Грибок стопы у здорового человека

Автор: Lika от 16-06-2013, 08:57

Грибок стопы у здорового человека  В большинстве случаев ответственность лежит на группе грибов под названием дерматофиты. Они поражают верхний слой кожи, стимулируя усиленное образование клеток и вследствие этого - утолщение и шелушение кожи. Микоз может поражать кожу собак и кошек и передаваться вам, когда вы гладите своих любимцев. В исследовании, охватившем 211 собак, у них было выявлено 89 грибковых штаммов, способных инфицировать людей. Совет: если питомец теряет шерсть и на его коже появились оголенные участки, обратитесь в ветеринару. Поговорим про грибок стопы у здорового человека.

  Если на стопе есть ранки, ноги часто потеют, да еще и врач определил у вас плоскостопие, то вероятность появления грибка резко увеличивается. «Помогают» ему также авитаминоз, иммунодефицит, нарушение обмена веществ. Вас должны насторожить жжение, зуд, шелушение, трещины на коже между пальцами и на стопах, крошащиеся, утолщенные ногти с желтыми, белыми или сероватыми пятнами. Если вам знакомы эти признаки, не стоит откладывать визит к врачу. Грибок стопы процветает там, где влажно и много его излюбленной пищи - кератина, в обилии содержащегося в нашей коже. Влажные от пота туфли и носки - идеальное место для размножения грибка. Меняйте обувь и носки после спортивных занятий и не носите одни туфли два дня подряд.

 

  Защищать ноги - лучший способ избежать грибка, таящегося на полу практически во всех раздевалках и общественных душах. Эти выносливые маленькие вредители процветают в сырой среде и обожают путешествовать, цепляясь к голым ногам. Когда японские ученые взяли мазок со стоп у 140 здоровых человек, пришедших поплавать в бассейне, было выявлено, что 64% из них являются носителями грибка.

 

  Во время переодевания практически невозможно удержать на ногах шлепанцы, а носки могут и не обеспечить достаточную защиту. Обнаружено, что грибок стопы может легко перемещаться между нитями тонких хлопчатобумажных и нейлоновых носков и закрепляться на коже. Очень плотные хлопчатобумажные носки защищают от грибка ноги, но окажется зараженной ваша обувь. Лучше взять еще одно полотенце и использовать его как коврик, а потом постирать его в горячей воде.

 

  Если вы забыли надеть шлепанцы, вымойте ноги перед надеванием носков и уличной обуви. При мытье ног водой с мылом и тщательном протирании (не забудьте про кожу между пальцами) можно удалить существенное количество подхваченного с пола грибка. Если признаки микоза имеются у кого-то из ваших домочадцев, значит, он может разноситься повсюду. Отведите возможного обладателя грибка к врачу и, если это действительно микоз, убедите использовать противогрибковый спрей или тальк, пока поражение кожи не исчезнет. Дезинфицируйте ванну и пол в ванной комнате, выделите каждому индивидуальное полотенце для ног, стирайте белье в горячей воде.

 

  При попадании грибка на ногтевую пластину начинается ее разрушение. Грибок постепенно переходит на все ногти на ногах, после чего продолжает свое «черное» дело и на ногтях рук. Бывали случаи, когда грибок обнаруживали даже на внутренних органах здорового человека.

  Грибок - как стопы, так и ногтей - можно вылечить, и это новость хорошая. Проблема только в том, что процесс этот длительный. Если ваши ноги заражены грибком, избавиться от него будет нелегко. Еще труднее не заразиться повторно, уже после того как инфекция отступила. Причина кроется в том, что внешне побежденный грибок порой дремлет в слоях кожи.

 

  Местные средства в виде мазей помогут при кожных микозах через 2-4 недели, при грибках на ногтях - через несколько месяцев. А при тяжелых формах заболевания, когда, например, поражена вся ногтевая пластина, на помощь приходит тяжелая артиллерия - системные препараты для внутреннего применения. Они гарантируют излечение от микозов стоп и ногтей почти в 95% случаев, но за избавление от этой проблемы, к сожалению, приходится расплачиваться. Это как раз тот классический случай, которого опасаются многие: «одно лечим, другое калечим». Такие препараты системного действия для здорового человека, как правило, имеют побочные эффекты, отрицательно действуют на желудок, кишечник, печень и даже на работу эндокринных органов.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.