Высыпания на коже маленького ребенка

Автор: Lika от 12-06-2013, 09:25

Высыпания на коже маленького ребенка  Если у вашего малыша появились маленькие красные прыщики в возрасте трех недель, то это может быть явление, известное под названием «мили новорожденных». У большей части детей в этом возрасте оно и возникает, и не нужно по этому поводу бить тревогу. Дело в том, что мамины гормоны, которые маленький ребенок получил во время беременности, постепенно покидают его организм. Теперь малыш приспосабливается к самостоятельной жизни, происходит изменение в гормональном статусе, в результате чего появляется сыпь. Буквально через месяц, а у кого и раньше, все становится на свои места, и сыпь благополучно пропадает без какого-либо лечения. Поговорим про высыпания на коже маленького ребенка.

  Часто такую картину списывают на диатез, и мама в свою очередь начинает ограничивать себя в питании. В диете нет никакого смысла, высыпание в любом случае пройдет, и не важно, придерживаетесь вы диеты или нет. Чего на самом деле нельзя делать, так это выдавливать мили. Вы можете занести инфекцию, которая распространится по всему лицу. Следите, чтобы малыш сам не расчесывал прыщики, подстригите ему ноготки и наденьте варежки. Прыщики можно протирать теплой водой с использованием детского мыла.

 

  Истинная аллергия не ограничивается только высыпаниями. Признаки могут быть различные, такие как шершавость кожи, краснота, частый зеленый стул, беспокойство, кожный зуд, кашель, чихание. Реакция на аллерген может принимать различные формы.

  Вредные факторы, которые могут привести к раздражению кожи малыша:

  •  Детская косметика;

  •  Всевозможные ополаскиватели для белья. В данный момент лучше всего отказаться от них совсем, к вашей одежде это тоже относится;

  •  Используйте только детские порошки и тщательно полощите белье;

  •  Иногда кроха может отрицательно реагировать на ваши любимые духи и косметические средства, которыми вы пользуетесь.

 

  Бывают ситуации, когда мама понимает, что маленький ребенок реагирует на грудное молоко, и это приводит к мысли, что лучше кроху перевести на смесь. Помните, дорогие мамочки, не существует аллергии на грудное молоко, ваш малыш реагирует на чужеродный белок, который проник туда из вашей пищи. Когда маленького ребенка переводят на искусственное вскармливание, он начинает получать в пищу смесь, которая изготавливается на основе коровьего или козьего молока и содержит примерно 20 потенциальных аллергенов. Самое неприятное, что аллергия может проявиться не сразу, а через некоторое время.

 

  Материнское молоко укрепляет иммунитет ребенка, ему в таком малом возрасте, кроме него, ничего не нужно. Сама природа создала нас именно такими. Мамино молоко богато защитными антителами, которые защищают кроху, пока его иммунная система формируется. Смеси не могут похвастаться иммунной поддержкой, поэтому переход с грудного вскармливания на смеси проблему с аллергией не решают, а лишь усугубляют.

 

  Если ваш малыш потенциальный аллергик, то реакция на то, что вы съели, может проявиться моментально. Часто бывает и обратная реакция: аллергия не дает о себе знать, и аллерген какое-то время накапливается в организме малыша. Одним из самых распространенных аллергенов является коровье молоко. Не верьте, что именно чай с большим количеством молока увеличивает лактацию. На самом деле любое теплое питье, даже обычный кипяток, увеличит прилив. Если у крохи появились такие симптомы, как жидкий зеленый стул, кожные высыпания, колики и газы, то попробуйте на некоторое время исключить из своего рациона все молочные продукты, можно оставить только твердый сыр. Если вы волнуетесь по поводу недостаточного потребления кальция, то можете взять на заметку, что кальцием богаты такие продукты, как листовая капуста, шпинат, миндальные орехи, печень и брокколи. Полностью откажитесь от всевозможных химических добавок к пище, они стоят на втором месте по частоте проявления аллергии у малыша, да и вам от них пользы никакой.

 

  Также может возникать реакция на ярко окрашенные фрукты и овощи. Отдавайте предпочтение красным яблокам, перед употреблением просто удалите яркую кожуру. Обязательно ведите пищевой дневник, он во многом вам поможет, записывайте тщательно весь свой рацион. Если вам очень хочется сладкого, то лучше всего отказаться от магазинных сладостей, которые содержат огромное количество консервантов и химических добавок. Реже всего дети реагируют на желтый мармелад и пастилу.

 

  Высоким аллергическим потенциалом обладают такие продукты, как яйца, морепродукты, цитрусовые, икра, томаты, перец, клубника, малина, киви, ананас, натуральный кофе, шоколад, грибы, мед. Лучше всего их не употреблять, хотя бы пока вашему крохе не исполнится год. Самое важно - это набраться терпения, вскоре незрелые системы защиты организма сформируются (если их не перегружать). Очень часто после первого года жизни аллергия отступает, все зависит от маминой стратегии. Если вам не удается отыскать аллерген самостоятельно, то необходимо пройти обследование у аллерголога. Если у вас достаточное количество молока, то до полугода не нужно вводить прикорм. Пока малыш находится на грудном вскармливании, он постепенно знакомится с продуктами, только через мамино молоко, таким образом, происходит адаптация. Ограждайте своего малыша от вредных факторов, питайтесь правильно, укрепляйте иммунитет крохи грудным молоком, и пусть в вашей жизни не будет аллергии.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Когда у моей дочурки появились красные пятнышки на щечках, врач нам сказала что ребенок цветет, и это скоро само пройдет, но прошел месяц, и стали появляться корочки, доча стала капризная, и постоянно болел животик. Мы обратились в платную клинику, а там врач сразу сказала что у нас диатез, аллергия на какие то продукты, и мне нужно следить за своим питанием, и еще очистить организм свой и ребенка от токсинов и аллергенов. Мы пропили 10 дней сорбент энтеросгель, и теперь я придерживаюсь диеты, и все хорошо.
Цитата
  • Группа: Посетители
  • Комментариев: 13
  • Регистрация: 14.11.2012
  • Публикаций: 0
^
Геля, да уж вот у вас врач была, а потом загубили бы ребенка и сказали что мы не причем. Нам педиатр сразу выписала при диатезе энтеросгель. Но так как мы еще на ГВ, то я его тоже принимала.
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.