Гидраденит лечение народными средствами

Автор: Moguchiy от 21-06-2013, 07:32

Гидраденит лечение народными средствами  Область подмышечных впадин в определенных ситуациях чрезвычайно подвержена повышенному потоотделению, что иногда может приводить к воспалительному заболеванию потовых желез – гидрадениту. Однако гидраденит может также проявить себя и в других местах (грудь, спина, паховые складки), возбудитель заболевания – золотистый стафилококк. Очень неприятным и болезненным недугом является гидраденит лечение народными средствами данного заболевания может быть крайне востребованным среди тех, кто внезапно столкнулся с данной проблемой.

  Гидраденит возникает вследствие определенных причин, в частности лечение народными средствами может быть необходимо, если воспаление началось из-за ссадины, травмы кожного покрова, закупорки потовых желез. Через эти «ворота» и проникает в организм возбудитель заболевания – стафилококк. Еще одной серьезной причиной возникновения заболевания является нарушение работы эндокринной системы, гормональная перестройка. Помимо всего этого, гидраденит вполне легко может возникнуть вследствие таких неблагоприятных факторов, как пониженный иммунитет, ожирение, пренебрежение правилами личной гигиены, некоторые заболевания (в частности, сахарный диабет), поэтому лечение заболевания, в том числе и народными средствами, должно учитывать эти проблемы и, по возможности, параллельно заниматься и их решением.

 

  Обычно гидраденит преследует людей среднего возраста (30-40 лет), лечение народными средствами может понадобиться как женщинам, так и мужчинам, с равной долей вероятности. Для заболевания характерны такие симптомы, как образование подкожного узелка в области подмышек, которое доставляет серьезный дискомфорт. Особенно неприятные ощущения усиливаются, когда уплотнение это продолжает расти, превращается в опухоль, сопровождающуюся нарывами на коже. При прикосновении к ней возникает боль, а поскольку в области подмышек постоянно происходит трение, человек с данным заболеванием вынужден принимать такие позы, которые позволяют снизить болевые ощущения, например, держать постоянно руку приподнятой. К другим неприятным симптомам можно отнести возникающую головную боль, возможное повышение температуры тела, слабость, при вскрытии гнойника содержимое выходит с примесью крови.

 

  1.  Для лечения воспалений, в том числе и гидраденита, отлично подходит лекарственное растение алоэ. Необходимо взять несколько листьев алоэ (растение должно быть многолетним), промыть их проточной водой, высушить, срезать колючки. Сделать разрез вдоль листа, чтобы выступил сок, приложить к месту воспаления на 15-20 мин. Повторять 5 раз в день, ежедневно – это позволит вытянуть из раны гной, очистить ее, благодаря чему воспаление сойдет.

 

  2.  В том случае, когда узелок самостоятельно вскрылся, стал вытекать гной с примесью крови, необходимо принять меры по предотвращению инфицирования потовых желез, расположенных в непосредственной близости к очагу поражения. Попадание инфекции чаще всего становится причиной повторения болезни. Для этого нужно воспользоваться борным спиртом (2%) либо камфарным спиртом (10%), обработать этим средством кожу вокруг области поражения.

 

  3.  Сучье вымя не следует пытаться вскрыть самостоятельно, хотя такой соблазн непременно возникнет. Из-за такого вмешательства велика вероятность того, что инфекция станет распространяться дальше, тем более что это все равно не поможет вылечить имеющуюся ранку. Лучше всего воспользоваться мазью Вишневского, которой нужно смочить бактерицидную повязку и приложить к ранке.

 

  4.  Для возникающих нарывов необходимо приготовить следующее средство. Взять яичные желтки (от 2-х яиц), добавить в них немного меда, смалец, и муку, замесить слабое тесто, с помощью которого делать компрессы на пораженную гидраденитом область. Держать в течение 12-ти часов, затем поменять на новый компресс.

 

  5.  К пораженным местам полезно прикладывать листы капусты белокочанной, причем внутренней стороной к ранке.

 

  6.  Взять хозяйственное мыло, настругать или натереть на терке, отмерить 50 г. Добавить к мылу такое же количество ржаной муки, сахар (1 ст.л.), растительное масло (1 ст.л.). Хорошенько перемешать, после чего залить кипятком (1 стакан), поставить на огонь, варить 2-3 мин. Снять с огня, пока средство горячее, засыпать в него предварительно наструганную церковную свечку (1 шт.). Размешать до получения однородной массы, смочить бинт, наложить как компресс с полученной мазью на область поражения заболеванием. Держать в течение дня, менять ежедневно.

 

  7.  Взять репчатый лук средних размеров, запечь в духовке. После остывания порезать на кружочки, которые нужно будет прикладывать к больному месту. Приложив пластинку запеченного лука, сверху нужно проложить слоем ваты, укутать полиэтиленом и перебинтовать для фиксации.

 

  8.  Помимо средств наружного применения в виде компрессов, необходимо также стремиться ликвидировать болезнь внутри. Если этого не сделать, то даже успешно вылеченный гидраденит вполне возможно возникнет повторно, как только для этого будут созданы благоприятные условия. Довольно полезным и эффективным средством для приема внутрь является следующий сбор: взять цветки календулы, бузины и донника, листья подорожника и эвкалипта – все в одинаковых пропорциях. Измельчить, отмерить 1 ст.л. смеси, залить кипятком (1 стакан), поставить на медленный огонь и довести до кипения. Кипятить 5 мин., после чего снять, укутать полотенцем и оставить настаиваться до остывания. Пить, добавляя для вкуса мед, принимать 3 раза в день, по 1/3 от всего полученного объема. Этим же средством обрабатывать пораженную область снаружи, ежедневно готовить новую порцию.

 

  9.  Смешать прополис и мед в соотношении 1:2 (прополис предварительно размельчить), смешать с небольшим количеством муки, полученную не густую лепешку приложить к ранке, закрепить с помощью лейкопластыря.


Теги: гидраденит, народные средства, потливость

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.