Как принимать таблетки и что включать в рацион питания

Автор: Yana-Viktor от 23-06-2013, 07:05

Как принимать таблетки и что включать в рацион питания  Многие люди, которые имеет хронические заболевания, принимают таблетки в течение долгого времени. Есть, самое малое 200 лекарственных средств, на эффективность которых оказывает влияние еда. Как при помощи питания, усилить действие того или иного лекарства и уменьшить нежелательные эффекты?

    Как принимать таблетки?

  Противовоспалительные препараты принимаются при воспалениях суставов, мышц, воспалениях связок, артритах. Назначают их при простуде, невралгиях, зубной боли.

  Если длительно принимать эти таблетки, они окажут раздражающее действие на желудок. Их принимают после еды, и запивают большим количеством минералки, молока или воды. В рацион питания включать такие продукты, которые не перенапрягали бы желудок – при этом избегать острого, жареного, копченого. Больше употреблять обволакивающих продуктов (овсянка, кисель).

 

    Сердечные таблетки

  Принимают люди, у которых высокое артериальное давление или со стенокардией.

 

    Что включать в рацион питания?

  Принимают препараты для понижения давления с большим количеством свеклы, черноплодной рябины, что приводит к пониженному давлению (гипотонии), они обладают свойствами, расширяющими сосуды.

  Если у человека сердечная недостаточность, то он использует средства, которые нормализуют ритм сердца (сердечные гликозиды), нужно употреблять больше продуктов, в которых содержится калий – рыбу, крупы, картофель, фасоль. В кишечнике гликозиды медленно всасываются, что способствуют его быстрому опорожнению, приводит к преждевременному выводу лекарств, до того, как эти лекарства подействуют. Не нужно их принимать с гречкой, блюдами из овощей, медом, черным хлебом, фруктовыми соками.

 

    Мочегонные препараты

  Их принимают сердечники, для вывода лишней жидкости, люди с отеками.

  Вместе с лишней жидкостью выводятся магний и калий, а они так необходимы организму человека. Чтобы их восстановить нужно есть фрукты, свежие овощи, сухофрукты, гречку, овсянку, картофель вареный (в мундире) или печеный. Некоторые мочегонные препараты влияют на обмен жиров, на содержание в крови холестерина, глюкозы. Поэтому людям, которые страдают диабетом и сердечными болезнями, принимая лекарства, нужно соблюдать рекомендованную врачом диету.

 

    Препараты железа

  Их принимают больные с анемией либо с низким гемоглобином.

  Такие лекарства не принимают с продуктами, содержащими фитин (пшеницей, орехами). Не принимают их вместе с продуктами, в которых содержится много дубильных веществ (черникой, щавелем, кофе и с крепким чаем). Не принимают вместе с молоком и с продуктами, содержащую щавелевую кислоту. Из-за этих продуктов ограничивается всасывание препаратов железа. Во время приема препаратов железа следует исключить перечисленные продукты.

 

    Антидепрессанты

  Их принимают люди, которые находятся в состоянии апатии, тревоги, депрессии.

  Нужно исключить из рациона питания арахис, виноград, цитрусовые, ананасы, бананы, пиво, красные вина. Также исключить шоколад, кофе, лосось, йогурт, изюм, консервы, сельдь и все виды сыров. Продукты, содержащие тирамин и серотонин, уменьшают эффективность антидепрессантов, а иногда могут усилить побочные эффекты, к примеру, поднимется артериальное давление. Врачи называют такое явление «сырным» синдромом.

 

    Рекомендации

  Принимая большинство лекарств, это не накладывает на определенные продукты полный запрет. Если в инструкции написано, что препарат не сочетается с каким-то продуктом, можно просто сделать 2-х часовой перерыв между едой и приемом лекарства. В отдельных случаях врач для вас подберет необходимую диету. Если в аннотации к лекарственному средству не оговаривается время приема, значит, его действие не зависит от приема пищи.

  Вы узнали, как принимать таблетки и что включать в рацион питания, но лучше всего перед приемом того или иного лекарственного средства, проконсультироваться с врачом.


Теги: принимать, продукт, препарат, человек, лекарство, таблетка, питание, прием, рацион, давление

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.