Омолаживающие холодные процедуры для кожи

Автор: Lika от 7-07-2013, 10:06

Омолаживающие холодные процедуры для кожи  Холод активно применяют в косметологии уже несколько десятилетий. Низкие температуры оказывают хорошее оздоровительное действие на организм, запуская омолаживающие процессы. Поговорим про омолаживающие холодные процедуры для кожи.

    Криомассаж

  Для чего: сужает поры, снимает воспаления, убирает пигментные пятна, разглаживает морщинки и освежает цвет лица. Как: с помощью ватного аппликатора, смоченного в жидком азоте, охлажденном до -140°С, мастер, едва прикасаясь к коже, легко проводит по массажным линиям и точкам. Иногда с той же целью используют специальный криораспылитель. Во время процедуры возникает ощущение легкого жжения и покалывания. Результат: под воздействием холода улучшается кровообращение и питание дермы.

 

    Криосауна

  Для чего: помогает похудеть, оказывает мощный лифтинг-эффект. Как: мастер помещает вас в одном нижнем белье, в варежках и хлопковых носочках в специальную камеру, в ней вас «замораживают». Один сеанс длится не более 2-3 минут. Дискомфорта при процедуре не ощущается. Результат: сеансы в криосауне ускоряют процесс жиросжигания, укрепляют иммунитет. Также используются при лечении псориаза, мигрени и остеохондроза, Однако у криотерапии есть и противопоказания: аллергия на холод, гипертония, эпилепсия, предрасположенность к хрупкости сосудов. Чтобы получить желанное ощущение прохлады, можно обойтись и без «заморозки». Отличный результат процедуры дают, к примеру, охлаждающие обертывания с ментолом. Для чего: помогают повысить упругость кожи, способствуют выведению токсинов, Это прекрасное средство и для тех, кто плохо переносит жару, быстро устает, страдает от отеков. Как: на проблемные зоны наносят специальный состав на основе минеральных солей, водорослей и ментола, которые и создают охлаждающий эффект. Результат: минус 2 см в области талии за счет выведения лишней жидкости.

 

  Визуально фигура выглядит более подтянутой, и в теле ощущается легкость. Холодное обертывание с экстрактом конского каштана довольно часто используют для профилактики варикоза. В лечебных составах этот ингредиент помогает укрепить стенки сосудов. Важно помнить, что обертывания, как и криотерапию, не проводят при обострении хронических заболеваний, открытых ранах, ОРВИ и других воспалительных процессах, а также во время беременности.

 

  Самый простой способ охладиться в домашних условиях - использовать лед. Для этой цели можно заморозить настой трав. Ромашка, шалфей, мята, череда, зверобой и липовый цвет подойдут для любого типа кожи, при условии, что у вас нет на них аллергии. Чтобы приготовить настой, 1 ст.л. трав или их смеси залить стаканом кипятка, настаивать в течение часа. Затем разлить в форму для льда и поместить в морозильную камеру. Также лед можно сделать из ягод, лучше красных - клюквы, брусники, калины, рябины (как правило, в их яркой оболочке содержатся антиоксиданты). Для этого 3 ст.л. размять в кашицу и залить 2 стаканами холодной воды. Выдержать час, процедить и заморозить. Срок хранения «ягодного» льда - не больше 5 дней.

 

  В летнюю жару незаменимая вещь в офисе - термальная вода. С ее помощью можно освежиться в одно мгновение. Кроме того, в обычный флакон с распылителем можно налить минеральную воду без газа или отвар из лепестков роз. Также держите под рукой роликовый аппликатор для глаз, металлический наконечник которого эффективно охлаждает кожу, препятствуя появлению отеков. Прекрасно освежают и эфирные масла - лавандовое, мятное, грейпфрутовое, лимонное. Например, можно носить с собой платок, пропитанный такими маслами.

 

  Охлаждающие методики используются в косметологии довольно широко. Условно их можно подразделить на локальные (криомассаж, криопилинг, холодные обертывания криоэлектрофорез) и общие (криосауна, криобассейн).

 

  Если вы хотите выровнять цвет кожи, добавить ей упругости - выбирайте криоэлектрофорез, он хорошо зарекомендовал себя в борьбе с возрастными изменениями. Устранить эффект «тяжелых ног» помогут криообертывания с камфарой и ментолом. Они улучшают кровообращение, усиливают лимфодренаж. Ментол обладает сильным охлаждающим, антисептическим действием, способствует выведение токсинов и лишней жидкости из организма. Также холодные обертывания помогают при целлюлите, увеличивая тургор и эластичность кожи. В сочетании с лимфодренажным массажем криопроцедуры усиливают действие любых косметических средств - например, антицеллюлитного крема или лосьона.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.