Лечение болиголовом онкологических заболеваний

Автор: Moguchiy от 11-06-2013, 07:03

Лечение болиголовом онкологических заболеваний  С древнейших времен людям известно такое ценное лекарственное растение, как болиголов пятнистый, которое изначально использовалось как сырье для изготовления довольно сильного яда. В болиголове содержатся опасные токсические вещества, причем ядовитых веществ больше в плодах растения, особенно недозрелых, а в стеблях и листьях их несколько меньше. Болиголов представляет собой двухлетнее растение, относящееся к семейству зонтичных, обладающее неприятным запахом. Листья у болиголова крупные, стебель в нижней части покрыт пятнами бурого цвета, цветки у растения белые, в зонтиках. Болиголов зацветает в середине лета (конец июня - начало июля), семена созревают в конце лета – начале осени. Несмотря на то, что растение является сильно ядовитым, давно и весьма успешно проводится лечение болиголовом онкологических заболеваний, поскольку выяснилось, что вещества, содержащиеся в нем, замедляют деление клеток, в том числе и раковых.

  Случается так, что болиголов становится причиной случайных отравлений, поскольку в первый год своего развития он имеет сходство с петрушкой, как листьями, так и корнями. В дальнейшем, на второй год, растение продолжает развиваться и его стебель вырастает до двух метров, он голый, бороздчатый, имеет синеватый налет. Лечение болиголовом популярно и в наши дни, причем он помогает от довольно серьезных онкологических заболеваний. Применяется растение в гомеопатии, им лечат доброкачественные опухоли, мастопатию, гипертрофию предстательной железы, однако необходимо всегда помнить о том, что в лечении используются исключительно мизерные дозы. Несмотря на то, что лечение болиголовом сегодня становится все более популярным, его широко начали использовать от онкологических заболеваний и других недугов, специалисты считают недопустимым использовать силу растения для лечения не особо серьезных болезней.

 

  Утверждается, что настойка, изготовленная из болиголова, должна применяться исключительно при лечении онкологии, но пока окончательно препарат не исследован, другие болезни лечить им противопоказано. Настойка имеет ряд противопоказаний, в частности, она может вызывать снижение температуры тела, тошноту и рвоту, слабость, лекарство раздражает слизистую, поражает почки и печень, довольно часто люди испытывают индивидуальную непереносимость по отношению к настойке болиголова. Необходимо также обратить внимание на то, что при изготовлении лекарства из данного растения, необходимо применять исключительно свежее сырье, поскольку в высушенной траве болиголова отсутствует главное лекарственное вещество – кониин, он улетучивается. А ведь именно яд кониин и является главным источником целебной силы болиголова при лечении онкологических заболеваний.

 

  Таким образом, следует помнить о том, что лечение болиголовом может быть связано с риском для жизни и здоровья, хотя многие люди, страдающие от онкологических заболеваний, сетуют на то, что не в состоянии ждать до тех пор, пока настойка из данного растения будет внедрена в официальную медицинскую практику. Необходимо тщательно взвешивать все риски перед применением данного лекарства.

 

    Рецепты приготовления настойки из болиголова:

  1 способ. Взять молодые побеги растения, тщательно их измельчить, заполнить выбранную посуду на 1/3 от его объема, остальное залить водкой. Плотно закупорив, поставить настаиваться в прохладное темное место на 10 суток. Ежедневно нужно взбалтывать сосуд. Если случай экстренный, не терпящий отлагательства, принимать настойку можно уже через 3-4 дня.

  2 способ. Берутся соцветия болиголова и немного листьев. Посуда заполняется не плотно, до верха, заливается водкой. Настаивается так же, как и при способе 1.

  3 способ. Взять свежие семена растения (зеленые), сосуд заполняется на 1/3, однако заливать нужно не водкой, а спиртом 70%. Настаивать так же.

 

  Важнейшим условием является соблюдение мер предосторожности при заготовке растения и приготовлении из него лекарственных средств. После работы с сырьем нужно тщательно вымыть руки, при приготовлении настойки следует соблюдать дозировку, хранить растение и настойку из него нужно в недоступном для детей месте.

 

  При халатном отношении или неблагоприятном стечении обстоятельств, отравление болиголовом может произойти довольно легко, необходимо знать, каковы признаки отравления и как оказать человеку помощь в данной ситуации. Симптомы несколько похожи на паралич: ощущается тяжесть в конечностях, пострадавший испытывает похолодание в теле, в ногах и руках покалывают мурашки, лицо бледнеет, затрудняется глотание, возникает головокружение, нарушается координация движений. Зрачки расширены неравномерно, предметы видны нечетко, расплываются. Во рту ощущается жжение, возникает тошнота, рвота, повышается слюноотделение. При тяжелом отравлении может возникнуть паралич дыхания и смерть.

 

  Пострадавшему необходимо оказать первую помощь: дать активированный уголь (30 таблеток), слабительное (на ½ стакана воды 30 г сульфата магнезии), обеспечить доступ свежего воздуха, предпринять теплое обертывание, в случае необходимости сделать искусственное дыхание.

 

  Как правильно принимать настойку болиголова при лечении опухолей. Пить нужно 1 раз в сутки, перед едой, за 1 час, натощак. В первый день принять 1 каплю настойки, увеличивая дозу каждый день на 1 каплю, дойдя до 40. Затем по нисходящей, уменьшать по 1 капле. Лекарство смешивать с водой (100-200 мл), объем которой нужно постепенно увеличивать (на 50 мл каждые 13 капель). Благодаря данной методике, поскольку лечение начинается с минимальной дозы, можно своевременно определить возможные признаки отравления – тошноту, рвоту, головокружение, тогда дозировку нужно снижать. Кроме того, при этом лечение проводится одновременно с проверкой реакций организма на яд. Курс осуществляется несколькими циклами до выздоровления.


Теги: Болиголов, народные рецепты, лечение травами

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.