Хондропротекторы препараты для лечения артроза

Автор: Moguchiy от 19-06-2013, 05:16

Хондропротекторы препараты для лечения артроза  Хрящевая ткань, которая покрывает суставы в теле человека, способна истончаться и разрушаться с течением времени, под воздействием ряда негативных факторов. В частности на этот процесс оказывают серьезное влияние травмы, кроме того, происходит это и вследствие преклонного возраста. Хондропротекторы препараты для лечения артроза предназначены как раз для профилактики и лечения поражений суставов, они специально разработаны для стимуляции регенерации тканей. Хондропротекторы производятся из натуральных ингредиентов, препараты для лечения артроза содержат десятки природных компонентов. Данные лекарственные средства обладают большим эффектом, поскольку способны улучшать кровообращение, выводить шлаки, повышать иммунитет, снимать спазмы и отеки, стимулировать обменные процессы в организме. Но главное – хондропротекторы восстанавливают и защищают хрящевые ткани суставов, поэтому данные препараты активно и довольно успешно применяются для лечения артроза.

  Эффект влияния хондропротекторов на хрящевые ткани имеет медленное развитие, обычно требуется довольно длительное лечение данными препаратами (не менее полугода). Именно поэтому данные лекарственные средства иногда именуют препаратами длительного воздействия. Для тех заболеваний, которые затрагивают хрящевую ткань (артрозы), данные препараты весьма эффективны на начальных стадиях развития, поскольку при этом хрящ способен восстановиться. В тех случаях, когда заболевание развилось уже слишком сильно, а хрящ разрушен, восстановить его с помощью хондропротекторов будет уже невозможно. Хондропротекторы широко применяются как препараты для лечения артроза, а также для комплексной терапии при других заболеваниях суставов. Если лечение данными лекарствами было предпринято на ранних стадиях болезни, вполне реально отдалить и даже сделать ненужной операцию на суставах.

 

  Хондропротекторы совмещают в себе хондроитинсульфат и глюкозамин – эти 2 компонента чрезвычайно важны для суставных хрящей, недостаток их в организме и приводит к артрозам. При нехватке данных веществ функциональность хрящей начинает существенно снижаться, возникают боли, двигательная активность суставов падает. Своевременно предпринятое лечение хондропротекторами позволяет восстановить работу суставов, снизить боли, а также предупредить разрушение ткани хряща в дальнейшем.

  В процессе терапии хондропротекторами, препарат вводится в суставную сумку, когда заболевание находится на стадии ремиссии, лечению предшествует предварительная ультразвуковая диагностика. Однако препараты также можно применять перорально, поскольку компоненты хорошо всасываются в кровь, кроме того, существуют лекарства и для внутримышечного введения. Нередко в лечении заболеваний врач рекомендует комплексный подход, хондропротекторы применяются разными способами.

 

  Несмотря на то, что хондропротекторы отпускаются в аптеках без рецепта, самостоятельное лечение этими препаратами крайне не рекомендовано. Назначать лекарства и составлять курс лечения должен исключительно специалист, поскольку препарат подбирается врачом индивидуально для каждого пациента. Лечение данными препаратами курсовое, длится курс довольно долго, не менее 4-х мес., между курсами делается 2-3-месячный перерыв. Длительность терапии определяет врач. Благодаря хондропротекторам обеспечивается длительный обезболивающий эффект, хотя и действуют препараты довольно медленно. Обычно препараты для приема внутрь начинают проявлять себя через несколько месяцев с момента начала лечения, устойчивый эффект достигается лишь спустя полгода. Длительный прием лекарства, как правило, пациентами переносится хорошо, побочных действий не обнаружено. Хондропротекторы для инъекций начинают действовать несколько быстрее, курс обычно составляет 10-20 уколов, после чего инъекции заменяются средством для приема внутрь. Для замещения внутрисуставной жидкости, которая при артрозе начинает вырабатываться медленней, применяется курс лечения хондропротекторами, состоящий из 3-5 внутрисуставных инъекций, повторный курс не ранее, чем через 6 мес.

 

  Больным, которые получают хондропротекторы, необходимо придерживаться ряда рекомендаций, в частности:

  1.  Не перегружать больной сустав, избегать резких движений.

  2.  Необходимо сбросить вес, если имеется избыток массы тела. Суставные боли значительно уменьшаться, если вес тела снизится.

  3.  Рекомендуется регулярно ходить по ровной поверхности пешком, не менее получаса в день.

  4.  Крайне желательно заниматься лечебной физкультурой, упражнения, дающие нагрузку на мышцы сустава, но не на сам хрящ.

  5.  Необходимо давать отдых больным суставам (5-10 минут после часа двигательной активности).

  6.  Следует опасаться переохлаждения конечностей.

 

  Для лечения артрозов выбор хондропротекторов достаточно велик (Артра, Дона, Структум, Терафлекс, Хондролон, Хондроитин, Эльбона). Препараты могут содержать в себе и хондроитинсульфат и глюкозамин вместе, либо тот или иной компонент в отдельности от другого. Именно поэтому определять, какое лекарство будет принимать конкретный пациент, должен исключительно специалист. Среди ученых сегодня не утихают споры о том, как наиболее оптимально принимать хондроитинсульфат и глюкозамин – вместе или по раздельности. Одни утверждают, что оба компонента желательно принимать вместе, другие доказывают, что два вещества мешают друг другу усваиваться в организме. В свою очередь, практика применения показывает, что полезны как комбинированные хондропротекторы, так и монопрепараты, главное, чтобы лекарство было качественным, от авторитетного производителя. На сегодняшний день в продаже также можно обнаружить и биодобавки, содержащие эти два компонента, однако они, все-таки, не являются полноценными лекарственными средствами.


Теги: артроз, препараты, лекарство

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
А про румалон почему ничего не написали? В классе хондропротекторов это тоже неплохой препарат.
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.