Лечение ног народными средствами

Автор: Yana-Viktor от 3-07-2013, 09:43

Лечение ног народными средствами  Люди часто жалуются на общую слабость и на боли в ногах. Мы расскажем, какие бывают болезни ног, и каким должно быть лечение ног народными средствами.

    Лечение ног

  При болях в ногах можно сделать медовые компрессы. Для этого ноги мажем медом, делаем плотную повязку, носим сутки, затем повязку снимаем, остатки меда смываем горячей водой и опять мажем медом. Через 6 дней ноги становятся послушными и перестают болеть.

  При утомлении, усталости ног 10 раз попеременно опускаем ноги в таз горячей водой при температуре 40 градусов и опускаем в таз с прохладной водой с температурой воды до 20 градусов. Последнее опускание будет холодным. Либо добавим в воду 1 ст.л. поваренной соли и 50 г липового цвета. Ванна из листьев орешника поможет при варикозном расширении вен.

 

    Отеки ног

  Прежде, чем лечить отеки, начинают с диеты. Ограничьте соль. Белки должны поступать с нежирным молодым мясом, птицей, рыбой, которые лучше употреблять в отварном виде, с нежирными молочнокислыми продуктами. Знайте, что в хлебе, консервах, сырах, сосисках, колбасе, ветчине большое количество соли. При отеках ног помогает арбузная и дынная диета, разгрузочные дни на овощах, огурцах, диета на антоновских яблоках.

  Возьмем 400 г белой редьки, зальем литром воды, положим 1 ч.л. поваренной соли. Прокипятим 10 минут. Остудим и пьем, как обычную воду.

  При отеках ног помогает отвар семени льна. Для этого возьмем 1 л воды и добавим 4 ч.л. семени льна. Кипятим 10 минут, настаиваем 1 час, пьем ½ стакана горячего отвара 8 раз в день, результат ожидаем через 3 недели. Прежде чем лечить отеки ног, нужно проконсультироваться с врачом, он установит причины отеков.

 

    Лечение заболеваний уставов ног

  Ноги нужно лечить и как только появились первые симптомы заболеваний суставов, следует обратиться к народной медицине.

  Возьмем 50 г цветков конского каштана, зальем 1/2 л водки, настаиваем 2 недели, каждый день встряхиваем. Потом процедим и употребляем трижды в день по 40 капелек в течение 4 недель.

 

  Возьмем среднюю луковицу, 1 ч.л. пчелиного воска, 1,5 ст.л. растительного масла. Обжарим на сковородке измельченный лук до прозрачного цвета, добавим пчелиный воск и жарим, пока лук приобретет светло-коричневый цвет. Смесь процедим через марлю и храним в холодильнике в стеклянной банке. Втираем в больные суставы в течение 5 минут.

  Возьмем 1 кг перетертого хрена, зальем 4 л воды, варим 5 минут, остудим и добавим ½ кг меда. Употребляем 6 месяцев по 200 г в день. Настой храним в холодильнике.

 

    Лечение потливости ног

  При сильной потливости, каждый вечер моем ноги холодной водой. В жаркое время следим за ногами, делаем ванночки холодные и горячие с отваром дубовой коры, овсяной соломы, листьев грецкого ореха, лекарственной буквицы. Каждый день меняем носки. Кору дуба измельчаем в муку, засыпаем в носок, кора оказывает вяжущий эффект и устраняет повышенное потоотделение. После ванны трем пемзой ноги, так как мертвые клетки это замечательная среда для размножения бактерий.

  Против потливости ног делаем ванночки с добавлением марганцовки, при этом вода должна быть розового цвета. Продолжительность ванночки 10 минут.

 

    Лечение народными средствами сосудов ног

    Чистка сосудов ног красной калиной

  Зальем 1 ст.л. сухих цветов калины стаканом кипятка. Настаиваем 40 минут, потом процедим и принимаем до еды трижды в день, по 1 ст.л.

 

    Лечение малиной

    Зальем 10 г измельченных сухих листьев стаканом горячей воды, кипятим 15 минут, процедим, доведем до исходного объема. Принимаем до еды ½ стакана трижды в день.

  Для лечения сосудов нужно обратиться к врачу, он назначит лекарства для сосудов, в т.ч. улучшающие обменные процессы, нормализующие систему свертывания крови.

 

    Лечение варикозного расширения вен

  К симптомам варикоза относят выделяющийся венозный рисунок, болевые ощущения, усталость, тяжесть в ногах, отеки. Оно поражает сосудистую систему нижних конечностей.

  В молочной сыворотке смочим мягкую тряпочку и приложим к проблемным местам. Обмотаем специальной бумагой, а затем бинтом. Процедуру делаем на ночь.

  Берем 1 ст.л. зверобоя смешаем с 10 ст.л. растительного масла и варим 2 часа на медленном огне. Полученный настой помешиваем, не оставляем без присмотра. Полученный настой фильтруем и смазываем проблемные места.

  Натрем на терке 5 сырых картофелин, накладываем на проблемные места. Соком картофеля делаем компрессы.

  2 ст.л. сухой перетертой крапивы зальем 2 стаканами кипятка, настаиваем 40 минут. Принимаем через час до еды, по 4 раза в день, выпиваем по 1/3 стакана.

  Обкладываем проблемные места на ногах свежими листьями сирени, каждый час меняем.

 

    Грибок ногтей на ногах

  Многие не знают, что такое грибок ногтей, а узнав, не придают должного значения. Если вас мучают грибковые заболевания на ногтях ног, то можно предложить народные средства, как их вылечить.

  Натрем чеснок, смешаем со сливочным маслом и этой смесью смажем пораженные места.

  Растворим 1 ч.л. морской соли в 1 л воды. Таким раствором «обрабатываем» ежедневно ногти ног.

  Каждый день выполняем процедуру – дважды в день на больные ногти наносим по 1 капельке йода. Через неделю почувствуем боль и жжение вокруг ногтей. Это говорит о том, что это средство поможет. Если боль усилится, тогда капли йода наносим реже.

 

  Ватный тампон обмакнем в 20% спиртовую настойку прополиса. Потом приложим его к проблемным ногтям. Процедуру делаем каждый день.

  Возьмем чайный гриб. От него отщипнем маленький кусочек. Тщательно разомнем его, предварительно снимем грибную пленку. Полученную кашицу втираем трижды в день в больные участки кожи. Каждый раз используем новый грибной кусочек.

  Возьмем свежие рябиновые листья разотрем, приложим к больному ногтю. Эту процедуру проводим каждый день.

  Только врач назначит соответствующее лечение и посоветует, какой народный рецепт вам подойдет.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Всем привет! Настойка каштана, яблочный уксус, простокваша с полынью и еще много чего я перепробовала, чтобы избавиться от варикоза.Если выдержать хотя бы десять дней и делать компрессы каждый день эффект конечно будет, но постепенно все снова возвращается на круги своя. Нашла альтернативу -теперь пью Детралекс два раза в год курсами. Очень удобно и эффект длительный, стойкий. Теперь часто вспоминаю, как мучилась с этими компрессами — от уксуса сыпь появлялась, простокваша с полынью протекала на простыню и приходилось каждый день ее менять и времени много все это отнимало... Называется — почувствуйте разницу)))
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.