Правильное питание для улучшения зрения

Автор: dashe4ka от 15-06-2013, 19:31

Правильное питание для улучшения зрения  Ежедневно наши глаза испытывают огромную нагрузку. Если вы все чаще стали сталкиваться с покраснением глаз, ухудшением зрения, то вам необходимо ввести в свой образ жизни правильное питание для улучшения зрения. По виду глазного яблока врач может определить состояние здоровья глаз и дать совет о питании. Ведь глаза, это не только зеркало души, но и зеркало нашего организма. О сбоях в работе печени говорит помутнение белка, ярко выраженные прожилки могут свидетельствовать о повышенном давлении, и не только артериальном, но и внутричерепном.

    Понижение давления

  Если при обследовании выяснилось, что у вас повышено давление, то кроме приема лекарственных средств, вам необходимо будет перейти на правильное питание.

 

    Приблизительное меню

  Утро можно начать с соков яблока, киви, свеклы и сельдерея. Съесть обезжиренный творог, а вместо чая или кофе выпить какао. Сочетание соков этих продуктов дает сильный дренажный эффект. Творог – источник кальция, приводит в норму работу позвоночника, избавляет от застойных проблем мозга. Польза какао заключается в нормализации артериального давления, благодаря чему стабилизируется циркуляция жидкости в организме.

 

  На обед можно приготовить салат из следующих ингредиентов: 2 киви, 2 моркови, половина груши, 50 г обезжиренной сметаны. Как известно, морковь содержит огромное количество витамина А, который необходим для улучшения зрения. В качестве первого блюда можно съесть суп, состоящий из двух картофелин, чечевицы (1/2 стакана), сыра (20 г), чеснока, оливкового масла, соли и петрушки. Такой суп обладает хорошим очищающим действием, а также способствует активации спинномозговой жидкости. На второе можно приготовить блюдо из морепродуктов. Для этого необходимо отварить морепродукты, затем переместить их на сковородку и обжарить вместе с фасолью и соком лайма. Понадобится 100 г фасоли, 250 г морепродуктов, соль, перец, оливковое масло. Правильное питание предусматривает употребление морепродуктов, так как это легкоусвояемый белок, богатый йодом и полезными жирными кислотами. Включение морепродуктов в рацион приводит в норму обмен веществ, активизирует функции щитовидной железы, избавляет сосуды мозга от жидкостной нагрузки.

 

  На полдник можно приготовить вкусное блюдо их сметаны и сухофруктов. Смешиваем со сметаной курагу, чернослив и грецкие орехи (каждого ингредиента по 50 г). Такое блюдо положительно сказывается на работе мозга, процессов кровоснабжения, а также он помогает повысить иммунитет.

 

  На ужин мы готовим пудинг из овсянки. Берем ¼ стакана овсяных хлопьев, 200 мл молока, 15 г сливочного масла, 1 ст.л. сахара, корицу и соль. Варим кашу, использовав при этом 100 мл молока. После приготовления добавляем оставшееся молоко, сахар, корицу. Благодаря обволакивающему эффекту овсянки, ее употребление способствует очищению кишечника. Также эта каша полезна тем, что она активизирует выработку меланина, который отвечает за здоровый сон.

 

    Правильное питание для профилактики ухудшения зрения

  Сменой рациона питания можно разрешить многие заболевания, в том числе и ухудшение зрения. Но, как известно, профилактика – это лучший способ борьбы с болезнями. Поэтому хотя бы раз в неделю проводите такой день для улучшения зрения, который включает следующее меню.

 

  Приготовьте на завтрак омлет из яйца, 100 г мороженого шпината, 50 мл молока. Польза шпината заключается в его способности снижать содержание холестерина в крови, устранять внутреннюю отечность, стабилизировать кровообращение. Затем можно съесть салат, приготовленный из 1 черного помидора, листьев сельдерея, одного топинамбура, соли и оливкового масла. Помидоры нужно нарезать и смешать их с натертым топинамбуром и зеленью. Так как топинамбур является источником пищевых волокон, необходимых для пищеварительного процесса, то его употребление благоприятно сказывается на работе ЖКТ. Ликопин, входящий в состав помидор препятствует застойным явлениям в мозге, а также нормализует работу зрительного нерва.

 

  На обед мы готовим суп из цветной капусты. Варим капусту в воде смешанной с молоком, добавляем взбитый со сметаной желток одного яйца и обжаренную в сливочном масле муку. Наличие в цветной капусте витамина С делает этот продукт необходимым для восстановления зрения после длительного напряжения. Такой суп можно применять и как средство для снижения веса. На второе мы готовим оладьи из моркови и говяжьей печени. Вымачиваем печень и морковь в кефире, затем измельчаем их на мясорубке, солим, добавляем муку и обжариваем. Печень содержит большое количество железа, которое необходимо для поддержания нормального уровня гемоглобина в крови, который поставляет кислород ко всем органам и тканям.

 

  На полдник можно съесть салат из арбуза. Нарезать арбуз мелкими кубиками и залить их йогуртом. Арбуз характеризуется прекрасным мочегонным действием, а также способностью снижать внутричерепное давление.

 

  На ужин мы готовим суп-пюре из шампиньонов. Варим 250 граммов шампиньонов, обжариваем на подсолнечном масле луковицу, а муку (1 ст.л.) на сливочном. Все ингредиенты измельчаем в блендере. Польза грибов заключается в том, что они выводят шлаки и токсины из организма, а сливочного и растительного масла в их насыщенности витаминами D и Е, который необходимы для улучшения зрения.


Теги: правильное питание для улучшения зрения, морковь

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.