Упражнения для интимной зоны женщины

Автор: Lika от 11-06-2013, 06:50

Упражнения для интимной зоны женщины  Даже говоря о восстановлении после родов, женщины часто имеют в виду общее физическое состояние, а также главный его объект – фигуру. Похудеть, подкачать пресс, попытаться избавиться от растяжек и появившихся пигментных пятен, сменить прическу – вот программа-максимум на первое после этого значимого события время. И очень часто в последнюю очередь в лучшем случае вспоминается еще одна группа мышц, на которую надо бы обратить внимание, – тазового дна. Часто мы не просто забываем о них, но даже не задумываемся о том, что мышцы тазового дна тоже нужно восстанавливать, что их можно «накачать» не хуже, чем тот же самый пресс. Поговорим про упражнения для интимной зоны женщины.

  Для начала давайте ответим на пару главных вопросов: что это такое и почему эти мышцы требуют особого внимания? Тазовое дно представляет собой мышечный комплекс, который поддерживает матку, влагалище и брюшную полость в правильном положении, а во время беременности служит опорой для малыша. В этот период матка увеличивается и оказывает давление на мышцы таза, а во время родов мышцы тазового дна становятся этаким каналом для прохождения ребенка, помогают «выталкивать» его. Представьте, что держите на своих плечах что-то тяжелое в течение долгого времени, а затем вам нужно это хорошенько подтолкнуть, в общем – напряжение то еще. Представили? А что теперь вы можете чувствовать? Невероятную усталость, не правда ли? Вот так же и наши «интимные» зоны и мышцы «устают» после родов, растягиваются, теряют чувствительность и… приносят массу дискомфорта: недержание мочи (при смехе, кашле, чихании), запоры и проблемы в сексуальной жизни.

 

  Вовсе необязательно, что это случится и с вами. Но, как показывает статистика, каждая третья женщина в течение года после родов имеет проблемы в зоне интимного характера. Поэтому дожидаться наступления недуга не стоит, лучше сразу после родов начинать тренировки. Решение этой проблемы предложил много лет назад всемирно известный ученый в области гинекологии Арнольд Кегель. Он исследовал механизм недержания мочи у женщин и пришел к выводу, что причиной являются слабые мышцы таза. Тогда ученый разработал целую программу упражнений, которая на данный момент является наиболее популярной. Несмотря на то, что эти упражнения – наилучший способ привести свои интимные зоны и мышцы в порядок, данная гимнастика имеет и свои ограничения. Так, тренировать мышцы можно только на второй день после родов и лишь в том случае, когда не было осложнений, а родовой процесс прошел естественным путем, а не с помощью кесарева сечения. При осложненных родах и операбельном родоразрешении стоит отложить занятия до того времени, пока ваше состояние не улучшится. Кроме того, нелишним будет посоветоваться с врачом.

 

  Суть всех упражнений сводится к тому, чтобы с периодичностью напрягать и расслаблять мышцы, за счет чего повышается их тонус и чувствительность, а, следовательно, вы можете, как и раньше, контролировать процесс мочеиспускания и даже улучшить интимную жизнь – свою и мужа. Плюс таких упражнений в том, что вы можете делать их в любой момент, не отрываясь от дел, а также в любом положении – сидя, лежа или даже стоя. Количество подходов тоже вы можете определить сами – для начала сделайте упражнения несколько раз, с каждой тренировкой увеличивая количество подходов. Оптимальное количество упражнений – три повтора по тридцать раз. Конечно, не стоит добиваться этой цифры с первого раза. Кроме того, со временем можно менять исходную позицию, интенсивность движений.

 

  Для успешных тренировок нужно точно знать, какие именно мышцы необходимо напрягать – ягодицы и брюшной пресс в этих упражнениях работать не должны. Чтобы определить нужные мышцы, попробуйте во время посещения туалета прервать мочеиспускание. Повторите несколько раз, чтобы запомнить ощущение. Есть и другой способ определения этих мышц – лягте на спину, введите палец во влагалище и сокращайте мышцы так, чтобы создалось давление на него. Медленно напрягите мышцы, как вы делали это в туалете, задержите их в напряжении на несколько секунд – от 5 до 25, затем так же плавно расслабьте. Повторите несколько раз, с каждым разом напрягая мышцы все сильнее.

 

  На следующем этапе необходимо делать эти сокращения так быстро, как только можете, добиваясь эффекта «трепетания». Повторите это упражнение десять раз. Делайте и сокращения «по возрастающей»: напрягите мышцы несильно, зажмите на несколько секунд, затем, не расслабляя, напрягите еще сильнее, затем еще и так далее. Потом точно так же «по ступенькам вниз» расслабьте их. Такое упражнение называется «лифт», так как принцип действительно схож. Далее попробуйте «вытолкнуть» мышцы наружу, слегка напрягшись, будто бы тужась – как при родах, но не перестарайтесь. В этом упражнении можно «подключить» брюшной пресс – напрягите его.

 

  Затем сделайте обратное движение – длительное сокращение, будто бы втягивая что-то во влагалище. Задержите мышцы в таком состоянии секунд на пять (потом можно увеличивать время) и снова расслабьте. Во время тренировок следите за своим дыханием: оно должно быть ровным и непрерывным. В первое время вы можете обнаружить, что мышцы не остаются напряженными во время упражнений. Не стоит пугаться - это лишь от того, что пока они слабые, но со временем вы сможете контролировать их. Выполнение такого комплекса упражнений несложно и не занимает много времени. Однако делать это нужно ежедневно, тогда тренировка даст ощутимые результаты. Есть и другие упражнения, которые необходимо делать стоя. Исходное положение - ноги на ширине плеч, руки разведены в стороны. Покачайте тазом вперед-назад, не двигая при этом корпусом. Притягивайте таз к себе, в этом упражнении могут работать мышцы живота. Точно так же выполняйте «покачивания» влево и вправо. Упражнения должны быть интенсивными. Делайте каждое из них не меньше минуты.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.