Почему нельзя употреблять пищу после шести часов

Автор: dashe4ka от 10-06-2013, 05:36

Почему нельзя употреблять пищу после шести часов  Для того чтобы похудеть женщины прибегают к различным методам. Кто-то старается придерживаться сбалансированного питания, некоторые прибегают к радикальным диетам, которые обещают потерю лишних килограммов за неделю, ну а есть те, кто перестает кушать после шести. Работает ли этот метод, и почему нельзя употреблять пищу после шести часов, попробуем разобраться.

  Диета, носящая название «минус ужин» пользуется большой популярностью. Она основана на том, что после шести часов вечера запрещено употреблять какую-либо пищу. Некоторые сомневаются в эффективности данного метода, а другим это кажется идеальным способом для снижения веса. Специалисты же, в свою очередь, рекомендуют есть не позднее, чем за 4 часа до сна, а не именно после шести, поскольку образующийся огромный перерыв продолжительностью в 12 часов может отрицательно сказаться на здоровье человека.

 

  Вам решать, верить в эффективность этого метода или нет. Но практическая любая женщина пыталась воплотить это правило в жизнь, и не раз сталкивалась с трудностями. Ведь пища для нас является не просто источником энергии, но и средством против стресса, скуки и источником наслаждения. Когда мы слышим запах жареной картошки или видим красивый торт, то, даже если мы только что поели, в нас просыпается волчий аппетит. И все это ради того, чтобы побаловать свои вкусовые рецепторы насыщенным приятным вкусом.

 

  Если смотреть фильм, поедая семечки, сухарики или орешки, то от этого кино кажется гораздо интереснее. Когда во время приема пищи вы заняты чем-то другим, то вы не замечаете, сколько съедаете, и за один раз вы можете съесть суточную норму калорий, ведь еда такая вкусная. Но чтобы обеспечить нормальную работоспособность человека, энергия в организм должна поступать из правильной, насыщенной питательными веществами пищи. Нужно есть мясо, рыбу, овощи и фрукты. Желание испытать вкусовое наслаждение заставляет нас тянуться за шоколадом, который не способен обеспечить нас всем необходимым, потому нам вскоре захочется кушать опять.

 

  Часто мы переедаем, просто потому что едим не тогда, когда захочется, а просто по привычке. Иногда за чувством голода может скрываться обычная жажда или же длительное голодание заставляет нас поглощать пищу в огромных количествах. Порой возникает даже зависимость от пищи, особенно от той, которая является вредной. Мы постоянно пытаемся сесть на диету, перестать много есть, но срываемся. Поэтому можно попробовать не употреблять пищу после шести.

 

    Как не съесть лишнего

  Перед тем, как отправиться на работу, вы хорошо позавтракали, но зайдя в магазин, чтобы купить булочку своей коллеге, вы покупаете и себе, хотя даже не собирались делать этого. Все дело в том, что аромат свежей булочки, и вид румяной корочки пробуждает аппетит. Он проявляется, когда начинает вырабатываться желудочный сок. Мы съедаем пищу, хотя даже не были голодны. Когда еда находится рядом с человеком, он съедает гораздо больше, чем тот, которому чтобы добраться до пищи нужно сделать несколько шагов.

 

  Поэтому единственный способ избежать переедания – это отсутствие пищи. То есть не наготавливайте сразу на целую неделю. Лучше проснитесь на час раньше и приготовьте обед утром. Вечером вы можете почистить овощи, разморозить мясо, замочить крупу. Можете приготовить блюда, только не доводите их до полной готовности, так вы обезопасите себя от проб блюда. Если ваши близкие не разделяют ваше желание перестать употреблять пищу после шести вечера, то ставьте свои продукты отдельно. Выделите для себя определенное количество пищи, которую вы съедите на ужин, и можете оставить что-нибудь если вам захочется есть перед сном. Так вам удастся избежать переедания.

 

  Свои продукты хранить лучше не в холодильнике, а в другом месте, чтобы лишний раз не заглядывать холодильник и не съесть чего-нибудь вредного и очень вкусного. После шести часов лучше вообще не заходить на кухню. Для того чтобы легче было придерживаться данного питания, следует раньше ложиться спать. Это поможет вам избежать переедания и лучше чувствовать себя. Голод является одной из причин нарушения сна и ночных перекусов. Вы можете себе позволить кусочек сыра или полстакана кефира. Объем должен быть минимальным, поскольку это не прием пищи, а всего перекус.

 

    Отказ от ужина

  Вы сами провоцируете появление ночного аппетита. Завтракать вам не хочется, пообедать было просто некогда, и вечером вы съедаете всю дневную норму пищи. После чего у вас возникают вопросы о том, откуда взялись лишние килограммы? Помните правило, которое гласит о том, что завтрак необходимо съедать самому, обед разделить с товарищем, а ужин следует отдать врагу? Выходит, вы стали врагом для себя.

 

  Завтрак нужно сделать основным приемом пищи. Все продукты, съеденные вами утром, никак не отразятся на вашей фигуре. Потому что потребленные калории полностью сгорят в течение дня. Обед ни в коем случае нельзя пропускать. Даже если у вас накопилось очень много работы, то задержитесь после работы, но поешьте. Если по приходу домой ужинать поздно, то можно слегка перекусить, но не объедаться. Лучше вы покушаете до 20 часов, чем объедитесь после 21.

 

  Чтобы не допустить переедания в вечернее время, старайтесь перекусывать на работе. Берите с собой сухофрукты, морковку, яблоки, хлебцы. Перекусив перед уходом с работы, вы не будете чувствовать зверский голод, когда придете домой, и у вас не возникнет желания наброситься на пищу и съесть все подряд.


Теги: почему нельзя употреблять пищу после шести часов

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.