Углеводное чередование для снижения веса

Автор: dashe4ka от 28-06-2013, 05:27

Углеводное чередование для снижения веса  В последнее время диета углеводно-белкового чередования стала пользоваться большой популярностью, особенно у профессиональных спортсменов. Какое преимущество имеет углеводное чередование для снижения веса перед остальными диетами? Если пробовали сидеть на белковой диете или на низкокалорийной, то могли заметить множество недостатков.

  Попробовав посидеть на белковой диете, вы могли заметить уменьшение мышц. Но если вам их все-таки удалось сохранить, то все равно ваше тело утратило былую привлекательность. Мышцы становятся дряблыми, плоскими, а что уже говорить про самочувствие и настроение. Ведь дефицит углеводов может привести к серьезным проблемам. К тому же на низкоуглеводной диете для снижения веса вам нужно полностью исключить крупы, мучное, фрукты и множество других вкусных продуктов.

 

  Однако и дефицит жиров при низкокалорийном питании может вызвать проблемы с ногтями, волосами и кожей, а у мужчин привести к проблемам с эрекцией, ведь тестостерон производится организмом из холестерина. Недостатком обезжиренной диеты являются вкусовые ощущения, так как приходится постоянно кушать гречку и овощи. Такая диета очень снижает обмен веществ, вследствие чего приходится постоянно уменьшать количество потребляемых калорий. И на последок, низкокалорийная диета совсем не подходит людям, которые склонны к полноте, так как у них есть инсулиновая нечувствительность. Это значит, что организм вырабатывает большое количество инсулина, способствующий набору лишнего веса.

 

    Углеводное чередование: принципы

  Такое название данная диета получила по причине того, что в процессе данного принципа питания происходит постоянный контроль за углеводами. Например, вы хотите похудеть за 2 месяца. Делите этот период на циклы продолжительностью в 4 дня. В течение первого и второго дня нужно употреблять меньше углеводов, чем белков. При этом количество белка должно составлять 4 г на 1 кг массы тела, а углеводов всего 1 г. В течение третьего дня нужно есть высокоуглеводную пищу, его количество должно составлять 5 г на 1 кг массы тела, а белка должно быть не больше 1 г на 1 кг. Четвертый день является умеренным, количество белков равняется 2 г на 1 кг веса, а углеводов 2-3г.

 

    Как углеводное чередование влияет на вес?

  Во время первых двух дней диеты для снижения веса происходит полное истощение запасов гликогена. В связи с этим организм начинает активно расходовать жир. По истечению первого дня запасы гликогена полностью истощаются, а использование организмом жира в качестве топлива доходит до максимума. Однако долго сидеть на такое диете не следует, так как организм может перейти в стрессовый режим и начать усиленно накапливать жиры, а энергию он будет брать из менее ценного материала – мышц.

 

  Поэтому, чтобы такого не случилось предусмотрено углеводное чередование. В третий высокоуглеводный день, повышается количество углеводов с сохранением прежней калорийности продуктов. Для этого сокращается число белков. Получив углеводы, организм не сможет сразу же перестроиться и будет продолжать сжигать жиры, одновременно откладывая гликоген в мышцы. Но полностью восстановить запас гликогена в течение одного дня невозможно, поэтому вводится четвертый день, в котором также присутствуют углеводы, но в меньшем количестве. По истечению четырех дней, цикл вновь повторяется.

 

    Углеводное чередование: преимущества

  Достоинством такой диеты для снижения веса является ускорение обмена веществ, причем привычки к какому-то определенному количеству калорий не происходит. Вы поддерживаете свой организм в тонусе и можете спокойно тренироваться с отягощениями. Но проводить силовые тренировки лучше всего в четвертый день, так как запасы гликогена в мышцах полностью восстанавливаются, что позволяет вам сохранить свои рельефы.

 

  Постоянная подпитка в качестве углеводов не позволяет расходовать мышцы, что важно не только для бодибилдеров, но и для простых людей. Ведь потеря мышечной массы приводит к торможению обменных процессов, что даже при голодании не приведет к потере веса.

 

  Еще одно достоинство такой диеты для снижения веса заключается в том, что она вызывает серьезных психологических потрясений. Когда садитесь на диету, вы не переживаете, что несколько месяцев вам придется есть одно и то же. Строгими будут только первых два дня, а в остальные можно себя побаловать чем-нибудь вкусным, но не сильно вредным. Тем более, если хотя бы раз пытались сидеть на диете, то к запрещенным продуктам тянет как раз из-за того, что отказываешься от них.

 

  Самое главное достоинство диеты – это ее стопроцентная эффективность. Она помогает избавиться от лишнего жира, как культуристам, так и начинающим спортсменам.

 

    Углеводное чередование: приблизительное меню

    Первый и второй дни

  Завтрак: овощной салат с оливковым маслом, три желтка и пять белков;

  2-й завтрак: протеиновый коктейль с нежирным молоком;

  Обед: отварная грудка, грейпфрут;

  Полдник: отварная говядина, тарелка фасоли;

  Ужин: салат из овощей, заправленный оливковым маслом, 200 г рыбы.

  Перекус: белковый напиток на нежирном молоке.

 

    Третий день

  Завтрак: геркулесовая каша с изюмом, три белка;

  2-й завтрак: коричневый рис, кусочек хлеба из муки грубого помола, половина куриной грудки;

  Обед: макароны из твердых сортов муки;

  Полдник: рис, вторая половина куриной грудки;

  Ужин: кусочек нежирной рыбы, пара ломтиков хлеба из муки грубого помола;

 

    Четвертый день

  Завтрак: каша геркулесовая с изюмом, три белка;

  2-й завтрак: белковый напиток на нежирном молоке, три ломтика хлеба из муки грубого помола;

  Обед: отварная грудка, рис и овощной салат;

  Полдник: салат из овощей и рыбы, три кусочка хлеба;

  Ужин: белковый напиток на нежирном молоке.


Теги: углеводное чередование для снижения веса

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.