Нагрузки на организм во время беременности

Автор: Lika от 12-07-2013, 09:34

Нагрузки на организм во время беременности  Вынашивание и рождение ребенка является одним из самых важных периодов в жизни для каждой женщины. Но нужно быть готовой к тому, что беременность является достаточно сильным стрессом для организма. В период вынашивания ребенка будущая мама сталкивается с рядом проблем: возникают болевые ощущения в теле, нарушается привычное течение жизни. Но природой изначально предусматриваются возможность такой нагрузки, а также механизмы ее компенсации. Задача будущей мамы - грамотно воспользоваться последними. Поговорим про нагрузки на организм во время беременности.

    Если появилась боль

  Основными причинами боли у беременных женщин являются компенсаторный мышечный спазм и нарушение кровообращения. Можно выделить несколько изменений, которые происходят с организмом будущей мамы, они же и влекут за собой возникновение болевых ощущений.

 

  1.  Во время беременности происходи! смещение центральной оси тела - живот уходит вперед, плечи отклоняются назад, чтобы создать противовес. Таз наклоняется вперед, изменяется угол между крестцом и позвоночником. Для того чтобы поддержать суставы, включаются в работу околопозвоночные мышцы и мышцы таза.

  2.  В последнем триместре беременности начинает продуцироваться гормон релаксин, который способствует размягчению хрящей для облегчения раскрытия родового канала таза во время родов. Под его действие попадает хрящевая ткань межпозвонковых дисков, вследствие чего они проседают.

  З.  При косом (ягодичном) предлежании плода нагрузка на таз и нижний позвоночный отдел распределяется асимметрично, что также ведет к компенсаторным мышечным спастическим синдромам.

 

  На ранних стадиях беременности отсутствуют причины перегрузки. В целом, кроме токсикоза, женщину может ничто не беспокоить. Проблемы начинаются со второй половины беременности, когда растет живот. Появляются тянущие, ноющие боли в пояснице, могут отражаться в области паха, усиливаются при продолжительном нахождении на ногах, статических нагрузках, при подъеме тяжестей. Возникают частые боли в межлопаточной области. Кроме того, вследствие спазма внутритазовых мышц может возникать задержка оттока венозной крови из нижних конечностей, что приводит к варикозному расширению вен.

  Кроме того, беременность является провоцирующим фактором для обострения существующих в организме проблем. Проявляются хронические болезни, дают о себе знать старые травмы.

 

    Чем поможет остеопатия

  Во время беременности вся сложность в том, что женщина ограничена в выборе методик лечения. Нельзя принимать химические препараты. Резкие манипуляции с вправлением позвонков повысят тонус матки и могут вызвать преждевременные роды. Остеопатия фактически единственный метод, который позволяет механически, с помощью рук, и при этом абсолютно безопасно влиять на проблему, возникшую в теле. Если проблема в теле уже существует, то, пока женщина беременна, остеопат не может повлиять на первопричину. Но может на время снять болевые ощущения. Как следствие, уйдет мышечный спазм и на какое-то время придет облегчение. Кроме того, если причина боли в теле - косое расположение плода, остеопат с помощью позиционных укладок поможет вернуть его в правильное положение.

  В процессе работы врач-остеопат использует очень мягкие методики, работает с проблемой прицельно, не производя никаких лишних манипуляций, которые могут навредить будущей маме или плоду. Кроме того, остеопатия безопасна на любых сроках беременности.

 

    Рекомендации будущим мамам

  Для успешных родов недостаточно будет посетить врача-остеопата.

  1.  Необходимо заблаговременно привести в порядок спину.

  2.  По показаниям рекомендуется ношение бандажа, который также предотвратит появление растяжек и создаст дополнительное корсетирование.

  3.  Соблюдение ортопедического режима: сон на ортопедическом матраце, не носить обувь на каблуках, не выполнять тяжелую физическую работу.

  4.  Поддержание себя с помощью лечебной физкультуры. В последнее время хорошо зарекомендовала себя йога для беременных.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.