Горчичная ванна для снижения веса

Автор: dashe4ka от 8-06-2013, 04:32

Горчичная ванна для снижения веса  В настоящее время оздоровительная система стремительно набирает обороты, развиваясь в различных направлениях. Проблемой избыточного веса озабочены многие. Большая часть оздоровительных центров для своих процедур используют лишь натуральные компоненты. Так горчичная ванна для снижения веса является одним из самых эффективных средств, помогающих побороть лишний вес.

    Полезные свойства горчичной ванны

  Основное свойство, которым обладает горчичная ванна – это двойная степень прогрева. Даже не смотря на такой сильный прогрев, принятие ванны ни каким образом не сказывается на состоянии вашей кожи и совершенно ее не раздражает. В этом и заключается главное достоинство этой процедуры. Порошок горчицы обладает эфирными свойствами, в его состав входит фермент мирозин, способствующий активному разбиению жировых отложений.

 

  Принятие горчичной ванны полезно не только для снижения веса, но и для оздоровления всего организма. Поэтому, знайте, что в процессе данной процедуры прогреваются не только кожа, но и органы. Кровеносная система активизируется, начинает быстрее переносить кровь ко всем необходимым участкам, происходит расширение сосудов, давление понижается. Вследствие того, что организм прогрелся, активизируются обменные процессы, что благоприятно влияет на работу всего организма. Горчичная ванна способствует более интенсивному насыщению крови кислородом, повышению тонуса желудочно-кишечного тракта, работы почек и улучшению общего гормонального фона. Уже после 5 минут нахождения в ванне с горчицей ваш организм начнет активно работать, и жиры начнут уходить.

 

  Горчичная ванна прогревает кожу так же, как и баня, что благоприятно сказывается на состоянии сердца и сосудистой системы. Она имеет очень сильное влияние на подкожный жир, что и делает эту процедуру такой популярной. Ее даже рекомендуют при таком заболевании как гипертония.

 

    Как применять горчицу

  Прежде чем применять горчицу для процедур снижения веса, проверьте наличие у себя аллергической реакции. Нанесите на запястье немножко горчицы и подождите полчаса. После чего смойте, а на следующий день проверьте состояние вашей кожи. Если вы заметили покраснения, сыпь или зуд, то горчичная ванна вам не подойдет, и вам стоит поискать другой метод борьбы с лишними килограммами.

 

  Принимая ванну, строго следуйте указаниям. Не сидите в ней дольше положенного и при этом вы должны оставаться в белье.

  Данную процедуру запрещено проводить беременным женщинам, людям, у которых имеются опухоли и воспалительные заболевания. Чтобы не допустить возможных осложнений, проконсультируйтесь с врачом.

  В течение часа до и после принятия ванны нельзя ничего есть.

  Очень важно помнить, что область сердца всегда должна находиться под водой.

  В случае если во время процедуры у вас участилось сердцебиение или же вы просто почувствовали себя не хорошо, то прервите принятие ванны и не пользуйтесь данным методом в дальнейшем.

 

  После выполнения процедуры примите душ без использования мыла и других средств, разотритесь, наденьте какую-нибудь теплую одежду и залезьте под одеяло. Наилучшее время для приема ванны – это перед сном.

  Если вы хотите избавиться от целлюлита, то полезно будет сочетать горчичные ванны со специальными масками.

  Ускорить процесс снижения веса может правильное питание, регулярные физические упражнения и горчичная ванна.

 

    Рецепты горчичной ванны

  Чтобы приготовить первый вариант горчичной ванны необходимо развести в теплой воде 150 г порошка горчицы, а после чего вылить смесь в ванну. Температура воды не должна выше 16 градусов, в противном случае возможно получение ожогов. Такую ванную рекомендуется принимать не более 10 минут.

 

  Принятие ванны для снижения веса должно проходить курсом.

  -  ванна с горчицей;

  -  ванна с добавлением молока;

  -  с содой (1 ст.л.);

  -  с ванилью (1 ст.л. ванили плюс 2 ст.л. увлажняющего геля);

  -  с липовым отваром;

  -  ванная с горчицей;

  -  с 1 ст.л. отрубей;

  -  с хвоей.

  Когда вы пройдете весь курс процедур, сделайте небольшой перерыв.

 

    Второй способ

  Развести банку горчицы одним стаканом воды. Смесь добавить в ванну. Продолжительность процедуры должна составлять не больше 12 минут, частотой не более чем через день. Горчичная ванна должна сочетаться с молочно-солевой. Чтобы приготовить такую ванну нужно 1 кг морской соли разбавить 1 л молока. Смесь вылить в ванну. Процедура длиться около 20 минут.

 

    Противопоказания

  Горчичная ванна является прекрасным средством для снижения веса и для оздоровления организма, однако в некоторых случаях она может быть опасной. Запрещено принимать горчичную ванну людям с заболеваниями кожи, поскольку они могут обостриться. Также нельзя принимать ванну при высокой температуре, так как она может стать еще выше. Лицам с онкологическими заболеваниями данная процедура запрещена, а также не рекомендована она при кровохарканье.

 

  Если у вас нет ни одного из перечисленных заболеваний, то можете спокойно принимать ванну с горчицей для похудения. Всего за пару недель вы заметите, как вес начнет уходить, целлюлит исчезнет, кожа подтянется, а сами вы почувствуете себя моложе.


Теги: горчичная ванна для снижения веса

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.