Канистерапия и влияние на организм человека

Автор: Lika от 10-07-2013, 09:50

Канистерапия и влияние на организм человека  Канистерапия (от латинского слова canis — "собака") — это влияние собаки на сознание и подсознание человека, лечение с помощью энергии собаки. Положительное влияние животных на людей, их свойство лечить было замечено с самых древних времен. Каким образом собака лечит человека? Собака действует как биорефлексотерапевт. Прижимаясь к больным местам, она отдает положительную энергию, согревает как грелка. Поговорим на тему канистерапия и влияние на организм человека.

  Восточные медики давно изучают рефлексогенные области и точки на теле человека, способы воздействия на них. А собака все это знает и умеет от природы! Она безошибочно определяет, на какие точки хозяина нужно воздействовать, чтобы прошла его болезнь или боль. И сколько случаев есть, когда собаки спасают жизнь своих хозяев. Собаки являются безвозмездными донорами энергии, постоянно пополняя свои запасы из окружающей среды. Биоэнергетики вообще считают, что собаки подзаряжаются энергией космоса напрямую. Так это или нет, никем не доказано.

 

  Но есть ли более веселые и активные животные, которые часами могут задорно гоняться за своим собственным хвостом, весело играть друг с другом или с детьми? Канистерапия показана при сердечнососудистых заболеваниях, болезнях дыхательных путей, пищеварительной, мочеполовой систем (кроме инфекционных болезней). Собаки хорошо снимают болевой синдром при ранах и травмах, а также головную боль, печеночные колики, боли в суставах и в сердце. Поглаживание своего любимца нормализует пульс и кровяное давление при канистерапии. Если собака старается лечь к хозяину на подушку и прижаться к его голове, то, скорее всего, она хочет своим теплом вызвать приток крови к голове хозяина, чтобы уравновесить процесс мозгового кровообращения. По тому, куда норовит прилечь или прижаться собака, можно сделать вывод о том, что у вас именно в этом месте есть проблема.

 

  Психологи считают, что собака в некоторой степени компенсирует своему хозяину отсутствие теплых отношений, недостаток общения, что особенно важно для пожилых людей и влияния на организм. Собачья шерсть (в виде пояса) издавна является средством от болей в спине при радикулите, остеохондрозе, заболеваниях почек. Специалисты утверждают, шерсть собак разных пород обладает разным лечебным эффектом. Так, шерсть чау-чау лечит заболевания горла, болонки - многие гинекологические болезни, восточно-европейской овчарки - суставы, связки и спину, московской сторожевой - радикулит и т.д. В любом случае любимая собака и другие домашние питомцы улучшают общее состояние и настроение.

 

  Собачья слюна (если животное здорово!) лечит раны, ожоги, грибковые поражения, воспаления, различные заболевания кожи. Особенно хорошо собакам удается лечить раны, царапины, ссадины, травмы. В собачьей слюне содержится лизоцим - мощное антимикробное вещество для влияния на организм. Давно известно, что зализывание ран способствует их скорейшему заживлению.

 

  Животные только одним своим присутствием помогают нам справиться со множеством очень серьезных проблем при влиянии на организм. Общение ребенка с собакой дает массу положительных эмоций. Известно, что у детей при чтении вслух артериальное давление повышается, а пульс учащается. В присутствии собаки эти показатели остаются в норме даже после того, как собака вышла из комнаты. Собака снижает количество припадков у детей с диагнозом "эпилепсия", способствует концентрации внимания у гиперактивных детей. Улучшает моторику у детей с детским церебральным параличом.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.