Лечение невралгии народными средствами

Автор: Yana-Viktor от 12-07-2013, 17:29

Лечение невралгии народными средствами  Невралгия это болезнь, которая сопровождается острой болью, причиной могут быть резкое охлаждение, инфекции, травма, воспаления тканей окружающих нерв, воспаления самого нерва. Лечение невралгии народными средствами это трудная задача, в том числе и для врача.

    Лечение невралгии в домашних условиях

  В домашних условиях используем сок лимона. В первый день даем сок половинки лимона, потом добавляем ежедневно пол-лимона, доводим до 3-х штук и в обратном порядке доводим опять до половинки лимона.

  К болевым точкам прикладываем свежие листья комнатного растения герани душистой. Листья укладываем на льняную салфетку и прибинтовываем к больному месту на 2 часа, сверху укутаем теплой шалью. В течение 2-х часов свежие листья меняем 3 раза.

  Возьмем в равных долях листья мяты перечной и цветки ромашки, перемешаем и возьмем 2 ст.л. настоя, зальем полулитром кипятка, настаиваем 1 час. Процедим и выпьем данный настой в течение дня. Лечение составляет 3-5 дней.

 

    Лечение невралгии

  Невралгия это не болезнь, а симптом какого-нибудь заболевания. Причину может выяснить врач. Темп современной жизни не всегда дает возможность найти время на визит к врачу и тогда на помощь к нам приходит народная медицина.

  Вылечить ревматизм, невралгию поможет отвар из ивовой коры. Для этого возьмем 10 г измельченной ивовой коры, зальем стаканом крутого кипятка и кипятим с закрытой крышкой на медленном огне 25 минут. Как только отвар остынем, процеживаем его. Принимаем 3 раза в сутки по 1 ст.л.

  При всех видах невралгии обезболивающим и противовоспалительным действием может похвастаться тысячелистник. Зальем 1 ст.л. измельченного тысячелистника стаканом кипятка, настаиваем 1 час, укутаем кастрюлю полотенцем. Принимаем по 1 ст.л. 3 раза в день.

 

  Чесночное масло обладает прекрасными профилактическими и лечебными свойствами, его можно купить в гомеопатической аптеке, помогает при любой невралгии. Перед применением сделаем из него настойку, для этого разведем 1 ст.л. чесночного масла в 1/2 л водки или коньяка. Эссенция готова, ею смазываем лоб и виски трижды в день.

  Приготовим насыщенный отвар из сиреневых почек, добавим свиной жир и эту мазь втираем в больные места.

  Если у вас воспален тройничный нерв, поможет крутое яйцо. Разрежем его на 2 части, приложим их к больным местам. Когда яйцо остынет, боль пройдет.

  При невралгии поможет чай заваренный из мелисы и герани, которые возьмем в одинаковых пропорциях.

  Причиной недуга может быть воспаление седалищного нерва, и тут поможет растирание. Срежем поближе к стволу лист агавы, разрежем его вдоль стебля и натираемся этими половинками. Если это растирание делаем первый раз, то понаблюдаем за реакцией организма и если все прошло хорошо, то уверенно продолжаем курс лечения. Растирание делаем трижды в день. Во время лечения носить фланелевые или шерстяные штаны. Эффект в растирании даст медвежье сало.

 

  Эффективным методом лечения будет принятие лечебных ванн. Главное правильно и тщательно подобрать подходящее средство. Зальем стаканом теплой воды 4 ст.л. шалфея, настаиваем час. Теперь выльем состав в ванну и добавим 4 ст.л. морской соли. Хватит 5 минут, чтобы избавиться от боли, а через 10 дней лечения можно забыть о невралгии.

  В критическом случае прибегнем к помощи корня алтея. Берем 3 ст. л. перетертого корня зальем 200 мл теплой воды. Сделаем настой вечером, раствор настаиваем до утра. В области воспаления делаем марлевый компресс. Для получения лучшего эффекта компресс утеплим. Если под рукой нет корня алтея, его заменим цветками или листьями этого растения.

  При заболевании седалищного нерва измельчим свежий корень хрена, добавим такое же количество тертого картофеля, смажем поясницу подсолнечным маслом, потом положим на компресс подготовленную смесь. Утеплим. Процедуру повторяем через день.

  Так же при этом заболевании помогут березовые почки. Берем пригоршню почек и зальем ½ литра водки. Больные места растираем этим составом несколько раз в день и применяем его в виде компресса.

 

  Прежде чем применять тот или иной народный рецепт при лечении невралгии, стоит проконсультироваться с лечащим врачом.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Нельзя делать упор только на народные методы в лечении невралгии любого рода. Я видела пациентов, которые обожглись на этом и теперь их лечение встанет им намного дороже как с точки зрения средств, так и с точки зрения физического состояния.
Очень важно вовремя начать прием нестероидных противовоспалительных. на примере своих пациентов могу сказать, что положительную динамику показывает Нейродикловит, это НВПВ нового поколения - намного менеее вредный и более эффективный, чем его предшественники.
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Соглашусь с Екатериной, народные способы хороши только в комплексе с более современными и эффективными методами. Тут и прием НВПВ, и физиотерапия, и даже лечебная гимнастика.
Что до отмеченного Екатериной препарата, то в целом могу сказать о нем только хорошее. До недавнего времени мы использовали за основной препарат Диклофенак, но исследования показали что Нейродикловит (который, кстати, и является по сути комбинацией диклофенака и различных витаминов) дает значительно меньший спектр побочных эффектов, при том обладая более сильным обезболивающим эффектом.
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.