Организм женщины после родов и беременности

Автор: Lika от 16-06-2013, 09:22

Организм женщины после родов и беременности  Проходили ли роды естественным путем или же было проведено кесарево сечение, женщина переживает огромный эмоциональный подъем после рождения ребенка. Эмоции могут быть самыми непредсказуемыми, включая и чувство повышенной ответственности перед жизнью ребенка и неуверенности в своих силах, а также естественное желание поскорее вернуться домой. Поговорим на тему организм женщины после родов и беременности.

  Если роды были сложными, то после них женщина и ее организм могут чувствовать упадок сил. Внешний вид и самочувствие после непростых родов может проявляться в следующем: Синие круги под глазами, очень красные глазные яблоки со следами лопнувших капилляров (результат неправильного дыхания при потугах); Мелкая сыпь на лице и верхней части грудной клетки; Болезненность в местах разрезов и швов; Затруднение глубокого дыхания, которое связано с усталостью мышц грудной клетки из-за сильных потуг; Неприятные ощущения в области копчика, промежности.

 

  Причиной этому может быть повреждения ткани мышц промежности.

  В течение послеродового периода могут быть определенные проблемы: Затрудненное мочеиспускание. В течение первых суток после родов мочеиспускание может быть весьма проблематичным. Возникает сильное желание опорожнить мочевой пузырь, но отсутствует функциональная возможность. Основные причины этих осложнений после беременности связаны с увеличением объема мочевого пузыря, в результате резко увеличившегося после родов пространства в тазовой области.

 

  Не менее важен и спазм мочеиспускательного канала, затрудняющий мочи. Порой это бывает связано отеком промежности и страхом. В любом случае, через какое-то время после родов и беременности, женщине приходится опорожнить мочевой пузырь в специальную емкость для измерения количества выделенной мочи и проведения исследования, исключающего воспалительный процесс мочеиспускательной системы. Если же в течение 6 часов после родов мочеиспускание так и не произошло, то врач назначит выведение мочи катетером. Через сутки после родов может возникнуть обратная проблема - частое и обильное мочеиспускание. Если во время родов накладывались швы, то во время мочеиспускания может ощущаться жжение, ослабить которое можно поливая швы теплой водой.

 

    Послеродовые схватки

  В течение нескольких дней после родов новоявленная мать испытывает спастические боли в животе, особенно при кормлении грудью. Порой они бывают довольно болезненные, особенно у тех, кто рожает не в первый раз. Пугаться их не стоит, это процесс сокращения матки, который способствует уменьшению живота и воз вращению фигуры в дородовое состояние. Наиболее болезненные спазмы можно облегчать легким болеутоляющим средством, совместимым с грудным вскармливанием, например парацетамолом.

 

    Повышенное потоотделение

  В первые дни после родов это нормальное явление, так как организм избавляется от накопленной во время беременности жидкости. Это неприятное ощущение может беспокоить до двух недель после родов, то есть до полного восстановления гормонального баланса. Недержание мочи тоже присуще многим женщинам и ее организму в послеродовом периоде. Справиться с досадным отклонением можно тренируя мышцу промежности. В этом поможет универсальное упражнение Кегля, которое можно начать практиковать сразу после родов. Во время мочеиспускания необходимо пытаться сдерживать струю и регулировать напор.

  Кровотечения. Кровянистые выделения из матки после родов не являются менструацией, а носят название лохии. Обычно они начинаются сразу после родов и продолжаются до 8 недель. Состоят они из крови, слизистых выделений и элементов децидульной ткани. Они напоминают выделения при менструации и кажутся обильными, хотя их объем невелик и равен примерно двум чашкам (сначала и до полного прекращения).

 

  В первые 3 дня они имеют красный цвет, постепенно светлеют и приобретают сукровичный оттенок, а в течение последующих двух недель становятся розовато-желтыми. Изменения цвета происходит в связи с сокращением матки, что предотвращает чрезмерную потерю крови путем закрытия кровеносных сосудов в месте отделения детского места. При кормлении грудью процесс сокращения матки и прекращения кровянистых выделений происходит гораздо быстрее. Не нужно в это время использовать тампоны из-за опасности инфицирования, применение прокладок в послеродовой период гораздо безопаснее. Так как многие женщины после родов испытывают повышенную чувствительность кожи и организма, может появиться необходимость использовать специальные прокладки для чувствительной кожи.

 

    Когда возобновляются месячные

  Менструация возобновится через несколько месяцев после рождения ребенка. Возобновление зависит от того, кормит женщина грудью или нет. Во время кормления грудью месячные могут не возобновиться до тех пор, пока ребенка не отнимут от груди. Тем не менее, у большинства первые месячные начинаются через 3 месяца после рождения ребенка. Также, у многих женщин после родов кожа становиться более чувствительной.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.