Применение вольюметрики для снижения веса

Автор: dashe4ka от 9-06-2013, 13:53

Применение вольюметрики для снижения веса  Многие диеты основаны на уменьшении объема потребляемой пищи. И очень часто хочется сорваться с диеты и наесться до отвала. Вольюметрика является настоящим спасителем, поскольку она позволяет насытиться не уменьшая при этом объемов порций, а только меняя калорийность блюда. Применение вольюметрики для снижения веса помогает похудеть в довольно короткие сроки, при этом без постоянного чувства голода. Воспользовавшись вольюметрикой вам удасться не только избавиться от лишних килограммов, но и оздоровить свой организм, очистить его от вредных веществ, нормализовать процесс пищеварения.

    Принцип вольюметрики

  Вольюметрика предусматривает замену обычной пищу, которую мы любим, менее калорийной, но такой же вкусной. Таким образом, мы теряем килограммы, употребляя любимые продукты. Возьмем привычную нам порцию. Половину блюда заменим овощами или фруктами. Объем пищи остался без изменения, но зато ее калорийность сократилась в два раза. В то же время увеличилось количество клетчатки. Применение вольюметрики помогает похудеть при сохраненных объемах порций.

 

  Попробуйте применить данный метод снижения веса на своих привычных блюдах, заменив продукты, приводящие к полноте, овощами. Придерживаться питания вольюметрики совершенно несложно. Ведь размеры порций не уменьшаются, а пользы от продуктов становится только больше. Главное – это потребление в пищу менее калорийных продуктов. Это поможет и похудеть и очистить организм. Попробовав продержаться на таком питании хотя бы две недели, назад к прежнему образу жизни вы не захотите возвращаться.

 

    Сокращение калорийных продуктов

  Для того чтобы метод вольюметрики был эффективным для снижения веса и смог принести вам максимальную пользу, следует уменьшить потребление некоторых калорийных продуктов после завершения диеты. Старайтесь не злоупотреблять крахмалистыми овощами, такими как тыква, картофель, кукуруза. Эти продукты довольно калорийны и питательны. Старайтесь употреблять их как можно меньше. Также следует ограничить себя в потреблении сыров твердых сортов. Им можно посыпать макароны или добавить в салат. И, разумеется, чтобы сохранить результат похудения следует полностью исключить из своего рациона соль и сахар.

 

  Как известно, соль способна задерживать лишнюю жидкость в организме, чья роль при этом заключается в выводе токсинов и шлаков. Соль можно заменить приправами или лимоном. Откажитесь от консервов, копченостей, майонез замените сметаной или йогуртом.

 

    Не запретить, а отменить

  Сахар является очень калорийным продуктом, но полностью исключать его не следует. Поэтому лучше получать его из сладких фруктов. Избыток соли способен задерживать воду в организме, поэтому замените соль приправами или лимонным соком. Чтобы не получить лишних калорий в виде майонеза и кетчупа, используйте вместо них самостоятельно приготовленные соусы, в качестве заправок для салатов применяйте йогурт или сметану. Следите за тем, чтобы общее количество калорий не было более 1200.

 

    Меню питания по методу вольюметрики

  Рассмотрим применение вольюметрики к привычному рациону питания.

  Завтрак можно оставить таким же, только заменив его половину фруктами. Чай или кофе следует пить без сахара, можно вместе со сладкими фруктами. Если вы привыкли завтракать кашей, то приготовить ее лучше на воде. Не отказывайте себе в сладостях, вы можете позволить себе кусочек шоколада. Во время второго завтрака скушайте йогурт кусочек сыра, творога, и обязательно фрукт.

 

  На обед скушайте овощной суп. Он очень питателен и к тому же низкокалорийный. Затем приступайте ко второму блюду, замени половину гарнира вареными, тушеными или сырыми овощами. Рыбу или мясо запекайте или варите.

  Вольюметрика не запрещает перекусывать. Замените привычный бутерброд яблоком, и хлебцем с сыром. На полдник можете съесть йогурт или творог, также можно позволить себе кусочек темного шоколада, но только в сочетании с фруктами. Прекрасно справляется с чувством голода шоколад с яблоком, киви и апельсином.

  Половину порции ужина замените тушеными овощами. Исключите из рациона жареные в масле продукты. Приучите себя есть макароны, вареники, картошку без хлеба. Эти блюда перевариваются очень сложно, поэтому лучшее время для их употребления – это обед. Последний прием пищи должен быть не позднее, чем за три часа до сна.

 

    Правила вольюметрики

  Не сокращайте объем порций. Заменяйте половину пищи овощами или фруктами.

  Для снижения веса совсем не обязательно отказываться от любимых блюд. Если вам нравится выпечка, замените калорийную начинку фруктами. Если не можете жить без сладкого, то растопите темный шоколад и макайте в него свои любимые фрукты. Любители макарон могут готовить их по-новому, добавляя при варке свежие или тушеные овощи.

 

  Чтобы процесс похудения шел быстрее не забывайте и про занятия спортом.

  Ни в коем случае не переедайте. Ешьте медленно, прислушивайтесь к себе.

  Ешьте пищу с удовольствием, наслаждайтесь ею. Блюдо, приготовленное с любовью, красиво оформленное лучше справляется с чувством голода, нежели пища, съеденная второпях.

 

  Следите за количеством калорий. Оно должно быть не более 1200 ккал.


Теги: калорийность пищи, снижение веса

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.