Чистотел рецепты народной медицины

Автор: Yana-Viktor от 13-07-2013, 11:16

Чистотел рецепты народной медицины  В России чистотел называли русским женьшенем. Его применяют в виде экстракта, настойки, отвара и сока. Что такое чистотел рецепты народной медицины многим известны с давних времен. Чистотел произрастает везде, за исключением пустынь и вечной мерзлоты. Он, как сорняк растет по пустырям, огородам, опушкам, оврагам, возле дорог. Используют лишь надземную часть чистотела, собирают его в период цветения с июня месяца по сентябрь месяц, срезают от земли на расстоянии 10 см. Растение имеет жгучий горький вкус.

    Рецепты народной медицины из чистотела

  В русских деревнях купали золотушных детей в отваре чистотела. Им лечат веснушки, сводят бородавки, чесотку и кожный туберкулез.

  Чистотел способен рассасывать рубцы после инсультов и инфарктов, обладает противоопухолевым действием. Столовую ложку чистотела заливаем стаканом кипящей воды, настаиваем в термосе в течение 15 минут. Принимаем до еды трижды в день по 2 ст.л.

  Настой чистотела вместе с календулой, крапивой препятствует разрастанию метастазов. Берем травы в одинаковых пропорциях, измельчаем, перемешиваем. 1 ст.л. сбора заливаем стаканом кипящей воды и настаиваем в термосе. Принимаем натощак утром 1/2 стакана и до ужина выпиваем еще 1/2 стакана.

 

  Соком чистотела «прижигаем» мозоли, полипы, бородавки, его кладем на больной зуб, применяем при болезнях желчного пузыря и печени. При полипах прямой кишки делаем на ночь клизмы из 5 г свежего сока чистотела на 50 г воды.

  Заготовим на зиму сок чистотела. Для этого срезаем стебли длиной 12 см с цветками, пропустим через мясорубку и отожмем сок. На 1 л сока добавим 1/2 л водки и 250 г спирта.

  При заболеваниях желудка пьем сок так, - в первый день до еды принимаем по 1 ч.л. трижды в день, в другие дни до еды принимаем 1 ст.л. 3 раза в день.

  Возьмем 1 ст.л. тертой травы зальем стакан кипятка, настаиваем 1 час. Затем процедим, принимаем за 30 минут до еды по 1 ст.л. трижды в день если больны онкологией внутренние органы.

  1 ст.л. чистотела зальем 400 мл кипящей воды, настаиваем 4 часа, затем настой процедим. Принимаем трижды в день ¼ стакана при глистах, высоком артериальном давлении, геморрое.

 

  Народные целители советуют лечить пародонтоз чистотелом. Берем 1 часть спиртовой настойки 30%, 1 часть подсолнечного или оливкового масла, перемешаем и наносим на десенные карманы и десны на 15 минут.

  Деревенские лекари обещают, что больной полностью исцелится от цирроза печени, желчнокаменной болезни, если больной будет соблюдать диету, и если будет принимать настойку чистотела до еды трижды в день по 10 капелек. Лечение рассчитано на 90 дней.

  Нужно знать, что растение ядовито и если его неосторожно применять, то возможен летальный исход. Симптомами отравления чистотелом могут быть галлюцинации, обморок, головокружение, тяжесть в области желудка и головы, сильная жажда. Если его длительно употреблять, может вызвать дисбактериоз кишечника.

 

  Людям, которые больны эпилепсией, нельзя принимать чистотел. Он может быть опасен для больных страдающих неврологическими заболеваниями, бронхиальной астмой.

  Чистотел обладает бактерицидными свойствами. Также он обладает ранозаживляющими и противозудными свойствами. Сок наносим обильно на открытую рану. После того, как сок впитается, 3 раза повторяем процедуру с промежутками в 3 минуты между нанесением на рану сока.

  На поверхности больного места сока чистотела не остается, он проникает внутрь и начинается процесс восстановление ткани. Чем больше сока наносим на поверхность раны, тем быстрее восстановится ткань. При лечении ран сок наносим трижды в день, пока не затянется поврежденное место.

  При угрях и сыпи берем 2 ст.л. тертой травы чистотела зальем 2 стаканами воды и кипятим 15 минут на малом огне. Настаиваем всю ночь, а утром процедим. Смочим ватный тампон в отваре и протрем им кожу. После процедуры лицо не умываем.

 

  Даже не верится, то это чудо растет у нас прямо под ногами. Можно от всей души поблагодарить природу за такой щедрый дар и без боязни пользоваться наружно чистотелом. А при приеме внутрь, прежде чем использовать рецепты чистотела, лучше посоветоваться со своим врачом.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.