Кормление молоком маленького ребенка

Автор: Lika от 10-06-2013, 05:40

Кормление молоком маленького ребенка  Пару веков назад представительницам высших сословий запрещалось кормить детей своим молоком. Подобное считали непристойным. Наличие кормилицы было обязательным для дворянской семьи. Но иногда материнский инстинкт брал верх, и дамы света пренебрегали приличиями, шокируя высшее общество. Сегодня удивление вызывают женщины, которые торопятся отлучить ребенка от груди или вовсе отказываются его прикладывать. Но что делать, если в силу объективных причин нет лактации? Можно перевести ребенка на искусственные смеси. Или обратиться в банк донорского молока. Поговорим на тему кормление молоком маленького ребенка.

  Зачем при обилии смесей и кормлении молоком для искусственного вскармливания заниматься поисками донорского молока? Врачи уверены: женское все равно более предпочтительный вариант для грудничка, чем промышленные смеси. Усваивается оно лучше, в нем сохраняется идеальный минерально-белковый состав, меньше риск возникновения некрозных энтероколитов у маленького ребенка. Пастеризация сцеженного молока сводит к минимуму потерю его полезных свойств. Уходит лишь часть витаминов и некоторые иммуноглобулины. Специалисты считают, что воздействие донорского и «родного» молока на организм малыша примерно одинаково. Донорское хранится дольше при кормлении молоком, чем приготовленная сухая смесь: около 8 часов при комнатной температуре, пять дней в холодильнике и до трех месяцев в морозильной камере. При этом его качество и полезные свойства не меняются.

 

  Вы решились подыскать маленькому ребенку молочную маму для кормления молоком? Учтите ряд критериев. Разница в возрасте вашего младенца и его молочного брата (сестры) должна составлять не более двух-трех месяцев. В этом случае состав жидкости оптимален. Если ребенок кормилицы намного старше, молоко не вполне будет соответствовать запросам вашего малыша. Возрастных критериев для мамы-донора не существует. Зато много требований к состоянию ее здоровья. Она должна предоставить справку об отсутствии хронических и инфекционных заболеваний. Противопоказания: обострение болезней, курение, применение никотиновых препаратов, алкоголь. Если женщине за последний год делали переливание крови, пересадку тканей или органов, проколы тела или татуировки - ее молоко не годится.

 

  Не приветствуются доноры среди вегетарианок, те, кто регулярно принимает лекарства, и кто в течение последних пяти лет лечился от онкологии. Но даже если кормилица полностью здорова, возникает еще одна проблема. Невозможно постоянно контролировать питание женщины. Велика вероятность, что ее маленький ребенок нормально переносит ряд продуктов из рациона мамы, а у другого малыша может возникнуть аллергия. Правда, она проявится и на смеси, и на молоко собственной мамы. Подобное донорство нельзя считать единственным решением проблемы обеспечения малыша грудным молоком. Но иметь в виду такую возможность не помешает.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.