Лечение расширенных пор на лице

Автор: Людмила от 8-07-2013, 10:16

Лечение расширенных пор на лице  Не просто в современных условиях жизни сохранить свою привлекательность в любом возрасте. Наша кожа постоянно подвергается воздействию вредных факторов внешней среды. Появляются комедоны, угревая сыпь, шелушение, сухость кожи, а как следствие – ранние морщины и проблема расширенных пор на лице. Это косметический недостаток, лечение которого должно быть своевременным. Если постоянно и бережно не производить уход за кожей, то уже имеющиеся поры могут значительно увеличиться со временем, появятся прыщи, покраснения, кожа будет жирной, блестящей и покрытой черными точками. Чтобы успешно осуществить лечение расширенных пор на лице, необходимо использовать все известные средства: салонные процедуры, специальную косметику, лечение в домашних условиях.

  Конечно, проблема расширения пор во многом связана с генетической предрасположенностью, однако с ней сегодня успешно научились справляться грамотные специалисты. Очень важно проявлять терпение и применять специальный уход, позволяющий сохранить результаты косметических процедур на долгое время.

  Причиной изменения кожи может быть не только генетическая предрасположенность, но и гормональные изменения, солнечные ожоги и обезвоживание, несвоевременная и неправильная очистка кожи от грязи, жира и отмерших клеток. Некачественно подобранная косметика, неправильное питание, вредные привычки и прочие факторы также отрицательно сказываются на нашей коже. Например, ультрафиолетовое излучение снижает выработку коллагена, что приводит к значительному увеличению пор.

  Если косметические средства подобраны неправильно или вы постоянно забываете смывать тональный крем на лице перед сном, редко пользуетесь скрабами и увлажняющим кремом, значит вы сами способствуете усугублению данной проблемы.

 

    Салонные процедуры лечения расширенных пор на лице

  Микродермобразия считается наиболее действенной среди салонных процедур. Она не только сужает поры, но и разглаживает кожу, очищая ее от омертвевших клеток, способствует ликвидации мелких морщин и выработке коллагена. Для этого используется специальный скраб с мельчайшими твердыми частицами. Уже после трех процедур можно достигнуть хорошего результата.

 

  Лечение недостатков кожи успешно проводится также при помощи химических пилингов. Пилинг ТСА (с применением трихлоруксусной кислоты) очень легко переносится даже людьми с чувствительной кожей. Вещества проникают глубоко в кожу и удаляют омертвевшие клетки – что способствует скорейшему обновлению новых.

  Гликолиевый пилинг также известен своей популярностью среди косметологов, которые занимаются проблемой расширенных пор на лице. Для этой процедуры используется гликолевая кислота, которая позволяет сузить поры.

 

  Энзимный пилинг мягкий и поверхностный – он прекрасно очищает и сужает поры. В основе его состава ферменты, способствующие растворению содержимого пор и выравнивающие тургор кожи – бромелин, папаин и трипсин.

  Также в косметологии часто применяется лечение холодом – криотерапия. Эта процедура резко активизирует обмен веществ, влияет на самочувствие и внешность в целом. Кожа осветляется, снижается выработка кожного сала, исчезают акне. Очень действенным считается криомассаж – это вид аппаратного массажа, который проводится жидким азотом.

  При помощи ультразвука решаются такие проблемы, как: комедоны, угри, улучшение цвета кожи и ее структуры. Маленькие аппараты позволяют без проблем проводить процедуру в домашних условиях.

 

  Расширенные поры достаточно эффективно поддаются лечению при помощи лазерной терапии. Сеансы лазерной чистки помогут избавиться от пигментных пятен, морщин, шрамов после угрей, подтягивают и тонизируют кожу, способствуют выработке коллагена и эластина.

  Опытные косметологи могут предложить вам целый комплекс процедур, включающих тонизирование, увлажнение с использованием витамина А и др. ингридиентов.

  Народные средства, которые можно применять в домашних условиях, также помогают сужению пор на лице и делают кожу матовой. Вы можете самостоятельно приготовить маски из трав и других ингредиентов.

 

    Миндальная маска с травами

  Смолоть в кофемолке 1 ст.л. миндаля, залить его горячим травяным отваром  - 50 мл, добавить 1 ч.л. муки, 0,5 ч.л. меда и размешать. Смесь, которая получилась, нанесите на лицо на 30 минут, а потом смойте прохладной водой. Приготовление отвара: по 2 ст.л. травы липы, бузины, побегов сосны, цветков ромашки аптечной.

 

    Вяжущая маска

  Взять цветки липы – 1 ст.л. и заварить в 100 мл горячей воды. Затем поставить на слабый огонь и нагреть до образования густой массы. Эту массу нанести на лицо толстым слоем: на жирную – в теплом виде, на сухую и нормальную – в остывшем. Через 15-20 минут снять маску сухим мятным тампоном и умыться прохладной водой. Затем нанести на сухую и нормальную кожу жирный крем.

  Из косметических средств для сужения пор применяют гели для умывания, молочко с эфирными маслами и экстрактами трав: ромашки, гвоздики, чайного дерева, апельсина, грейпфрута, риса.

 

  Для более глубокой очистки пор рекомендуется использовать скрабы. Если кожа не нормальная, то отдавайте предпочтение скрабам специально для расширенных пор. Иначе кожа может травмироваться и поры станут еще больше. Мельчайшие гранулы очистят поры от омертвевших клеток и улучшат кровоснабжение. Можно попробовать термоактивный пилинг с гликолевой кислотой и комплексом аминопептидов. При нанесении этого средства кожа разогревается и хорошо воспринимает все очищающие и ухаживающие ингредиенты.

  После процедуры очищения необходимо закрыть поры при помощи тоников и лосьонов высокого качества. В этих средствах могут содержаться вяжущие компоненты: экстракты календулы, розмарина, лимона, боярышника. Очень хорошо помогает лосьон с цинком. В конце всех процедур нанесите питательный и защитный дневной крем, который увлажняет и разглаживает кожу.


Теги: Лечение расширенных пор на лице

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.