Онкологические заболевания женских органов

Автор: Moguchiy от 27-06-2013, 08:47

Онкологические заболевания женских органов  Чрезвычайно сложной и весьма актуальной проблемой на сегодняшний день являются раковые заболевания женской половой сферы. Важнейшей задачей для себя современная онкология считает раннюю диагностику злокачественных опухолей половых органов женщины, что делает лечение данных недугов значительно более эффективным. Для современного врача очень важно своевременно диагностировать и приступить к лечению предопухолевых процессов (патологии яичников, дисплазия шейки матки и пр.). Онкологические заболевания женских органов сегодня являются активно изучаемым вопросом, однако и за прошедшие годы был накоплен немалый опыт в лечении подобных недугов. Женщины с такими заболеваниями непременно проходят лечение в специализированных учреждениях, тем не менее, наиболее часто онкологические заболевания женских половых органов впервые выявляются при обращении женщин в гинекологические отделения.

  Сегодня в онкологии обследование больных проводится в 2 этапа: вначале осуществляется первичное выявление недуга, затем применяются методы более углубленной диагностики в тех случаях, когда существуют серьезные основания подозревать раковое заболевание женских органов. Онкологические заболевания женских половых органов являются весьма частой причиной смерти больных, а также их инвалидизации. Рост заболеваний раком отмечается сегодня практически во всех странах, в том числе и экономически развитых, где подобные болезни занимают 2-3 место в общем количестве смертности, уступая лишь смертности от сердечнососудистых заболевания и травм. Каждый год во всем мире от злокачественных опухолей умирает 5 млн. человек, заболевает – 7 млн. Немалую долю из всех случаев подобных недугов занимают онкологические заболевания женских половых органов.

 

  1.  Рак шейки матки. Чаще всего рак шейки матки начинает свое развитие у женщин старше 45 лет, возникает он нередко вследствие других перенесенных недугов (дисплазий, полипов, эрозий), немаловажную роль играет образование рубцов после перенесенных ранее родов и абортов. Заболевание на начальных стадиях практически не имеет особых симптомов, впервые обнаружить признаки рака шейки матки можно, если после легких травм часто начинают возникать контактные кровотечения (после полового акта, спринцевания, при запорах и перенапряжениях). Кровотечения начинаются вследствие того, что тонкие и хрупкие сосуды опухоли разрываются и если женщина находится на этапе менопаузы, подобные кровотечения немедленно должны привести ее на прием к специалисту. Лечение рака шейки матки будет во многом зависеть от того, насколько распространен процесс и на какой стадии он находится. Терапия может быть комбинированной, сочетанной и комплексной. Для предупреждения недуга необходимо регулярно наблюдаться у врача-гинеколога и своевременно вылечивать все возникающие заболевания шейки матки.

 

  2.  Рак тела матки. Данное злокачественное новообразование свойственно женщинам более старшего возраста (50-60 лет). Среди всех пациенток с раком матки почти ¾ приходится на женщин возрастом старше 50 лет. Рак тела матки характеризуется целым комплексом негативных факторов, среди которых гипертоническая болезнь, сахарный диабет, ожирение, заболевания печени. Это происходит вследствие нарушения работы нервной и эндокринной систем. Основными признаками заболевания являются кровянистые выделения из влагалища между менструациями или после менопаузы. Длительность и интенсивность таких выделений может быть совершенно разной, иногда они обильные, возникают внезапно, порой – скудные, но длиться могут несколько недель и даже месяцев. Если процесс формирования опухоли зашел слишком далеко, возникают другие, поздние признаки недуга – болевые ощущения и бели. Лечение заболевания зависит от локализации новообразования в матке, общего состояния организма женщины, а также стадии рака. Терапия проводится комплексная, лучевая, оперативная, комбинированная, используются гормональные препараты.

 

  3.  Рак яичников. Данное заболевание способно развиться у женщины в любом возрасте, чаще всего в 40-60 лет. После рака шейки матки это наиболее часто встречающаяся онкологическая патология женских половых органов. Факторами риска для развития данного заболевания являются перенесенные ранее гинекологические заболевания, дисфункция яичников, отсутствие половой жизни, отсутствие беременностей, хронические воспаления. Симптомы рака яичников могут быть самыми разными, наиболее ранним из которых является боль в низу живота, далее отмечается общая утомляемость, слабость, недомогание. Лечение рака яичников: операция, химиотерапия, успех которых зависит от распространения заболевания.

 

  4.  Рак маточной трубы. Заболевание довольно редкое, развивается преимущественно у женщин в пожилом возрасте. Главные симптомы: боли в низу живота, жидкие выделения с примесью гноя и крови, что связано с выходом содержимого из маточных труб. Лечение: оперативное, химиотерапия.

 

  5.  Рак влагалища. Довольно редкое заболевание, симптомами которого являются бели, кровянистые выделения, боль. При надавливании на опухоль возникает кровотечение. Для лечения оперативное вмешательство чаще всего не требуется, проводится лучевая терапия в онкологическом стационаре. Обычно хорошо поддается излечению.

 

  6.  Рак наружных половых органов. Злокачественное новообразование такой локализации довольно редко, чаще всего встречается у женщин пожилого возраста, но может развиться и у молодых. Нередко сочетается с другими длительными заболеваниями кожи половых органов (крауроз, лейкоплакия, эритроплакия). Симптомы заболевания: образование плотного узла, разрастаний. Лечение хирургическое, лучевое, комбинированное, зависит, прежде всего, от локализации опухоли, а также от стадии патологических процессов.


Теги: женские, половые органы, онкологические заболевания, рак, опухоль

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
Цитата
  • Анна

  • 22 сентября 2015 19:16
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Добрый день.
Хочу рассказать историю моей болезни, а точнее историю выздоровления. Два года назад у меня врачи поставили диагноз: рак молочной железы – аденокарцинома с метастазами. А все началось с того, что начались боли в области груди, потеря аппетита, общая слабость. В онкоцентре мой лечащий врач хирург-онколог перед тем, как делать стандартную операцию мастэктомию назначил химиютерапию и препарат Гептронг, сказал, что данный препарат лечит онкозаболевания. Ровно год я лечилась. Меня 4 раза на протяжении всего года провели химиютеррапию, а между ними я проходила курс препаратом гептронг. Через год все было завершено. После всех пройденных обследований и анализов МРТ, биопсии, анализы крови на онкомаркеры - у меня нет карциномы, нет метастаз, лимфоузлы в норме и нет самой болезни рака молочной железы, полная ремиссия. Было пройдено 12 курсов лечения в течении года данным препаратом, а итог просто потрясающий. Чувствую себя здоровой, счастье есть! Все это я рассказала для тех, кто оказался лицом к лицу с такой страшной болезнью как рак, не отчаивайтесь и не опускайте руки и знайте о том, что с этим злом можно бороться.
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.