Смузи диета для здоровья и похудения

Автор: Людмила от 12-06-2013, 09:31

Смузи диета для здоровья и похудения  Среди любителей диет и прочих способов привести себя в порядок большое распространение получила смузи диета для здоровья и похудения. Это относительно новый метод питания, который был разработан западными учеными-диетологами.

  Слово «смузи» английского происхождения, переводится оно как «мягкий», «нежный», «легкий». Диета предполагает употребление исключительно коктейлей, которые могут быть приготовлены из фруктов, зелени, овощей, ягод, трав и даже специй.

  Поскольку цель такого питания – уменьшение веса тела, то в качестве основы смузи-коктейля используется обезжиренный кефир или йогурт, но не калорийное мороженое. Эти блюда можно считать полноценной едой, заменяющей обед, завтрак и ужин. Это здоровая пища, очень питательная и полезная для здоровья и похудения.

  Смузи диета предполагает употребление приготовленных коктейлей через трубочку или маленькой ложкой. Секрет эффективности таких коктейлей заключается не только в их составе, но и в том, что их не пьют, как напиток, а едят, как полноценное блюдо.

  Коктейль смузи позволяет быстро умерить чувство голода, почувствовать насыщение и при этом получить минимальное число калорий.

  Эту диету можно начинать в любое время года, используя для приготовления блюд те продукты, которые соответствуют сезону.

 

  Польза такого способа питания для здоровья и похудения заключается не только в снижении веса, но и в улучшении работы пищеварительных органов. Если смузи диета будет длиться 3 недели, то можно сбросить до 8 кг. При этом не чувствуется сильного голода.

  Такой способ питания становится привычным, поэтому после окончания диеты желудок не требует большого количества сытной пищи. Адаптация к умеренному питанию происходит постепенно, но результат закрепляется надолго. Процесс переваривания овощей и фруктов занимает долгое время, поэтому желудок привыкнет к нечастым и небольшим приемам пищи. Кроме того, организм насытится большим количеством витаминов, а у вас выработается стойкая привычка кушать овощи, ягоды и фрукты.

 

  Смузи диета имеет свои особенности, ее нельзя сравнить с обычными монодиетами. При монодиетах приходится кушать только один продукт, например, гречку, овсянку, кефир и т.д., а при смузи диете можно позволять себе абсолютно любые коктейли, приготовленные из разных компонентов.

  Коктейльная диета улучшает общее самочувствие человека, укрепляя иммунную систему. Комплекс полезных микроэлементов и витаминов способствует укреплению волос, предотвращает проблемы с кожей. Никаких консервантов и химических добавок в таких блюдах нет, ведь они приготовлены самостоятельно, в домашних условиях.

 

  Смузи диета предполагает употребление продуктов, которые не растягивают желудок, а наоборот, способствуют его постепенному сужению. К примеру, меню такой диеты может быть таким: на завтрак кушаем цитрусовые, кашу из пророщенного зерна, зелень. До обеда можно сделать перекус любыми овощами или яблоком. На обед едим коктейль из ягод, бананов с добавлением рисового или миндального молока. Во время полудника можно съесть коктейль из яблок, груш или любых ягод. Завершить дневной рацион можно кисломолочными продуктами с половинкой банана. В среднем между каждым приемом пищи долино проходить 2-3 часа. На время похудения таким способом нужно отказаться от напитков, в которых содержится кофеин. Воду можно пить в любых количествах, а от соков лучше воздержаться. Общий объем потребленных коктейлей в сутки не должен превышать трех литров.

  В коктейли нельзя добавлять сахар или мед. Готовые магазинные коктейли тоже не подойдут, Не нужно покупать жирные йогурты. Консистенция может быть слишком густой, тогда можно кушать коктейль ложкой, или редкой, - тогда лучше воспользоваться трубочкой.

 

  Если в течение первых дней чувствуется чрезмерная слабость, упадок сил, кружится голова, то в обед можно добавить кусочек отварного мяса, а на ужин добавить салат из овощей, заправленный маслом.

  Нельзя использовать смузи-систему для здоровья и похудения больше трех недель. Превышение этого срока допускается только при назначениях врача, который будет при этом вести наблюдение. Организм может получить серьезный стресс, если его лишить мясных и рыбных продуктов на несколько месяцев. После выхода из диеты можно попробовать «обмануть свой организм». Питаться можно начинать не коктейлями, а кашами, супами пюре, творожными пюре и йогуртами. Отказывать себе в употреблении коктейля не стоит, - если захотелось, делайте и пейте на здоровье после основного приема пищи. Основная проблема всех худеющих – способность удержать вес после того, как он был удачно снижен.

 

  Смузи диета начинается с очищения организма, поэтому перед тем, как ею воспользоваться, постарайтесь два дня не употреблять слишком жирную пищу, постепенно снизьте калории, чтобы для организма не было шоком такое ограничение в еде.

  Что касается смузи диеты, то она может использоваться не только для здоровья и похудения. Некоторые коктейли могут наоборот, способствовать увеличению массы тела. Поэтому внимательно выбирайте компоненты, из которых будете готовить.

 

  Диета смузи, как впрочем и любая другая, требует воздержаться от алкоголя, сладостей и праздничных застолий. Нельзя питаться в общественных столовых и кафе.

  Не рекомендуется садиться на данную диету людям, у которых диагностированы заболевания почек, кишечника или печени. Кроме того, рекомендуется воздержаться от такого похудения мамочкам, которые кормят малышей грудным молоком. Переход на жидкости будет слишком болезненным для ребенка, так как молоко потеряет свою жирность и питательную ценность. Беременным врачи не рекомендуют самостоятельно назначать себе голодовки и диеты с такими ограничениями. Ни в коем случае нельзя пользоваться такими методами похудения страдающим анорексией и булимией, потому что строгие ограничение в еде могут привести к психическому расстройству и неизбежному срыву.


Теги: Смузи диета для здоровья и похудения

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.