Влияние кошек на здоровье человека

Автор: steptanya от 4-07-2013, 07:24

Влияние кошек на здоровье человека  По статистике, люди, имеющие в доме кошку, в среднем живут на 10-15 лет дольше других. Многочисленные исследования доказывают, что это животное способно значительно облегчить течение многих серьёзных заболеваний, а некоторые из них излечить полностью. Стоит только человеку заболеть, как кошка тут же безошибочно ложится на больное место, тем самым помогая установить диагноз. Учёные сошлись во мнении, что влияние кошек на здоровье человека чрезвычайно велико. Обычное кошачье мурлыканье несёт в себе специфические звуковые колебания, которые положительно сказываются на нашем здоровье, успокаивая нервную систему, повышая сопротивляемость организма различным инфекциям, ускоряя заживление ран и способствуя скорейшему сращиванию переломов.

    Анималотерапия

  Анималотерапией называется система лечения, основанная на общении человека с животными. Как известно, кошки мгновенно реагируют на отрицательную энергию и стараются впитать её в себя. Когда в человеческом организме или в окружающей среде происходят малейшие изменения, кошка моментально их улавливает и стремиться оказаться в самом эпицентре таких изменений. Семейство кошачьих устроено так, что ему постоянно необходима подзарядка. Подтверждением этого служит то, что кошкам очень нравится располагаться вблизи электроприборов, излучающих отрицательные электромагнитные волны. Человеку же для устранения недомоганий, следует снимать отрицательную энергетику, поэтому влияние кошек на его здоровье является просто подарком природы.

 

  Наблюдения учёных подтверждают, что чёрные кошки способны брать на себя вдвое больше отрицательной энергии, чем животные других окрасов. Сиамская и чёрная гладкошерстная кошки оказывают положительное влияние на здоровье человека при физических и умственных перегрузках, а также при хронической усталости.

  Кошки рыжих окрасов способны отдавать максимальное количество положительной энергии. Они являются универсальными лекарями и помогают при нервных срывах, сердечных приступах, алкогольной зависимости и даже наркомании.

 

  Белые длинношерстные или пушистые персы и ангорки являются хорошим лекарством при таких нарушениях обмена веществ, как ожирение, диабет, экзема, панкреатит. В некоторых странах такие кошки продаются в специализированных аптеках наряду с аспирином и другими лекарственными препаратами.

  Следует отметить положительное влияние кремовых и серо-голубых кошек, которые прекрасно тонизируют энергетику своего хозяина и оказывают природное успокаивающее действие на нервную систему человека.

 

    Способы анималотерапии

  При сильном стрессе или усталости, когда в организме наблюдается хронический дефицит энергии, рекомендуется чаще брать на руки своего хвостатого любимца, который только проснулся и хорошо отдохнул. Такие действия целесообразно проводить для профилактики гипотонии, инфаркта, инсульта и других сердечнососудистых заболеваний, а также в целях предотвращения гриппа, пневмонии, язвы желудка и остеохондроза.

  При сильной раздражительности, а также физическом и нервном перенапряжении возможно развитие таких заболеваний, как гипертония, сердечная и почечная недостаточность, неврастения, бессонница, артрит и язва желудка. Чтобы избежать таких серьёзных последствий следует несколько раз в день отдыхать в сидячем или лежачем положении, прижимая к себе сонную или спящую кошку.

 

  При остеохондрозе шейных позвонков или гипертонии очень полезно ненадолго класть себе на шею кошку в виде воротника. При параличе в результате инсульта можно позволять кошке тереться о поражённые конечности и вылизывать их, так как воздействие шершавого языка и мягкой шерсти обеспечивает человеку хороший качественный массаж.

  При остеохондрозе поясничного и грудного отделов позвоночника необходимо лечь на живот и расположить животное на больном месте. Такие процедуры следует проводить каждый день по 10 минут на протяжении двух недель.

  Во время простуды полезно брать с собой в постель кошку в качестве грелки для ног. При пневмонии и бронхите полезно класть животное на спину и грудь поочерёдно. Такие же процедуры рекомендуется проводить при туберкулёзе лёгких, что поможет улучшить состояние больного. При желудочных и кишечных заболеваниях необходимо размешать кошку на области солнечного сплетения и удерживать её в таком положении 10 минут, слегка поглаживая.

 

  Следует отметить огромное влияние кошек на здоровье нервной системы человека. Так, при депрессиях и неврозах рекомендуется ежедневно играть с животным не менее получаса или просто смотреть на него. Во время бессонницы можно положить кошку возле себя на подушку или прижаться к её тёплому телу.

  Необходимо сказать, что кошки по-разному лечат заболевания. Одно животное ложится на больное место и пытается его согреть, другое выпускает когти и начинает проводить своеобразный иголочный массаж. Лечебный эффект можно ощутить уже при первых мурлыкающих и урчащих звуках, которые расслабляют и успокаивают. Равномерные поглаживания кошки позволяют человеку нормализовать своё кровяное давление без применения медицинских препаратов и сократить тем самым риск развития инсульта или инфаркта. При взаимодействии с шерстью животного происходит электростатическое воздействие слабым током, что приносит организму чувство спокойствия и расслабления.

 

  На сегодняшний день вся физиотерапия построена на лечении слабыми токами, поэтому кошку можно считать домашним физиотерапевтическим прибором. Нервной системе подчинены практически все внутренние органы и системы человеческого организма, поэтому природная рефлексотерапия, которую обеспечивают лечебные свойства кошек, является достаточно эффективным и мощным оружием против различных заболеваний. Положительное влияние кошек на здоровье человека возможно только при условии тесного контакта и доверия между хозяином и питомцем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.