Защита кожи от ультрафиолета солнца

Автор: Lika от 18-06-2013, 11:28

Защита кожи от ультрафиолета солнца  Вопрос защиты от ультрафиолета во всем мире стоит настолько остро, что во многих странах даже существуют образовательные программы, цель которых - помочь людям обезопасить себя от побочных эффектов солнечного излучения. Но вместе с тем нет абсолютной однозначности и в вопросах безопасности различных фильтров, входящих в состав крема. Достоверную информацию о безопасности солнцезащитной косметики специалисты получают из профессиональных изданий, а также на конференциях, курсах повышения квалификации. Поэтому не стоит полагаться на свою интуицию в деле выбора солнцезащитного крема. Доверься своему семейному доктору (или косметологу), который подберет средство, фильтры которого обеспечат хорошую покрывающую способность ото всех типов солнечных лучей, будут безопасны и даже поухаживают за твоей кожей. Поговорим на тему защита кожи от ультрафиолета солнца.

  Если есть какие-то кожные патологии или проводились некоторые косметические процедуры, назначение может меняться. Не забывайте о головном уборе и легкой закрытой одежде, если придется провести часть дня под прямыми солнечными лучами. Следите также за тем, чтобы средства с SPF не находились на коже долго: продукты распада фильтров способствуют образованию свободных радикалов. Поэтому после инсоляции старайтесь хорошо очищать кожу и не забывайте о ее качественном увлажнении при помощи термальной воды или увлажняющего крема.

 

  В теплое время года кожа лучше воспринимает косметику с легкой структурой типа «масло в воде». В условиях повышенной температуры и влажности такие средства ухаживают не только за поверхностным слоем кожи, но и за более глубокими. А это крайне важно, ведь ультрафиолет проникает в кожу достаточно глубоко, нарушая ее глубинную структуру. Поэтому присмотрись к легким флюидам, молочку, пенкам, гелям, сывороткам. Или, например, новинке косметологии - сухой сыворотке. Она пудровой консистенции, но, соединяясь с кожей, берет ее влагу и превращается в приятное средство по уходу, которое, в зависимости от целевого назначения, увлажняет, матирует, насыщает витаминами.

 

  Правильно подобрав декоративную косметику, ты одновременно защитишь себя от ультрафиолета солнца. Так, минеральная пудра является прекрасным физическим фильтром и при этом не отягощает макияж. Выбери комфортную для тебя консистенцию пудры или тональной основы с необходимым уровнем SPF, добавь тушь, блеск для губ. Вот и все, ты прекрасна! Кстати, губы также нужно защищать от солнца или специальными средствами с SPF, или гигиенической помадой с высоким содержанием витамина Е, алоэ вера, масел ши, жожоба. Они дают физическую защиту до SPF 10.

 

  Для защиты волос есть два варианта. Первый это кератирование: оздоровительная процедура, во время которой кератином насыщаются глубинные слои волос, восстанавливаются кутикула и кортекс волоса. Волосы становятся гладенькими, блестящими и послушными. Эта довольно длительная процедура делается однократно, а эффект длится до полугода. Второй, альтернативный кератированию, способ ухода за волосами - ампульные сейф-средства, специальные шампуни, кондиционеры с системой защиты от солнца, соленой и хлорированной воды. Эти средства действительно работают - при условии использования их при каждом мытье волос.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.