Народные средства для лечения жирной себореи

Автор: Moguchiy от 26-06-2013, 07:58

Народные средства для лечения жирной себореи  Заболевание кожного покрова человека, при котором нарушаются функции сальных желез, называется себореей. В медицине принято различать себорею на жирную и сухую, зависит это от того, в какую сторону изменяется работа сальных желез: гиперфункция – жирная себорея, гипофункция – сухая себорея. Народные средства для лечения жирной себореи будут, конечно же, отличаться от тех, которые применяются при гипофункции желез, поэтому стоит внимательно ознакомиться с последующей ниже информацией, особенно, если в этом возникла крайняя необходимость. Заметим, что при себорее нарушение салоотделения выражено в существенном изменении его физических свойств и химического состава, но не в количестве выделения самого секрета, как это можно подумать, если не углубляться в вопрос подробнее. Итак, народные средства, которые с успехом применяются для лечения жирной себореи.

  Если неправильно ухаживать за своими волосами, а также при некоторых болезнях, в работе сальных желез могут возникнуть существенные нарушения. В первую очередь это касается кожи головы, что приводит к повышенной сальности как кожи, так и волос, либо шелушению, при этом в первую очередь страдают сами волосы, которые начинают активно выпадать, выглядят плохо. Поредение волосяного покрова головы – это наиболее вероятное следствие такого заболевания, как себорея и именно поэтому очень важно знать о том, какие народные средства применяются для лечения жирной себореи. Механизм развития заболевания не в последнюю очередь подразумевает такие основополагающие факторы, как стрессовый, эндокринный, генетический, желудочно-кишечный, однако это далеко не все. Огромное значение нужно придавать разнообразным нарушениям со стороны физиологического дисбаланса мужских и женских гормонов в организм е человека, причем отмечается, что именно «перекос» в сторону мужских гормонов играет наиболее важную роль. Особенно это выражается в подростковом возрасте, поэтому народные средства могут помочь людям любых возрастов, в том числе и для лечения жирной себореи.

 

  Добавим еще несколько слов конкретно по жирной себорее. Заболевание протекает чаще всего именно по этому типу, при данном недуге сальные железы вырабатывают излишне большое количество кожного жира, изменяется его состав, снижаются защитные функции, создаются прекрасные условия для проникновения инфекционных агентов и заболеваний кожного покрова. Себорея первоначально возникает на коже лица, затем переходит на волосистую часть кожи и тело, при жирной себорее кожный покров становится блестящим, начинает покрываться пятнами красного цвета, с легкостью воспаляется. Затем кожа приобретает желтоватый оттенок и утолщается. Главным симптомом является нестерпимый сильный зуд, возникает перхоть, чешуйки которой имеют серый (иногда желтоватый) налет. Выпадение волос со временем усиливается, а если не заниматься лечением жирной себореи, то через несколько лет можно совершенно облысеть. Не правда ли, имеет смысл применить народные средства для лечения болезни?

 

  1.  Отмечается, что обычная сода нередко помогает при лечении данного заболевания. Для этого нужно сделать следующее: налить 1 стакан теплой воды, растворить в ней 1 ст.л. соды и после перемешивания втирать раствор в кожу головы. Через час после данной процедуры голову нужно будет помыть.

 

  2.  Необходимо взять молодые свежие листья березы, заполнить ими пол-литровую банку на 1/3 часть, залить кипятком до горлышка. Накрыть крышкой, укутать, настаивать до остывания (комнатная температура), затем процедить. Приготовленный таким образом настой нужно аккуратно втирать в волосы и кожу головы, сопровождая все это легким массажем. Курс лечения – 1 месяц, процедуры повторяются через день.

 

  3.  Для того чтобы избавиться от жирной себореи хорошо применять яблочный уксус, растворив его в воде. Готовится средство так: отмерить 1 ст.л. яблочного уксуса (можно брать лимонный сок), размешать его в теплой кипяченой воде (1 л). Ополаскивать и легко втирать раствор в кожу и волосы до тех пор, пока признаки заболевания не пройдут, обычно на это требуется около 3-4 недель.

 

  4.  Огромную роль играет не только обработка кожи и волос снаружи, но также полноценное укрепление организма изнутри, что поможет более эффективно бороться с себореей. Вот один из самых эффективных рецептов: взять 20 листков герани болотной или лесной, миндаль (20 шт.), предварительно перетертый в кашицу, настойку валерианы (10 мл), настойку боярышника (10 мл), камфару (1 г), выжать сок из 3 лимонов вместе с цедрой, смешать все ингредиенты с 0,5 кг меда. Принимать ежедневно по 1 ст.л. 3 раза в день, за 30 мин. до еды. Средство подходит исключительно для лечения взрослых, детям не подходит.

 

  5.  Траву дымянки лекарственной, репешок обыкновенный, листья шелковицы белой, листья грецкого ореха, корни и траву дикого цикория, корни и траву лабазника шестилепестного, шишки хмеля, горечавку крестообразную – все ингредиенты взять в равных пропорциях. Смешать, отмерить 2 ст. л. Сбора, высыпать в пол-литровую банк, залить до горлышка крутым кипятком, поставить на медленный огонь, варить в течение 10 мин. После приготовления снять, остудить и процедить. Готовое средство принимать после еды, 2 раза в день. Для вкуса не возбраняется добавить лимон, мед.

 

  6.  Особое значение придается в народном лечении себореи диете, которой желательно придерживаться до той поры, пока заболевание не пройдет. Важным моментом является избавление от любых жиров, как животных, так и растительных. Рацион должен изобиловать овощами в любом виде, фруктами, преимущественно свежими, но можно и в компоте, варенье. Обязательно нужно кушать мясо и рыбу (то есть, это диета не для голодания, питаться можно правильно, но полноценно), сорта лучше всего выбирать постные, нежирные. Крайне полезны для здоровья томаты и репчатый лук, также нужно отказаться от кисломолочных продуктов.


Теги: жирная, себорея, народные средства, кожа

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.