Заблуждения по поводу возникновения целлюлита на коже

Автор: dashe4ka от 29-06-2013, 07:46

Заблуждения по поводу возникновения целлюлита на коже  Каждая женщина хочет выглядеть прекрасно. К пляжному сезону нужно тщательно подготовиться, заменить все сладости фруктами, закупиться творогом и овсянкой, начать бегать. За пару недель усилий можно неплохо подкорректировать фигуру. Но, хоть и проблема «апельсиновой корки» волнует женщин уже на протяжении многих десятилетий, все-таки еще существуют заблуждения по поводу возникновения целлюлита на коже.

    Причины возникновения целлюлита связаны с избыточным весом и возрастом

  Гормональные перепады являются одной из самых главных причин целлюлита на коже, которые в организме женщины происходят раз в 5-7 лет. Таким образом, и у подростка может появиться «апельсиновая корка», только родителям не нужно сразу бежать за антицеллюлитным гелем, можно подождать до 16-17 лет. Если проблема не прошла, то нужно принимать меры по борьбе с ней. К тому же особое значение имеет наследственная предрасположенность. Поэтому, если целлюлит есть у мамы, дочь должна предупредить его появление, как можно раньше начав заниматься спортом и придерживаться правильного питания. На возникновение целлюлита может повлиять курение, употребление алкоголя, стрессы, нарушение кровообращения из-за тесной одежды.

 

    Диета способна полностью справиться с целлюлитом

  Популярны заблуждения о том, что при помощи одной только диеты можно избавиться от «апельсиновой корки». Около 97%  женщин признают существование целлюлитной проблемы и главными причинами считают несбалансированное питание и малоподвижный образ жизни. 68% женщинам даже сидя на строгой низкокалорийной диете, не удалось избавиться от целлюлита на коже. Не нужно придерживаться строгих диет и морить себя голодом в надежде избавиться от этой проблемы. Лечение должно быть комплексным, т.е. включать в себя физические упражнения, правильное питание, массаж и косметические процедуры. На сегодняшний день производители предлагают нам широкий выбор различных массажеров, щеток, гелей, кремов, но ни одно средство не сможет полностью справиться с «апельсиновой коркой».

 

    У женщин с темной кожей редко появляется целлюлит

  На самом деле это только так кажется, загорелая кожа стройнит. Однако в плане возникновения целлюлита повезло больше всех женщинам Азии. Они обладают совершенно иным распределением жировых тканей, поэтому у них так редко встречается целлюлит. А плотная кожа препятствует отражению нервностей на поверхности.

 

    У мужчин не бывает целлюлита

  Целлюлит у представителей мужского пола встречается, но довольно редко. Но, как правило, у мужчин жир накапливается не на бедрах, а на животе и боках. Появление целлюлита у мужчины может свидетельствовать о сбоях гормонального фона, поэтому в таком случае нужно обязательно обследоваться у эндокринолога.

  Причина того, что у мужчин не происходит возникновения «апельсиновой корки», связана со строением соединительной ткани: ее волокна перекрещиваются и образуют сетку. У представительниц женского пола волокна соединительной ткани расположены параллельно, в связи с чем жировые обладают большими размерами. Особенность этого строения объясняется необходимостью хорошего растяжения тканей при беременности.

 

    Самолечение может занять много времени

  Довольно распространены заблуждения о том, что сложно добиться хороших результатов, борясь с целлюлитом на коже в домашних условиях. Однако это не так. Всего пару минут ежедневно помоет вам заметно уменьшить проявление целлюлита. Каждый день во время принятия душа вам нужно проделывать массаж при помощи специальной щетки. Массажируя проблемные места, вы улучшаете кровообращение и отток лимфы. После чего вам необходимо принять контрастный душ, чередуя холодную и горячую воду, начиная при этом с горячей и заканчивая обязательно холодной. Для того чтобы антицеллюлитный крем действовал более эффективно, вам нужно после душа помассажировать проблемные участки в течение 2-3 минут. Разглаживайте кожу интенсивными движениями снизу вверх по направлению к сердцу. Затем проделать пощипывающие, постукивающие движения и похлопывающие движения. Так как структура большинства современных средств не липкая, гели быстро впитываются, поэтому можно сразу одеваться.

 

    После нанесения антицеллюлитного средства нужно надеть плотные колготки или брюки

  Обтягивающая одежда создает парниковый эффект, в процессе которого из нашего организма уходит влага. Нужно понимать, что вместе с ней уходят и все активные компоненты антицеллюлитных средств, однако они начинают действовать при глубоком проникновении под кожу.

 

    Заблуждения по поводу того, что антицеллюлитные процедуры помогают похудеть

  Различные антицеллюлитные массажи, обертывания салонные и в домашних условиях являются всего лишь способом улучшения состояния кожи, улучшения кровообращения в ней. Конечно, некоторые процедуры могут привести к расщеплению жировых клеток, но все-таки основной их задачей будет оставаться борьба с целлюлитом, а не с лишним весом.

 

  Продолжительность курса зависит от состояния кожи пациента и индивидуальных особенностей. Но все специалисты сходятся в одном мнении: лечение целлюлита должно быть комбинированным.


Теги: заблуждения по поводу возникновения целлюлита на коже

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.