Организм женщины после рождения ребенка

Автор: Lika от 13-06-2013, 08:10

Организм женщины после рождения ребенка  Просыпается так называемый инстинкт гнездования. Вам хочется приводить жилье в порядок: убирать, пылесосить, чистить, стирать. Стремление обустраивать дом незадолго до родов уходит корнями в те времена, когда наши праматери самостоятельно готовили уютное и безопасное местечко для малыша, пока отец семейства добывал пропитание. Но мир изменился. Поговорим про организм женщины после рождения ребенка.

  Поэтому хорошо бы большую часть хлопот по хозяйству переложить на плечи родных, а самой как следует отдохнуть – так будет лучше для организма женщины. Уже на этом сроке у многих беременных опускается живот. Вы вдруг замечаете, что стало легче дышать, матка не так сильно давит на диафрагму. Головка ребенка сместилась в малый таз. Дно матки, соответственно, тоже опустилось. Живот кажется меньше. Чаще всего у первородящих это происходит за 2 недели до родов. У мам со стажем - позже, иногда непосредственно в родах.

  К врачу вы ходите каждую неделю, и всякий раз вас направляют на анализы. Это необходимо. Медики делают все, чтобы ко дню X вы и малыш были полностью здоровы. Могут появиться предвестники родов. Такие как ложные схватки. В отличие от родовых, они болезненны, но не регулярны и быстро прекращаются. С их помощью шейка матки меняет структуру, сглаживается. Если они не стихают, а, напротив, усиливаются - лучше отправиться в роддом.

 

  Грудь налилась и потяжелела вместе с организмом женщины. После родов, когда придет молоко, она еще увеличится в размерах. Позаботьтесь заранее о бюстгальтере для кормящих. Он должен быть с широкими лямками, из натуральных материалов. Если соски после рождения ребенка у вас плоские или втянутые, стоит посоветоваться с врачом и узнать, как правильно подготовить их к кормлению. Выделения могут измениться, стать обильными, слизистыми. Если они белые или желтоватые - не беспокойтесь. Но никаких примесей алой крови быть не должно. Может отойти пробка, закрывающая шейку матки. Она выглядит как плотный комочек слизи с коричневатыми или розовыми кровяными прожилками. Это один из признаков приближающихся родов. Врачи не рекомендуют после отхождения слизистой пробки и после рождения ребенка купаться в бассейне, водоемах, принимать ванну.

 

  Матка настолько велика, что ощутимо давит на желудок и кишечник в организме женщины. У многих после еды и рождения ребенка возникают тошнота и изжога. Подобные неприятности можно свести к минимуму, если питаться часто, понемногу и отдыхать после обеда. Чтобы улучшить пищеварение и избежать запоров, надо есть свежие фрукты, отруби, пить кефир и употреблять в день не менее 1,5 л жидкости.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.