Абсцесс лечение народными средствами

Автор: Moguchiy от 21-06-2013, 07:25

Абсцесс лечение народными средствами  Нарыв, гнойник на языке медиков обычно принято называть абсцессом, хотя, конечно, официально это понятие несколько шире. Однако не станем углубляться в дебри врачебной терминологии, достаточно сказать, что скопление в ране гноя уже является абсцессом, который, при отсутствии лечения, грозит перейти в сепсис (если гной проникнет в кровь). Своевременно не обработанная рана подвержена легкому инфицированию, проникновению болезнетворных микроорганизмов, вследствие чего начинается абсцесс лечение народными средствами поможет предотвратить дальнейшее развитие данной патологии, поэтому имеет смысл подробнее остановиться на этой теме.

  Абсцесс имеет ряд характерных симптомов, это говорит о том, что лечение народными средствами возникшего заболевания можно и нужно начинать как можно раньше. Признаками его являются покраснение кожного покрова, припухлость, сильная боль при нажатии. Абсцесс самостоятельно пройти не может, поэтому необходимо срочно предпринимать лечение народными средствами. В противном случае, примерно через 5-7 дней гнойное скопление вызовет более серьезные симптомы: общее недомогание, озноб, повышение температуры тела, в дальнейшем, при развитии сепсиса эти симптомы усугубляются. Серьезный абсцесс необходимо лечить при помощи медицинского специалиста, однако на ранних стадиях заболевание неплохо поддается нетрадиционной терапии, поэтому можно попробовать лечение народными средствами, коих имеется в избытке. Естественно, что описываемые рецепты народной медицины применимы в первую очередь к поверхностным абсцессам, заболевание, протекающее в тканях внутренних органов необходимо обязательно лечить у врача.

 

  1.  Наиболее распространенным и, пожалуй, одним из самых эффективных народных средств против абсцессов является сок алоэ. Для того чтобы средство было максимально действенным понадобится взять у растения самые нижние листья, которые содержат в себе много сока. Нужно порезать листья алоэ на мелкие кусочки, сложить в марлю и выдавить сок, в котором смачивают тампон и аккуратно обрабатывают рану. Некоторые люди считают, что более эффективно прикладывать сам лист к гнойнику, для чего нужно промыть его, сделать продольный разрез, наложить на рану и перебинтовать для фиксации.

 

  2.  Очень важно, чтобы сформировавшийся гнойный нарыв как можно скорее созрел и прорвался. Для того чтобы ускорить этот процесс применяется репчатый лук, желательно свежий. Необходимо взять луковицу, перетереть ее в кашицу, завернуть в марлю, после чего приложить к ране. Нужно менять такой компресс каждые 4 часа, заменяя лук на свежий. Еще один рецепт лекарства из репчатого лука: запечь его в духовке (некоторые варят луковицу в молоке) и горячим приложить к гнойнику, сверху перебинтовать. Также можно запеченный лук растереть, смешать с детским мылом, предварительно наструганным на терке (из расчета 1:1), сделать из полученной массы лепешку и приложить к абсцессу на 4-5 ч.

 

  3.  На воспаленный участок кожи необходимо регулярно накладывать картофельный компресс, для чего берется свежий картофель, натирается на крупной терке и выкладывается на рану, сверху перебинтовывается. Держать компресс необходимо 3-4 ч, затем заменить на свежий.

 

  4.  Для приготовления ранозаживляющей мази необходимо взять медицинский деготь, сосновую живицу, перетертый лист алоэ, мед, натуральное сливочное масло (все компоненты в равных пропорциях). Сложить в кастрюлю, перемешать, поставить на водяную баню. Варить при постоянном помешивании, в случае, если масса получится излишне густой, можно разбавить ее небольшим количеством спирта (водки). Полученная мазь с успехом применяется при разного рода ранах и нагноениях: абсцессах, свищах, фурункулах и т.д. Главным условием является отсутствие у пациента аллергии на любой ингредиент лекарства.

 

  5.  Наружно при абсцессах, а также при других, самых разнообразных повреждениях, ранах, обморожениях и ожогах успешно применяется прополисная мазь. Для самостоятельного приготовления данного лекарственного средства необходимо взять несоленый жир животного происхождения (например, нутряное свиное сало или барсучий жир), выложить в кастрюлю 100 г, поставить на медленный огонь, доведя постепенно до кипения. Затем снять с огня, немного охладить, добавить очищенный прополис (10 г), предварительно измельченный. Постоянно помешивая остудить, до тех пор, пока прополис полностью не растворится и не смешается с жиром. Профильтровать через сложенную марлю полученную смесь, после чего можно применять, смазывая рану.

 

  6.  Помимо народных средств наружного применения, полезно также укреплять организм изнутри, для чего подходит следующий отвар. Взять корневища и корни синюхи лазурной, измельчить, отмерить 10 г, залить кипятком (1 стакан), вскипятить, варить, пока объем не уменьшится до половины. Принимать 5 раз в день по 1 ч.л., можно в отвар добавить немного меда для вкуса. Данное средство также рекомендуют принимать во время лечения абсцесса легких.

 

  7.  Для промывания гнойных нарывов можно использовать следующее средство для очищения и скорейшего заживления. Взять листы эвкалипта шаровидного (30 г), залить кипятком (1 стакан), определить на водяную баню, дать закипеть. Данный отвар необходимо применять для промывания ран, разбавляя его в кипяченой воде в пропорции: на 1 л воды брать 1 стакан лекарственного средства.

 

  8.  Для более успешного вытягивания гнойного содержимого из раны, а также для более быстрого созревания, можно использовать лист столетника. Необходимо взять лист данного растения, сделать на нем продольный разрез, чтобы выступил сок, приложить к ране и перебинтовать сверху. Держать несколько часов, повторять 1 раз в день, до исцеления.

 

  9.  Неплохим средством для лечения поверхностных абсцессов является смола и живица кедра, которую необходимо прикладывать к нарывам.


Теги: абсцесс, народные средства, гнойные раны

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.