Как вывести соль из организма человека

Автор: Yana-Viktor от 5-07-2013, 11:27

Как вывести соль из организма человека  Все люди сталкивались с отложением солей в организме. У многих из-за этого начинаются проблемы с позвоночником и суставами. А всему виной труднорастворимые соли, которые из организма не выводятся естественным путем. Мы расскажем, как вывести соль из организма человека.

  Некоторые утверждают, что у них нет солей в организме, но все это не так. Эту проблему можно предотвратить, соблюдая определенный режим питания. Для начала пересмотрим ежедневный рацион питания. В организме человека соли откладываются из-за того, что белковая пища не до конца переваривается. Чтобы этого не происходило, нужно ограничить употребление белков – это сало, жирное мясо, внутренние органы птицы и животных и рыба. Нужно избегать слоеного теста, меньше есть сладкого. Не употреблять пряности, соусы, острую, кислую и соленую пищу. А белковую пищу дополнять овощами, тогда белок хорошо переваривается. Если придерживаться этой диеты, можно снизить отложение солей.

 

  Но часто люди не занимаются профилактикой заболеваний, а только лечат последствия. Они выводят соли из организма, когда они там отложились. Значит, воспользуемся очищением организма от солей.

  Разные чаи и соки растворяют и выводят соли из организма. У отложенных солей имеется щелочная среда, их нужно растворять похожими элементами. Такими продуктами будут сок из черной редьки и чай из корней подсолнуха.

 

  Еще с осени нужно запастись корнями подсолнуха, чтобы приготовить из них лечебный чай. Для такого чая возьмем один стакан перетертых корней подсолнуха и три литра воды. Кладем корни в эмалированный чайник и прокипятим корни 2 минуты, и пусть немного заварится. Такого чая хватит на 2 дня. Организм начнет очищаться после такого чая, через 2 недели после того, как начнем принимать. Во время курса лечения не принимаем кислую, острую и соленую пищу. А едим больше растительных продуктов.

  Сок черной редьки применяем для выведения соли из организма. Сок получим из 10 кг редьки, для этого очищаем от кожуры и натираем на терке. Выжатый сок сольем в банку, получим 3 л сока. Его храним в холодильнике и пьем после еды по 1 ч.л. Жмых редьки не выбрасываем. Его смешиваем с медом – на 300 г меда на 1 кг жмыха. Едим жмых с медом 3 раза в день по 3 ст.л.

 

  Для выведения соли из организма, сядем на рисовую диету. Замечено, что те, кто постоянно ест рис, редко страдает от отложения солей. Для выведения соли используемый правильный рис, в течение недели постоянно промываем рис. Поместим в эмалированную 10 литровую кастрюлю 3 кг риса и ежедневно промываем рис холодной водой и оставим его до следующего дня. На другой день повторим промывание риса и так всю неделю. Когда рис не будет выделять крахмал в воду, его просушиваем и складываем в тканевый мешочек.

 

  За неделю, пока промываем рис, подготовим организм, чтобы вывести соль. Едим растительную пищу, каждый вечер делаем клизму, пьем травяные чаи. Потом в течение 2-х месяцев на завтрак едим очищенный рис.

  Готовим рис так – в воде варим 30 г крупы. Во время варки дважды поменяем воду. Еще раз промоем сваренный рис. Во время завтрака не пьем, следующий раз едим через 4 часа. Во время проведения рисовой диеты не едим от копченостей, солений, острого, жирного и не употребляем алкоголь. Соли выводим через месяц. В это время будет огромная нагрузка на сердечнососудистую систему. Поэтому включим такие продукты, которые богаты магнием и калием.

 

    Продукты, выводящие соли из организма

  В сутки пьем не менее 2,5 л воды, это способствует снижению давления, выведению солей.

  Уменьшим в рационе питания употребление соли, сведем к минимуму употребление чипсов, сухариков, и других вредных продуктов с большим содержанием соли.

  Посещаем баню или сауну. Выполняем аэробные упражнения.

  Обращаем внимание на свежие овощи и фрукты, соль заменим специями, которые придают блюдам вкус и аромат.

  Включаем быструю ходьбу, езду на велосипеде и бег трусцой.

  Главное не переедать в борьбе с избытком токсинов и соли в организме. Знайте, что калорийность пищи не должна быть больше затрачиваемой энергии. Из организма выводят соль – злаки, зеленый чай, натуральные продукты без консервантов и добавок, фрукты, бобовые, соки, ягоды и овощи.

 

    Шесть продуктов выводят соль

    Картофель

  В картофеле много крахмала, что делает его абсорбентом, который впитывает вредные вещества и соль.

 

    Свекла

  Выводит из организма соль и соединения тяжелых металлов естественным путем, приводит в норму пищеварительные процессы.

 

    Морская капуста

  В состав ее входят альгинаты, они нейтрализуют и выводят вредные вещества.

 

    Лавровый лист

  Из лаврового листа можно сделать настой, это лучшее средство для избавления от лишней соли.

 

  Рис – именно рису отдают первое место, среди продуктов, которые выводят соль из организма. В составе диет, которые рассчитаны на вывод токсинов, на нормализацию обменных процессов, рис значится под номером 1. Он очищает организм от шлаков и токсинов, легко адсорбирует соли, богат клетчаткой. Использование рисовой диеты предполагает, что на время диеты нужно исключить жирную, острую и соленую пищу.

 

    Выведение соли при помощи народных средств

    Настой из березовых листьев

  Берем 2 ст.л. сухих перетертых листьев заливаем листья стаканом кипятка, полчаса настаиваем. Процедим настой и добавим пищевую соду на кончике ножа. Пьем 3 раза в день по 1 ч.л.

  Из сухой кожуры яблок сварим компот и пьем по пол чашке пять раз в день.

  Если предложенные методы вам не помогли, не отчаивайтесь, потому что на разных людей одно и то же средство действует по-разному. Найдите свой рецепт. Вам может помочь березовый настой или отвар шиповника.

  Можно подобрать из вышеперечисленных рецептов любую подходящую диету. Ведь теперь мы знаем, как выводить соль из организма. Но прежде чем применять ту или иную диету, нужно предварительно проконсультироваться с лечащим врачом.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.