Заболевание предстательной железы простатит

Автор: Lika от 8-07-2013, 08:13

Заболевание предстательной железы простатит  Простатит - это воспаление предстательной железы, которая располагается в полости малого таза, под мочевым пузырем, имеет округлые формы и густо оплетена сосудами. Простата выполняет две основные функции. Первая - секреторная, то есть вырабатывает особый простатический сок, входящий в состав спермы, и некоторые мужские половые гормоны. Вторая - защитная: задерживает инфекцию на пути от мочеиспускательного канала. Однако именно с последней задачей простата часто не справляется. Поговорим про заболевание предстательной железы простатит.

  Простатит бывает двух видов. Возбудителями инфекционной формы являются бактерии, вирусы, микоплазмы, хламидии, трихомонады, грибы. Инфекция попадает в простату из мочевого пузыря, мочеиспускательного канала или прямой кишки по кровеносным и лимфатическим сосудам малого таза. Застойным простатитом могут страдать мужчины в любом возрасте при недостаточной сексуальной активности. Вредное воздействие на организм также оказывают сидячий образ жизни, употребление алкоголя и курение, злоупотребление сауной. Все это снижает иммунитет, нарушает кровообращение и лимфообращение в органах малого таза, приводит к гормональным изменениям. И инфекция, попавшая в застоявшуюся сперму, может вызвать заболевание.

 

  Помимо причин, которые приводят к воспалительным процессам, есть факторы, провоцирующие обострение хронических простатитов. К ним относятся:

  -  снижение иммунитета;

  -  очаги хронической инфекции (например, кариес, тонзиллит или синусит, больные почки или печень);

  -  гормональные нарушения;

  -  переохлаждение;

  -  нарушения стула;

  -  прерванные половые акты;

  -  отсутствие регулярных физических нагрузок и малоподвижный образ жизни;

  -  половые инфекции, даже однократные, к тому же не долеченные;

  -  регулярные стрессы, переутомление, недосыпание, а также тяжелый физический труд.

 

  Простатит может развиться как острое воспалительное заболевание. В этом случае возникает боль в промежности, над мочевым пузырем или у корня пениса, неприятные ощущения внутри мочеиспускательного канала, повышение температуры и проблемы с мочеиспусканием. Но чаще болезнь развивается в хронической форме, одним из симптомов которой является болезненность при мочеиспускании, его затруднение. Это сопровождается небольшими выделениями секрета из уретры. Зачастую мужчины стесняются и не обращаются за помощью к врачу. Это приводит к проблемам с эрекцией, так как в процесс вовлекаются нервы и сосуды пениса, которые проходят через область простаты.

 

  А еще проявления простатита резко портят характер мужчины, он становится раздражительным и нервным, недовольным собой и жизнью. Многие мужчины, даже понимая, что с ними что-то не так, не спешат обследоваться, их пугает процедура осмотра: придется показать врачу свое мужское достоинство, которое он будет тщательно рассматривать и ощупывать. Помимо сдачи анализов крови и мочи предстоят неприятный процесс взятия мазка из уретры и анализ секрета (сока) простаты и спермограмма. Помимо расспросов о жалобах, образе жизни, питании, регулярности половой жизни врач должен провести пальцевое исследование простаты через прямую кишку. Для полноты диагностики специалист назначит УЗИ ректальным датчиком. Многих мужчин все эти исследования смущают. Однако анализы сдать необходимо, без них не будет полного представления о степени тяжести заболевания.

 

  Простатит лечить не просто, особенно запущенный. Главное, что необходимо в лечении, - строгое и точное соблюдение всех рекомендаций. В борьбе с болезнью применяют антимикробные препараты для подавления патогенной флоры, но подбирает лекарства только врач на основе результатов анализов и других исследований. Курс лечения прерывать категорически нельзя. Если нет эффекта, препарат можно заменить, но не стоит применять антибиотик без совета со специалистом.

 

  В лечении простатита эффективен массаж простаты, так как помогает уменьшить воспалительный процесс и улучшить кровообращение предстательной железы, усиливает эффективность антибактериальных препаратов. Противопоказаниями к массажу являются: простатит в острой фазе, рак простаты, камни любых размеров в предстательной железе, неполное опорожнение мочевого пузыря при затрудненном мочеиспускании и киста в простате. Дополняется лечение методами физиотерапии и иммунокоррекции, что приводит к активации защитных сил иммунитета и помогает бороться с инфекцией и воспалением. Могут применяться микроклизмы с противовоспалительными препаратами или лечебными травами.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.