Импетиго лечение народными средствами

Автор: Moguchiy от 26-06-2013, 07:55

Импетиго лечение народными средствами  Кожным инфекционно-воспалительным заболеванием, вызываемым стрептококками и стафилококками и характеризующимся формированием на кожном покрове гнойничков, является импетиго. После ссыхания гнойничков, а впоследствии и отпадения формирующихся на их месте корочек, на коже не остается никаких следов, пятен, рубцов, что является характерной особенностью данной кожной инфекции. Тем людям, которым пришлось столкнуться с таким недугом, как импетиго лечение народными средствами может помочь избавиться от всех симптомов и проявлений болезни. Симптомы импетиго могут варьироваться в зависимости от того, какой вид заболевания поразил человека, какие бактерии вызвали импетиго, в свою очередь, лечение народными средствами можно осуществлять вне зависимости от данных факторов.

  Импетиго может быть стрептококковым, стафилококковым или смешанным (вульгарное импетиго), причем лечение народными средствами имеется от всех видов заболевания. Исключительно специалист, врач-дерматолог, в состоянии правильно и адекватно распознать болезнь, поставить точный диагноз и назначить соответствующее лечение. С ним же можно и проконсультироваться относительно тех народных средств, которые планируется применить для лечения импетиго. Каковы причины, по которым у человека возникает данное заболевание? Импетиго способно развиваться у человека в качестве самостоятельного недуга, а также возникать вследствие развития экземы, чесотки, нейродермита, то есть, во вторичной форме.

 

  В окружающей среде непременно содержатся бактерии, в том числе стрептококки и стафилококки. Эти же бактерии обитают и на кожном покрове человека, однако на нем имеется тонкая пленка, которая защищает организм и не пропускает в него бактерии. Эти защитные функции могут быть утрачены вследствие некоторых неблагоприятных факторов, например, при сильной потливости или частом мытье. При нарушении целостности кожного покрова (порезы, царапины, ранки, укусы насекомых, ожоги) создаются благоприятные условия для проникновения инфекционного возбудителя внутрь, где он начинает активно размножаться. Особенно часто импетиго поражает людей с нежной кожей – женщин и детей. Также провоцирующим фактором становится неправильная или недостаточная личная гигиена. Импетиго – болезнь заразная, может легко передаваться от человека к человеку при прямом контакте, а также через бытовые предметы. Эпидемии импетиго легко возникают в детских садах, школах, подвержены болезни и взрослые люди, поэтому очень важно знать, как осуществлять лечение заболевания народными средствами в домашних условиях, максимально исключив контакты больного человека с окружающими.

 

  1.  Для приготовления лекарственного сбора против импетиго понадобятся: цветки ромашки аптечной, корни хвоща полевого (взять по 2 части), цветки календулы, корни девясила, листья подорожника (взять по 3 части), зверобой продырявленный (4 части). Все ингредиенты смешать, отмерить 1 ст.л. сбора, залить кипятком (1 стакан), вылить в термос, дать настояться. Если термоса нет, поставить средство на водяную баню и держать в течение 45 мин., не доводя до кипения. Полученный настой необходимо процедить, отжав сырье. Пить перед едой 3 раза в день по ½ стакана.

 

  2.  При лечении импетиго очень важно не только обрабатывать кожный покров, но и укреплять общее состояние организма. Для этого идеально подходит шиповник, входящий в качестве основного ингредиента в следующий лекарственный сбор. Отмерить 10 г зверобоя, добавить по 15 г плодов боярышника и листьев крапивы двудомной, а также по 20 г родиолы розовой, заманихи и плодов шиповника. Все ингредиенты должны быть тщательно измельчены и перемешаны. Высыпать смесь в термос, залить 1,5 стакана кипятка, дать настояться. Принимать для лечения импетиго 3 раза в день по 0,5 стакана.

 

  3.  Очень важно обрабатывать специальными средствами сами ранки, для чего идеально подходит следующее народное средство. Взять измельченную траву окопника, отмерить 1 ст.л., залить кипятком (1 стакан), дать настояться в течение 30 мин., затем процедить. Для обработки нужно чтобы настой был комнатной температуры. Делать компрессы на очаги заболевания, прекрасно снимает воспаление кожи.

 

  4.  Примочки для лечения импетиго. Отмерить 20 г семян льна, высыпать в кастрюлю, залить кипятком (1 л), поставить на средний огонь, кипятить в течение 15 мин, после чего слега остудить, процедить. После остывания до комнатной температуры необходимо делать примочки из данного отвара, смачивая в нем бинт. Помимо этого, средство употребляют для лечения внутрь (в день по 0,5 стакана). Если отвара нет в наличии, можно просто съесть 1 ст.л. семян льна, запив водой. Помимо описанного способа можно также делать примочки следующим образом: перетереть семена льна в муку, высыпать в мешочек, завязать, опустить в теплую воду и затем приложить на пораженное импетиго место. Еще один рецепт из льняного семени: смешать муку семян льна со сливочным маслом из расчета 1 часть муки на 5 частей масла. Полученную мазь наносить на больные места.

 

  5.  При многих кожных заболеваниях применяется такое средство, как плаун булавовидный, помогает при мокнущей экземе, в том числе используется и в лечении импетиго. Понадобятся споры данного растения, которыми необходимо присыпать пораженные участки кожи 2 раза в день.

 

  6.  В равных частях необходимо отмерить шишки ольхи, цветки ромашки, корни аралии, корни солодки, корни копеечника и левзеи. Приготовленный сбор смешать, измельчить, отмерить 2 ст.л. (детям до года 0,5 ч.л., после 3-х лет – 1 ч.л.) залить кипятком (1 л). Поставить на медленный огонь, кипятить в течение 10 мин, слить в термос, дать настояться 10 ч. Принимать в течение дня, за 30 мин до еды, по 100-150 мл, добавив для вкуса мед, сахар или варенье. Лечение продолжается 3-4 месяца, что позволяет освободить организм от инфекции, укрепить иммунитет.


Теги: импетиго, народные средства, гнойные раны

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.