Какие сладости можно употреблять без вреда для фигуры

Автор: dashe4ka от 8-06-2013, 04:33

Какие сладости можно употреблять без вреда для фигуры  Сложно найти такую женщину, которая бы не любила сладкое. Но тяга к сладкому чаще всего возникает вечером, именно тогда, когда есть его категорически запрещается. Всем известно, что сахар отрицательно сказывается на нашем внешнем виде и здоровье в целом. Но каждой женщине хочется верить в существование полезных, не отражающихся на фигуре сладостях и потому все чаще задают вопрос: какие сладости можно употреблять без вреда для фигуры. Попробуем ответить на него.

  Прежде всего, необходимо развеять миф о существовании полезных и вредных сладостей. Такого понятия вообще не существует, все зависит лишь от количества добавляемого сахара и в числе простых углеводов. Стоит также заметить, что без сладкого невозможно нормальное функционирование организма. Однако многие женщины превышают положенную норму сахара, вот почему многие диеты основаны на полном отказе от сладких продуктов.

 

    Сахар

  Отметим главные составляющие сахара. Он включает в себя простые углеводы такие как глюкоза, фруктоза и другие. Данные углеводы насыщают вкусом фрукты и овощи, придавая им сладость. Существуют еще и более сложные разновидности сахара, к примеру, сахароза, полученная из свеклы или из сахарного тростника, а также лактоза, являющаяся сахаром, содержащимся в молоке. Существуют гораздо более сложные разновидности сахара, сочетающие стони тысяч молекул. К таким относятся крахмал, который является растительным аналогом, и гликоген представляет животный аналог.

 

  Все виды углеводов при попадании в организм начинают активно разбиваться, образуя глюкозу, которая мгновенно всасывается в кровь. А процесс расщепления гликогена протекает намного медленнее, поэтому уровень глюкозы в крови увеличивается постепенно. Когда сладкое попадает в наш организм, содержание глюкозы в крови мгновенно возрастает, а избытки организм начинает преобразовывать в жир. Таким образом, можно сделать вывод о том, сколько нужно употреблять сахара.

 

  Согласно всему сказанному ранее, можно сделать предположение о том, что сахара сложных соединений полезны. Однако это совсем не так. К примеру, крахмал не обладает сладким вкусом, и от его употребления никакого удовольствия не получаешь. Таким образом, нужно употреблять только глюкозы или фруктозу, поскольку они самые полезные и сладкие.

 

    Какие сладости можно себе позволить

  Практически каждой женщине хотелось бы съесть кусочек шоколадки или пирожное и при этом без вреда для фигуры. Желание съесть что-нибудь сладкое возрастает в стрессовые ситуации, когда так необходимо спокойствие и хорошее настроение. В небольшом количестве сладкое не нанесет серьезного вреда. Но выбирать следуют определенные сладости, которые не только не наносят вред, но и способны принести пользу организму.

 

    Зефир

  При выборе зефира предпочтение следует отдавать лишь тому, который полностью состоит из натуральных компонентов. Этот продукт считается довольно питательным и сытным. Его польза заключается в составе. Зефир производят из яичного белка взбитого с сахарной пудрой, яблочного пюре и крахмала, наполовину расщепленного. Для усвоения такого сахара потребуется немало времени, поэтому если употреблять зефир в разумных количествах, то не отразиться на фигуре.

 

    Мармелад

  К сладостям, которые можно есть без вреда для фигуры можно отнести и мармелад. Выбирать следует натуральный фруктовый мармелад, без посыпок в виде сахара. В состав этого продукта входит желатин, пектины, благоприятно влияющие на работу ЖКТ, и яблочное пюре. Необходимо отметить, что важным компонентом мармелада является фруктоза. Она представляет собой простой сахар, который при попадании в организм трансформируется в глюкозу.

 

    Пастила

  Состав пастилы очень схож с зефиром, однако основное отличие заключается в количестве фруктовой массы, из-за чего пастила приобретает такой вкус и форму. Иногда пастилу производят с добавлением фруктов, орехов, которые придают этой сладости яркий аромат и вкус. Такая густота пастилы достигается путем добавления желатина и яичных белков.

 

    Мед

  Любители сладкого могут побаловать себя натуральным медом. Его можно добавлять в чай, как альтернативу сахару.

 

    Черный шоколад

  Горький шоколад можно употреблять не только без вреда для фигуры, но и с пользой для здоровья. Однако есть можно только шоколад, в котором содержание какао не менее 72%. Молочный шоколад и белый не так полезен, поскольку в его состав входит жир, сахар и соя.

 

  Тем, кто сидит на диете можно употреблять сухофрукты, которые являются полностью натуральным продуктом, потому их можно спокойно есть без вреда для фигуры. Очень полезными являются изюм, курага и финики. Они довольно калорийны и питательны, поэтому очень много их съесть не получится.


Теги: сладости без вреда для фигуры, пастила, зефир, темный шоколад

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.