Лекарственные растения противопоказанные при беременности

Автор: yilia от 12-07-2013, 12:45

Лекарственные растения противопоказанные при беременности  Лекарственные растения плотно вошли в нашу жизнь. Мы все чаще и чаще пользуемся старыми проверенными методами лечения, которые помогают ни чуть не хуже чем лекарственные препараты. Но вот будущей маме, ожидающей малыша следует предостеречься, выбирая то или иное лекарственное растение. Во время беременности многие из лекарственных трав могут просто навредить как беременной женщине, так и ее будущему ребенку. Лекарственные растения противопоказанные при беременности могут не только нарушить нормальное развитие плода и вызвать аллергию, они еще способны и вызвать аборт. Поэтому для того, чтобы беременность протекала без всяких осложнений необходимо знать каждой женщине, ожидающей малыша, какие лекарственные травы можно принимать, а какие стоит категорически исключить из этого списка.

    Лекарственные растения противопоказанные при беременности

  Лекарственные растения можно разделить на несколько групп: одни из них нарушают плацентарное кровообращение, другие - способны вызвать аллергическую предрасположенность у будущего ребенка, третьи - способствуют формированию пороков развития у плода, к четвертым относятся растения повышающие артериальное давление и отрицательно влияющие на работу почек. Есть еще лекарственные травы которые у беременной вызывают тошноту и рвоту и в целом неблагоприятно влияют на весь женский организм. Но самые опасные из них те, которые приводят к самоаборту, то есть выкидышу. О всех этих растениях можно узнать прочитав эту статью.

 

    Лекарственные растения вызывающие рвоту и тошноту у беременных

  Валериана лекарственная, которую так часто назначают при беременности, при длительном приеме или же при передозировке способна вызвать тошноту, головную боль и даже повысить нервозность.

 

  Багульник болотный, не просто ядовитое растение которое необходимо принимать в минимальных строго оговоренных дозах, не рекомендуется беременным женщинам, так как может вызвать помимо рвоты воспаление слизистой желудка и сильно снизить артериальное давление.

 

  Полынь горькая часто принимается беременными в момент отсутствия аппетита. У беременной женщины может вызвать судороги и галлюцинации, вплоть до нарушения психики.

 

  Чистотел большой, с ним крайне осторожно нужно обращаться во время беременности. Относится к разряду ядовитых трав, способен вызвать тошноту, рвоту, нарушение стула и даже угнетение дыхания.

 

    Растения повышающие артериальное давление и снижающие работу почек

  При беременности противопоказаны такие распространенные лекарственные растения как бессмертник песчаный и зверобой продырявленный, во время их приема у будущей мамочки может подняться артериальное давление, которое в свое время может привести к тяжелым последствиям.

 

  Отрицательно влияют на работу почек у беременных аир болотный, девясил высокий, марена красильная, ягоды можжевельника, сельдерей и укроп. Все эти лекарственные растения способны вызвать боль в области почек, снизить количество выделяемой мочи, брадикардию, нарушение дыхания и угнетение почек.

 

    Лекарственные растения вызывающие нарушение плацентарного кровообращения

  Шалфей лекарственный, часто используемый для полоскания горла при ангине и фарингите, в больших дозах может снизить кровообращение в плаценте, тем самым снижая уровень кислорода для плода.

 

  Иссоп лекарственный во время приема беременной женщиной повышает тонус матки, снижает уровень кислорода и может привести к прерыванию беременности.

 

    Растения способствующие развитию аллергии у будущего ребенка

  К этим растениям относятся череда трехраздельная и земляника лесная. Красные ягоды земляники, а также отвары приготовленные из ее листьев вызывают предрасположенность к аллергии, повышают тонус матки и могут привести к аборту.

 

    Лекарственные травы вызывающие пороки развития

  Морская капуста беременной должна приниматься в минимальных количествах за счет передозировки йода. С опаской следует отнестись к блюдам приготовленным из щавеля и шпината. Эти растения стоит исключить беременной из своего рациона за счет содержания в них щавелевой кислоты, вызывающей у будущего ребенка нарушения образования костной ткани.

 

    Травы вызывающие прерывание беременности

  Ревень, редька посевная, петрушка посевная, барбарис обыкновенный, душица лекарственная, алоэ древовидное, чеснок посевной, любисток лекарственный, пижма обыкновенная, крушина ломкая - это неполный список лекарственных растений противопоказанных при беременности и способных вызвать преждевременные роды и аборт. Маточные кровотечения и отслойка плаценты у женщины при применении этих лекарственных трав могут возникнуть даже если не превышать допустимую дозировку. Используя те или иные травы при беременности необходимо тщательно изучить не только показания, но и в первую очередь противопоказания к применению, а также побочные действия. Консультация у врача гинеколога, наблюдающего беременную женщину, поможет избежать многих проблем в дальнейшем.


Теги: лекарственные растения противопоказанные при беременности

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.