, курением, стрессами, микробами, токсинами. Здоровый желудок без забот и хлопот должен нормально функционировать.

  Но, как правило, желудок довольствуется питанием «на ходу», ужины и завтраки без расписания, едой быстрого приготовления, обеды всухомятку, «тяжелые» жирные блюда, фастфуд. И уже никого не удивляет, что чуть ли не каждый третий в нашей стране страдает болезнями с приставками «гастро». Часто мы затягиваем с лечением и не замечаем, думаем, что может само пройдет. А к желудку следует относиться бережно.

 

    Здоровый желудок без забот

  Нужно задуматься о здоровье желудка:

  -  если у вас лишний вес;

  -  при этом вы много сидите, мало двигаетесь;

  -  злоупотребляете мясом, жирной и копченой, жареной пищей;

  -  злоупотребляете спиртными напитками;

  -  курите;

  -  принимаете слабительные средства;

  -  регулярно употребляете лекарство, очень опасен аспирин.

 

    Нужно обратиться к врачу, если:

  -  хотя бы несколько раз в месяц вас мучает изжога;

  -  вы просыпаетесь ночью от боли в желудке;

  -  теряете вес без изменения физической активности и питания;

  -  температура тела повышается без видимых причин, а по ночам вы сильно потеете;

  -  вы испытываете в животе острые боли, которые сопровождаются повышением температуры;

  -  часто бывают запоры или диарея;

  -  в стуле присутствуют следы слизи или крови.

  Неправильное питание, вредные привычки, неподвижный образ жизни, стрессы ведут к разным болезням и проблемам пищеварительной системы – запорам, язве, изжоге и так далее. Мы сами можем помочь нашему бедному желудку.

 

    Здоровый желудок без хлопот

  Главным правилом будет сбалансированное питание. Лучшим «топливом» для организма – зерновые, клетчатка, фрукты и овощи. Жиров потреблять меньше, в сутки 50 г, чтобы это были растительные жиры. В рационе питания должно быть белков 1,5 г на 1 кг веса. Пить нужно 1,5 л жидкости в день, в это количество входят – (обычная вода, соки, чай, супы).

 

  Вторым правилом для тех, кто заботится о желудке, будут движения. Ежедневные физические нагрузки – ходьба, зарядка, фитнес хорошо помогут работе кишечника.

  Ограничьте употребление алкоголя, не курите. Спирт, никотин и побочные токсины могут разрушить даже крепкий желудок, поджелудочную железу, печень, кишечник.

  По возможности следует ограничить прием противовоспалительных и болеутоляющих лекарственных препаратов. Если ими злоупотреблять это плохо скажется на слизистой оболочке желудка и будет мешать нормальной его работе.

  Не увлекайтесь таблетками, настойками, чаями, эти «вспомогательные» средства сделают ваш желудок «ленивым». С запорами нужно бороться при помощи спорта, достаточного употребления жидкости и сбалансированного питания.

 

  При рождении наш желудок по ширине равен не более 5 см, у тех, кто мало ест, он бывает размером с кулак, а у тех, кто любит хорошо поесть, он бывает чуть больше футбольного мяча. Желудок сильно растягивается во время еды. По этой причине не стоит заниматься обжорством, нарушается пищеварение, у желудка стенки становятся дряблыми. То же самое можно сказать про голодание, о привычке сначала сидеть на диете, а затем опять наедаться.

  Еще одной причиной, из-за которой «бунтует» живот, это нервы. Время от времени у каждой третьей женщины возникают проблемы с кишечником и желудком, и в половине случаев врачи не знают, в чем причина болезни. А все потому, что в этом виноват ... мозг. Кишечник человека окутан сеткой из ста миллионов нервных окончаний, которые связаны с центром в мозге. Когда человек испытывает какую-нибудь психологическую нагрузку, то на нее сразу откликается пищеварительная система и мозг. Пищеварительная система либо активно работает, либо в ней замедляются все процессы. Поэтому в экзаменационную сессию у студентов бывают приступы резкой боли, диарея, рвота, изжога, спазмы.

 

  Но если нет причин для нарушения пищеварения, то об этом нужно задуматься, может пора обратиться к гастроэнтерологу, а может за недомоганием скрываются какие-то серьезные причины.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.