Вред заменителей сахара для организма

Автор: dashe4ka от 16-06-2013, 09:13

Вред заменителей сахара для организма  Для того чтобы сбросить лишний вес женщины прибегают к различным методам. Кто-то пытается похудеть при помощи физических упражнений, кто-то садится на диету. При всем этом, женщины ограничивают себя в сладостях, отказываются от сахара, что дается особенно тяжело сладкоежкам. И сахарозаменители становятся настоящими спасителями. Но мало кто знает, каков вред заменителей сахара для организма.

    Заменители сахара

  Одним из самых распространенных видов заменителей сахара является сахарин. Он выпускается в виде таблеток, и суточная норма их употребления составляет не более четырех штук. Специалисты, исследовавшие вред сахарина, определили, что чрезмерное употребление этой добавки может спровоцировать рост опухолей.

  Еще один довольно популярный сахарозаменитель – сукламат. Его можно встретить как виде таблеток, так и жидком состоянии. Его вред для организма заключается в том, что он может стать причиной возникновения кожных аллергических реакций.

 

  Ксилит, являющийся пятиатомным спиртом, представляет собой порошок, чьи кристаллы легко растворимы в воде. 1 г этой добавки содержит 4 ккал.

  Заменитель сахара сорбит является шестиатомным спиртом. Он имеет вид бесцветных кристаллов, хорошо растворимых в воде, имеющих при этом сладкий вкус. Сорбит можно обнаружить в плодах терновника и рябины. Эта добавка обладает желчегонным и слабительным эффектом.

 

  Довольно популярно применение такого заменителя сахара, как фруктоза. Данная добавка представляет собой фруктовый сахар – моносахарид. Она гораздо слаще, нежели сахарид, и как считают специалисты, это идеальный подсластитель. Но чрезмерное ее употребление в течение долгого периода времени может подорвать здоровье организма, нарушив кислотно-щелочной баланс

 

  Аспартам довольно часто применяется для производства сладкой газированной воды и жевательных резинок. На упаковках он обозначается, как Е951, и в России его использование официально разрешено. Аспартам имеет меньшую по сравнению с простым сахаром калорийность, однако он раз в 200 слаще его. Благодаря довольно небольшой стоимости, его активно используют многие отечественные производители.

 

  Некоторые исследователи считают, что если покупать продукты, содержащие аспартам, с целью снижения веса, можно добиться обратного эффекта. Вред этой добавки для организма заключается в том, что входящая в аспартам аспарагиновая кислота возбуждает нервную систему, приводя к повышению аппетита. В результате чего, человек начинает есть больше.

 

  Аспартам также включает в себя необходимую для организма аминокислоту - фенилаланин. Но, накапливаясь, она отрицательно воздействует на нервную систему человека. Последние исследования показали, что фенилаланин влияет на содержание в мозге основным химических соединений, таких как, например, серотонин. Как известно, серотонин является «гормоном радости», т.е. он отвечает за наше настроение, и если организму будет его не хватать, то у человека могут развиться депрессивные состояния. А депрессии, ухудшение настроение является причиной переедания, что снова становится причиной избыточного веса.

 

  Еще один из применяемых заменителей сахара – аспектам, относится к метиловым спиртам. Когда он попадает в организм, то в нем образуются метанол, или иначе, древесный спирт, который может быть очень опасен для организма. Его образование может привести к выработке канцерогенов, которые влияют на развитие рака.

 

    Вред заменителей сахара

  Во всем нужно знать меру, и это также относится к заменителям сахара. Чрезмерное увлечение искусственными подсластителями приводит к истощению запасов аденозинтрифосфорной кислоты в организме. Эта кислота представляет собой главный источник энергии. К тому же из-за дефицита сахара в организме снижается уровень глюкозы, что приводит к ухудшению функционирования нервной системы и мозга.

 

  То, что заменители сахара приносят вред человеку, доказано уже довольно давно. Однако люди вопреки этому продолжают их применять, пытаясь избавиться от лишнего веса. Особенно опасно употреблять подсластители молодым девушкам, так как аспартам может привести к сбою работу детородной системы организма женщины.

  Детям же не стоит увлекаться жвачками и газировкой. Такая пища может отрицательно повлиять на их здоровье и развитие.


Теги: вред заменителей сахара для организма, аспартам, ксилит, сорбит, фруктоза

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.