Разновидность и польза питьевой воды

Автор: yilia от 12-07-2013, 09:24

Разновидность и польза питьевой воды  Еще со школьных времен каждый человек знает, что его организм на 60 % состоит из воды. За сутки здоровому человеку необходимо выпивать до двух литров обычной питьевой воды. Недостаток питьевой воды может привести к необратимым последствиям в человеческом организме. Все это говорит о том, что питьевая вода жизненно необходима каждому из нас. Разновидность и польза питьевой воды для нашего организма играют немалую роль. Естественно, чем лучше вода, тем она полезнее. Все мы знаем о том, какая вода бежит из водопроводного крана, своим цветом, а иногда и запахом она может привести в ужас любого человека. Для того чтобы не навредить своему организму, в этой статье мы расскажем о разновидности воды и попытаемся выяснить какая же вода все-таки лучше.

    Разновидность и польза питьевой воды

  К самым распространенным видам питьевой воды относятся водопроводная вода, вода прошедшая фильтрацию, артезианская и минеральная воды. Каждому виду уделим особое внимание.

 

    Водопроводная вода

  Водопроводная вода или вода бегущая из нашего крана. Пить ее категорически не рекомендуется. Запах сырости, серо-белая жидкость, выходящая из крана под большим давлением, с примесью хлора. Как в старые времена пытаемся водопроводную воду кипятить. Однако ученые утверждают, что и кипяченую водопроводную воду пить нельзя. Кроме того, что на стенках чайника останутся следы накипи, в воде можно будет обнаружить различные вирусы, бактерии, соли тяжелых металлов, а также вещества способствующие развитию злокачественных образований.

 

    Вода прошедшая фильтрацию

  Фильтрацию воды можно произвести в домашних условиях с помощью фильтра, чаще угольного. Проблема очистки воды в этом случае будет решена на половину. С помощью фильтра вода очищается от загрязнений и соединений хлора. По своим свойствам вода прошедшая фильтрацию будет более прозрачной, улетучится неприятный запах, станет намного вкуснее. Но соли тяжелых металлов все же будут присутствовать в этой воде. Основным минусом использования этой разновидности воды является постоянная смена фильтрующей части. Если вовремя ее не заменить, то вместо вкусной и полезной воды человек рискует выпить более зараженную воду, так как именно микробы будут скапливаться в самом фильтре.

 

  Существуют также более дорогие мембранные фильтры для очистки воды, через которые вода будет протекать сразу же из водопровода.

 

  В последнее время среди населения распространена так называемая промышленная фильтрация воды. Такая вода проходит очистку из 5-7 ступеней, полностью деминерализуется и не несет ни какой пользы для нашего организма. По своему составу такая вода будет чистой, но пустой. Лучше всего покупать питьевую воду в бутылях, которая прошла обогащение полезными микроэлементами.

 

    Артезианская вода

  Свое начало эта вода берет из артезианской скважины. Именно ее считают более чистой, так как она находится на большой глубине и защищена от опасных грунтовых вод. Такую воду можно получить из скважины на приусадебном участке или же даче. Но раз в год следует проводить лабораторное исследование артезианской воды. Во многих городах на месте скважин строят бюветы, где вода проходит начальную очистку. Однако не все бюветы контролируются и обслуживаются должным образом. Чаще всего в таких бюветах распространена кишечная палочка, приводящая к заболеваниям желудочно-кишечного тракта. Артезианскую воду также бутилируют на специальных заводах, пропуская ее через специальные фильтры очистки.

 

    Минеральная вода

  Минеральная вода может быть природной или искусственной. В ее составе может быть превышено содержание тех или иных микроэлементов и солей. Такая вода прозрачная на вид, не имеет запаха. Природную минеральную воду лучше всего пить прямо из источника, она обладает лече6бными свойствами. Современные технологии позволяют бутилировать ее, разделяя на два вида минеральная столовая и лечебно-столовая. Первая вода может использоваться для каждодневного питья и приготовления пищи, вторая же только лишь с лечебной целью при заболеваниях органов желудочно-кишечного тракта и мочевыделительной системы по строгому назначению врача.

 

  Перед тем как покупать питьевую воду в магазинах внимательно изучайте содержимое этикетки. По статистике, на рынках России и Украины 20 % фальсификата. Все может быть, что купив артезианскую или минеральную воду, на самом деле вы приобретаете обычную воду из водопровода.


Теги: разновидность и польза питьевой воды

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.