Признаки и симптомы токсикоза у женщины

Автор: Lika от 11-06-2013, 06:58

Признаки и симптомы токсикоза у женщины  Обычно токсикоз (или, как его еще называют врачи, гестоз) появляется на 6-7-й неделе беременности, в этот период под действием гормональных изменений полностью перестраивается работа всего организма женщины, что иногда вызывает такие неприятности. Токсикоз, его признаки и симптомы длятся примерно месяц-полтора, пока гормоны полностью не закончат свою работу. Запах кошачьего корма, косметики, шампуня, запах от грязных носков… Все это можно куда-то засунуть, чтобы не чувствовать всю эту «благовонию» по утрам в приступах нестерпимой тошноты. Конечно, избавиться от всех запахов невозможно, но ты можешь устранить те, которые портят жизнь, вызывая рвоту. На время признаков и симптомов токсикоза можно перенести мытье головы, стирку, утренний макияж на более позднее время, когда тошнота пройдет. Если тебя раздражает один только запах зубной пасты, утром просто прополощи рот водой, а зубы почистишь уже ближе к обеду, в этом нет ничего страшного. Поговорим про признаки и симптомы токсикоза у женщины.

  Многие женщины замечали, что стоит им утром принять вертикальное положение, как сразу же наступают тошнота и рвота. А еще замечено, что тошнота следует за голодом, то есть сначала ты чувствуешь острый голод, а потом тебя тошнит. Поэтому перед сном положи что-нибудь съестное рядом с подушкой, а утром, едва открыв глаза (в принципе, можешь и с закрытыми), – съешь. Обмани свой организм, и утро начнется хорошо.

 

  Конечно, холодный плов из баранины вряд ли кому-нибудь понравится, но легкий овощной супчик без животного жира вполне можно съесть прямо из холодильника. Мы уже говорили, что тошнота чаще всего следует за приступом голода, поэтому всегда носи с собой что-то, чем можешь перекусить (питьевой йогурт, печенье, фрукты). Низкий уровень сахара в крови способен вызвать не только тошноту, но и головокружение, вплоть до потери сознания, поэтому нельзя делать большие перерывы между приемами пищи. Ешь небольшими порциями 6-7 раз в день.

 

  При перекусе отдавай предпочтение легким, быстроусвояемым продуктам: тофу, йогурт, авокадо, другие фрукты, орехи, злаковые и овощи, запеченная или вареная рыба. Продукты с высокой энергетической ценностью постепенно и довольно долго (до 4 часов) отдают в кровь питательные вещества, тем самым на продолжительное время избавляя от чувства голода. Поэтому различные каши, макароны, печенье, хлеб – это те продукты, которые должны быть в твоем рационе обязательно.

 

  Кусочки корня имбиря и лимон заливаешь кипятком и после остывания напитка пьешь по 1 ч.л. Можно и перед едой, и после еды, и в приступ тошноты, главное – после такого чая обязательно полощи рот водой, а то рискуешь остаться без зубов. Лимонная кислота в больших количествах сильно истощает зубную эмаль. У каждой из нас бывают дни, когда хочется только спать, а есть не хочется вообще. Заставь себя что-нибудь проглотить. Помнишь, что происходит вслед за голодом и низким сахаром в крови? Поэтому ешь, даже если нет желания.

  Всем известно, что свежий воздух благоприятно сказывается на самочувствии, а смена обстановки поможет отвлечься от токсикоза. За прогулку скажет спасибо не только твой измученный желудок, а в первую очередь малыш, которого носишь: насыщенная кислородом кровь для него очень важна. Многие женщины, страдающие от признаков и симптомов токсикоза, испытывают постоянный стресс. Это может быть связано с чем угодно – с работой, отношениями в семье или даже страхами перед будущим (что будет с карьерой, фигурой? как ухаживать за малышом?..). Перестань думать о плохом, успокойся и сосредоточься на главном – на ребенке. Все остальное, как говорится, починим, купим, заработаем.

 

  У каждой женщины, конечно, свой список продуктов, вызывающих тошноту, но вот наиболее распространенные. Прежде всего, к таким относится все жареное – мясо, птица, рыба, яичница. Острая пища и приправы, содержащие глутамат натрия (усилитель вкуса), продукты, полученные путем брожения и квашения (квашеная капуста, квас, вино, уксус). Кофе и кока-кола также могут ухудшить твое состояние. Стягивающая одежда, излишнее давление на талию и шею, высокие каблуки раздражают и опять же вызывают приступ рвоты. Тебе все равно в скором времени предстоит пересмотреть свой гардероб, поэтому ничего страшного, если ты чуть раньше спрячешь каблуки, узкие джинсы и облегающие блузки.

 

  В аптеке продаются браслеты для акупрессуры, они надеваются на одну или две руки и помогают бороться с приступами тошноты и укачивания. Такие браслеты не имеют противопоказаний, их удобно носить, и к тому же они очень эффективны. Помогают бороться с укачиванием и в поезде, и в самолете, и даже в машине. Иглоукалыванием можно добиться того же эффекта, что и браслетом от укачивания, только проводить сеанс иглоукалывания обязательно должен специалист. На нашем теле активных точек около 7000, а в период беременности они особенно чувствительны, поэтому процедура иглоукалывания очень эффективна сейчас. К тому же на сеансе можно воздействовать не только на точки, помогающие предотвратить тошноту, но и на те, которые помогут снять стресс, повысят иммунитет и улучшат общее состояние здоровья. Если ничего из вышеперечисленного не помогает, обращайся за помощью к врачу. В тяжелых случаях лечат в стационаре, в более легких выписывают препараты на дом. В любом случае ты должна наблюдаться у врача. Самое главное - набраться терпения и перетерпеть этот неприятной, но недолгий период беременности. Помни о той награде за мужество, которая ждет тебя! Ведь, когда родится малыш, ты и думать забудешь про то, как его вынашивала, все твои мысли будут только об этом маленьком чуде.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.