Применение масла виноградных косточек

Автор: dashe4ka от 22-06-2013, 18:02

Применение масла виноградных косточек  Еще в древние века масло из косточек винограда считалось очень ценным продуктом, и его использовали в медицине кулинарии и косметологии. Однако и сейчас оно не потеряло свою популярность и сегодня применение масла виноградных косточек довольно распространено. Его используют, как в медицине и косметологии, так и для производства лакокрасочных изделий.

    Свойства масла виноградных косточек

  Виноградное масло занимает первое место среди других масел по количеству содержащейся в нем линолевой кислоты. Входящая в состав масла омега-6 позволяет контролировать влажность и восстанавливать кожные покровы, а содержание в нем омега-9 помогает стабилизировать липидный обмен, укрепить иммунитет, нормализовать работу сердца и эндокринной системы, а также способствует выведению из организма шлаков и токсинов. Еще одно отличие масла косточек винограда от остальных масел заключается в большом количестве содержащегося в нем витамина Е. Употребление всего 1 ст.л. обеспечивает организм суточной дозой этого витамина. Сочетание витамина Е с витамином С и А препятствует развитию злокачественных опухолей, оказывает ранозаживляющее действие, помогает восстановить зрение, снижает уровень холестерина в крови, а также благоприятно воздействует на репродуктивную систему. Применение масла помогает укрепить кровеносные сосуды. По отношению к вредным радикалам данное масло является в 20 раз эффективнее, нежели витамин С. Входящий в состав масла антиоксидант резвератрол способствует стабилизации баланса эстрогенов и улучшению функций печени.

 

  Зеленый цвет масла говорит о содержании в нем хлорофилла. Благодаря бактерицидным свойствам данного вещества, применение виноградного масла тонизирует кожу, помогает ускорить заживление ран, препятствует развитию атеросклероза, помогает предотвратить образование камней в почках, улучшает пищеварение, работу эндокринной системы, а также систем органов дыхания.

  Большое количество входящих в состав масла таких витаминов, как Е, А, С группы В, содержание хлорофилла, дубильных веществ, полиненасыщенных жирных кислот, фитонцидов, энзимов обуславливает огромный спектр применения данного масла.

 

    Применение масла для лечения заболеваний

  Масло виноградных косточек и сегодня находит широкое применение для лечения различных заболеваний, таких как гипертония, инфаркты, заболевания сердца, инсульты, очень эффективно использование масла при варикозе, при куперозе, дистрофии желтого пятна сетчатки, диабетической ретинопатии, геморрое. Использование масла помогает справиться с заболеванием пищеварительной системы. Его также применяют для борьбы с желчекаменной болезнью, гепатитом, холециститом. Масло применяют в сочетании с противоопухолевой химиотерапии. Незаменимо виноградное масло и для женщин, оно оказывает положительное действие на здоровье в период беременности, а также во время лактации, также масло является отличным средством профилактики инфекций половой системы. Рекомендуется принимать масло и мужчинам, как дополнительное средство для борьбы с раком простаты, бесплодием и аденомой предстательной железы. Очень эффективно применение масла при псориазе, угревой сыпи и трофических язвах.

 

    Применение в косметологии

  Легкая текстура и отличная проникающая способность позволило использовать это масло в косметологии. Его можно применять для ухода, как за жирной кожей, так и за сухой. Оно обладает прекрасным отшелушивающим свойством, очищая кожу от ороговевших клеток, улучшает ее тонус, повышает эластичность и упругость, препятствует преждевременному старению кожи. Крема, приготовленные на основе этого масла хорошо впитываются, не оставляя на коже жирных пятен и блеска, они выравнивают структуру кожи, делают ее мягкой и шелковистой.

 

    Использование в кулинарии

  Виноградное масло нашло широкое использование и в кулинарии. Благодаря нежному, слегка ореховому вкусу, его можно применять практически во всех блюдах. Широкое распространение масло получило в приготовлении маринадов и консервации. Оно идеально подходит для жарки, придает насыщенный вкус мясных блюдам, и неповторимый цвет картофелю. По своей пищевой ценности масло предпочтительнее нежели кукурузное, подсолнечное и соевое. По достижению 35 летнего возраста рекомендуется регулярно применять в пищу масло виноградных косточек. Благодаря его антиоксидантным свойствам ежедневный прием масла помогает продлить молодость и сохранить здоровье на долгие годы.

  Противопоказаний масло не имеет, разве что индивидуальную переносимость продукта. Хранить его следует только в холодильнике не более 12 месяцев.


Теги: применение масла виноградных косточек

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.