Крауроз вульвы лечение народными средствами

Автор: Moguchiy от 29-06-2013, 07:36

Крауроз вульвы лечение народными средствами  Патологический процесс, локализующийся на наружных половых органах и характеризующийся прогрессирующей атрофией, склерозом кожи и слизистой оболочки вульвы называется крауроз. Крауроз вульвы является предраковым заболеванием женских половых органов, нередко данный недуг сочетается с другой болезнью – лейкоплакией. Чаще всего крауроз вульвы начинает свое развитие у женщин после менопаузы, либо в период климакса. Нередко активное распространение патологического процесса захватывает и слизистую оболочку влагалища. Любое заболевание является довольно неприятным фактом, а болезни половых органов неприятны вдвойне. Людям бывает довольно неловко говорить о таких недугах, нередко больной до последнего оттягивает посещение врача, что может значительно осложнить необходимое (и неизбежное) лечение болезни. Несмотря на то, что современная медицина имеет в наличии немало способов лечения таких болезней, не стоит забывать и о других возможностях: крауроз вульвы лечение народными средствами, для многих женщин это будет полезной и необходимой информацией.

  Крауроз вульвы вызывает ряд определенных симптомов, лечение заболевания народными средствами направлено не только на их устранение, но и на полноценное избавление от болезни. Основными признаками недуга являются зуд, жжение в области половых органов, ярко выражена сухость кожи. Женщины отмечают, что вход во влагалище сужается (возможно полное его закрытие), при обследовании выявляется, что кожа в этом месте покрывается трещинами, депигментируется, истончается. Крауроз вульвы имеет хроническое течение, если отсутствует лечение, в том числе и народными средствами, патологические процессы могут продолжаться довольно долгое время, в течение которого очаги поражения приобретают пестрый окрас. Болезнь может продолжаться всю жизнь, однако терапия данного заболевания является необходимой, поскольку заболевание с течением времени может спровоцировать развитие рака половых органов. Крауроз вульвы лечится с помощью специалиста, который назначает соответствующие лекарственные препараты, однако и лечение народными средствами может быть весьма эффективным и небесполезным.

 

  1.  Отмерить следующие ингредиенты в равных пропорциях: боровую матку, материнку, вдовью траву, все измельчить и тщательно смешать, взять 1 ст.л., залить кипятком (1 стакан), дать настояться в течение 1 ч. Затем весь объем необходимо поделить на 3 равные части и выпить в течение дня. Лечение продолжается 3 месяца, в течение которых необходимо ежедневно принимать данное средство.

 

  2.  Для лечебных ванночек необходимо взять одно из следующих лекарственных растений: ромашка аптечная, цветки календулы, чистотел, череда. Можно использовать одно из этих средств, либо каждое из них по очереди. Для приготовления необходимо отмерить 1 стакан травы, залить кипятком (3 л), дать настояться в течение получаса, после чего процедить и можно использовать. Ванночки делаются ежедневно или через день, желательно на ночь, настой во время процедуры должен быть теплым. Это средство способствует активному заживлению и отлично снимает зуд.

 

  3.  Крайне важны для лечения данного заболевания регулярные подмывания, для которых необходимо использовать дегтярное мыло - оно прекрасно снимает зуд. После данной процедуры полезно будет обработать очаги поражения специальным маслом, лучше всего подходят облепиховое, пихтовое. Можно также воспользоваться детским кремом без отдушек.

 

  4.  Взять в равных пропорциях следующие лекарственные травы: душицу, полынь горькую, боровую матку. Размельчить, перемешать, отмерить 1 ст.л., залить кипятком (1 стакан), дать настояться в течение 1 ч. В течение дня выпить весь объем полученного настоя, на следующее утро приготовить новый и так каждый день, не менее 3-х месяцев.

 

  5.  Лекарственный компресс при краурозе: взять свежую зелень петрушки, перетереть ее до состояния однородной кашицы, добавить щепотку соли и 1 белок от яйца. Все тщательно перемешать, наносить полученную массу на пораженные заболеванием места. Готовое средство необходимо хранить в холодильнике.

 

  6.  Процедура спринцевания поможет справиться с заболеванием довольно быстро и эффективно, если использовать для нее специальные народные средства, которые можно приготовить самостоятельно. Довольно действенным при краурозе вульвы является следующее: взять траву вероники, отмерить 2 ст.л., залить кипятком (0,5 л.). Дать настояться при комнатной температуре до тех пор, пока средство не остынет. В течение 2-х недель делать спринцевания с использованием полученного настоя, затем сделать перерыв в 1 неделю, после чего повторить. Продолжать до тех пор, пока заболевание не исчезнет.

 

  7.  В зависимости от тяжести заболевания следующее средство можно применять 1 или 2 раза каждый день. Для подмывания необходимо приготовить простейший лечебный раствор – пищевую соду (1 ст.л.) на 1 л кипятка. Размешать, подмываться пока раствор теплый. По окончании процедуры необходимо обработать пораженные области облепиховым или пихтовым маслом (можно детским кремом). Для снятия зуда во время подмывания можно пользоваться дегтярным мылом.

 

  8.  Взять медный купорос, отмерить 1 ст.л., залить кипятком (1 л), подождать до тех пор, пока раствор не осядет. Полученное средство необходимо развести в кипяченой воде из расчета на 1 стакан воды 2 ст.л. раствора. Вылить в таз, принимать сидячие ванночки длительностью 30 мин. Температуру жидкости необходимо поддерживать постоянной, около 40 градусов. Полезно по окончании процедуры принимать ультрафиолетовые лучи в течение 5-10 мин. Курс лечения составляет 1 мес., затем сделать перерыв на тот же срок и повторить все заново.

 

  9.  Чистотел вместе с корнем ополоснуть, проветрить, нарезать в банку (0,5 л), залить водкой, настаивать 4 дня. Обрабатывать больные места тампоном.


Теги: крауроз, женские, половые органы, народные средства

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
Цитата
  • Группа: Посетители
  • Комментариев: 1
  • Регистрация: 10.08.2016
  • Публикаций: 0
^
У моей сестры год назад обнаружили крауроз вульвы, который она успешно пролечила у доктора Афанасьева М.С. Говорила, что на его счету немало вылеченных пациентов с аналогичным диагнозом и даже раком шейки матки. А спустя время мне поставили диагноз дисплазия шейки матки 2-3 степени, ВПЧ 16. Рекомендации гинеколога: конизация.
Альтернативные варианты лечения: Фотодинамическая терапия. Итог: лечение ФДТ, цитология - норма, ВПЧ - норма.
Оперативные методы лечения, а именно, конизация шейки матки, мне не подходили, так как в планах рождение ещё одного ребёнка, поэтому для меня метод ФДТ с сохранением органа оказался спасением. Я тоже решила обратиться к доктору Афанасьеву, потому как лично в интернете искала авторитетного гинеколога-онколога, чтобы для начала просто получить грамотную консультацию. Все звёзды сошлись именно на нем. На приём пришла со свежей цитологией, в начале цикла и после консультации и кольпоскопии уже через день мне была назначена операция методом ФДТ. Перед сеансом в течение 40 минут сделали аппликацию на шейку специальным гелем, затем поставили капельницу с особым раствором, который накапливается в измененных больных клетках. После капельницы 2 часа сидела, чтобы фотосенсебилизатор накопился в патологических клетках. Вся процедура происходит в гинекологическом кресле в затемнённой малой операционной, с присутствии анастезиолога, под общим наркозом. Целевую область облучают лазером. По времени - около часа. Во время сеанса, после боли не было вообще. Наркоз легкий, пришла в себя от него быстро. Но желательно, чтобы кто-то забрал из клиники на машине, или нужно вызвать такси.
К вечеру поднялась небольшая температура, которая сама прошла к утру. На следующий день к вечеру температура поднялась до 39, но у меня ФДТ совпало с завершением грудного вскармливания. Кто кормил грудью знает, что резкое прекращение кормления процесс сложный и болезненный. Так вот это у меня совпало. Тем, кто в аналогичной ситуации очень рекомендую сначала прекратить кормление, чтобы молоко ушло, а потом идти на ФДТ. На 5-й день начались коричневые выделения, завершились они через 3 недели. Немного сдвинулся цикл. Из неудобств - солнцезащитные очки, которые пришлось носить 2 дня, чтобы защитить глаза от ожога сетчатки.
На плановый осмотр пришла через 1,5 месяца. Сделали кольпоскопию - все в норме и сдала цитологию и ВПЧ. Когда получила результат анализов, радости не было предела: цитология - норма, впч - норма!!!
Мы с сестрой очень благодарны доктору Афанасьеву М.С. за грамотный и индивидуальный подход к пациенту, внимание и бережное отношение, а главное за то, что вернул женское здоровье безоперационным путём, сохранив репродуктивную функцию в полном объёме.
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.