Сахарный диабет методы лечения

Автор: Людмила от 20-06-2013, 07:56

Сахарный диабет методы лечения  Частое мочеиспускание, неутолимая жажда, постоянное ощущение голода, слабость, ухудшение зрения, сердечная астма, привкус во рту железа, плохое заживление ран, кожный зуд, сахар в крови и моче – все это тревожные симптомы сахарного диабета. Это заболевание развивается в связи с полной или частичной недостаточностью инсулина и характеризуется нарушением обмена углеводов и обмена веществ, что влечет за собой увеличение уровня глюкозы в крови и моче.

  Когда диагностировано такое заболевание, как сахарный диабет методы лечения зависят от степени заболевания. Общие методы  лечения заключаются в пересмотре своего рациона питания. Прежде всего, нужно ограничить все продукты, которые содержат в себе крахмал и сахар, а именно: хлеб, рис, крупы, изюм, финики, курага. Надо употреблять большое количество мяса во всех его видах, больше жиров и свежих фруктов, за исключением бананов, черешен, слив и винограда, в которых много крахмала и сахара. Очень полезны молоко, творог и простокваша. Пряности необходимы, чтобы облегчить переваривание жиров. Один раз в неделю нужно придерживаться такой диеты: весь день употреблять одни овощи в свежем виде, затем съедать 3-4 яйца и немного к ним свежего сливочного масла. Вместо сахара употреблять сахарин.

 

  Сахарный диабет хорошо поддается лечению, когда дополнительно применять народные методы лечения.

    1.  Вместо воды пить настой из листьев черники – в неограниченном количестве.

    2.  Принимать 3 раза в день по 1 ч.л. горчичного семени.

    3.  Пить настой корня ратании: на 1 стакан кипятка положить 1 ч.л. корней, кипятить на водяной бане 20 минут. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.

    4.  Отвар корня солодки: 1 ч.л. с горкой на 1 стакан кипятка, настаивать на водяной бане 30 минут на малом огне, принимать по 1/3 стакана 3-4 раза в день за 30 минут до еды и на ночь через 2 часа после еды.

 

    5.  Сахарный диабет хорошо поддается лечению при помощи такого древнего средства: 20 г листьев грецкого ореха, 45 г корня лопуха, 50 г плодов боярышника, 15 г травы и цветков ландыша, 25 г травы вероники лекарственной, 30 г травы спорыша. Все травы мелко порезать и перемешать. 1 ст.л. смеси залить стаканом горячей кипяченой воды, кипятить 5 минут на слабом огне, дать настояться вне огня еще 4 часа. Затем процедить и пить по половине стакана (100 г) за 2 часа до еды.

    6.  Очень полезно пить чай из листьев фундука (3 ст.л. мелко измельченных листьев фундука залить 1 л кипятка, настоять в термосе 4 часа, пить, как чай вместо воды.

    7.  Хорошо лечит диабет и поджелудочную железу репешок вместе с тысячелистником: взять 1 ст.л. смеси из этих трав, залить 1 стаканом кипятка, настоять в термосе 1 час, процедить и горячим выпить весь стакан настоя. Пить 3 раза в день за 40 минут до еды. Пить длительное время без перерывов. Однако, тысячелистник сгущает кровь, поэтому тем, кто страдает тромбозом, его лучше не употреблять, заменив его горькой полынью.

 

    8.  Лен прекрасно справляется с этой болезнью: 2 ст.л. семени льна тщательно растолочь в муку, залить 0,5 л кипятка, прокипятить 5 минут в эмалированной посуде на медленном огне. Остудить, не снимая крышку (иначе образуется пленка). За время остывания шелуха с семени осядет на дно. Отвар надо выпить теплым за 1 прием натощак утром за 30 минут до завтрака. Такие методы лечения помогают человеку через некоторое время обходиться без инъекций инсулина, после чего отвар нужно принимать 2-3 раза в неделю в течение одного года.

    9.  Хорошо помогает цикорий. Корни этого растения применяют именно при диабете: 2,5 ст.л. измельченных корней цикория залить 0,5 л крутого кипятка, настоять на водяной бане 30 минут, процедить и принимать по ½ стакана 4 раза в день за 30 минут до еды.

  10.  При сахарном диабете как можно больше употребляйте аскорбиновой кислоты. Если нет возможности покупать лимоны, апельсины, зеленый лук, петрушку, черную смородину, то принимайте дроже аскорбиновой кислоты во время еды или сразу после еды, только драже не глотайте целиком, а лучше растворите его в слегка теплом чае и выпейте. Принимать по 2 драже 2-3 раза в день.

 

  11. Обычный печеный репчатый лук лечит диабет. Арбузы выводят сахар из организма, поэтому они также полезны при этом заболевании.

  12.  Настой из ягод и листьев черники лечит диабет: 1 ст.л. на 1 стакан кипятка, настоять на водяной бане 15 минут. Пить по ½ стакана 3 раза в день.

  13. Настой и отвар рогоза также способствует излечению. Настой почек сирени: весной при набухании собрать почки, высушить в тени и заваривать 1 ст.л. почек на 1 ст. кипятка. Принимать по 1 ст.л. 3-4 раза в день за 30 мин до еды.

  14.  Лавровый лист обладает сильным сахаропонижающим действием: 10 лавровых листочков мелко порезать и заварить в 0,5 л воды (в термосе),  настоять 4 часа. Принимать по ½ стакана 3 раза в день. Хорошо понижает содержание сахара в кровилесная земляника. Надо употреблять не менее 2-3 ч.л. ягод в день.

 

  15.  Очень эффективен настой овса: 100 г овса настоять в 0,5 л воды. Кипятить 15 минут, настоять 2 часа. Принимать по ½ стакана 3 раза в день до еды.

  16.  Сахароснижающим действием обладает: сок картофеля, капусты, малины, салата, гороха, люцерны. Сок пить только свежим, принимать по ¼ стакана за 30 мин до еды. Постепенно увеличить дозу до 1 стакана 3 раза в день. Также больным необходим сок квашенной капусты.

  17.  Корни девясила содержат природный инсулин, обеспечивающий сахароснижающий эффект. Девясил используют с древних времен для лечения диабета. Нужно взять 10 г измельченных корней девясила залить 100 мл кипятка, настоять на водяной бане при частом помешивании в течении 10 минут, дать остыть, процедить и долить кипяченой воды до объема 100 мл. Принимать по 3-4 ст.л. 4 раза в день за 30 мин до еды. Не менее полезна больным крапива двудомная. Из молодых листьев готовят борщ и настои.

 

  Все эти народные методы лечения эффективно лечат сахарный диабет, если их применять регулярно.


Теги: Сахарный диабет методы лечения

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.