Расход калорий при разных видах деятельности

Автор: dashe4ka от 7-06-2013, 06:27

Расход калорий при разных видах деятельности  Всем известно, для того чтобы похудеть, нужно тратить больше калорий, чем потребляешь. Но для этого совсем не обязательно целыми днями изнурять себя тренировками в спортзале. Сжечь лишние калории можно и без сложных физических упражнений, нужно только знать, как. Рассмотрим, как происходит расход калорий при разных видах деятельности.

  Нашему организму необходима энергия для поддержания нормальной жизнедеятельности: на обогрев тела, рост волос, на вдыхание воздуха. Множество биохимических процессов, происходящих в нашем организме, также требуют от нас расход калорий. Поэтому, энергию мы тратим постоянно, даже во время сна.

 

  Но даже не смотря на это многие люди, регулярно ходят на тренировки, но это не помогает им похудеть, а другие никогда не занимались физическими упражнениями и при этом остаются худыми. Интенсивность энергетического метаболизма является основным показателем, влияющим на процесс протекания похудения. Он представляет собой количество тепла, вырабатываемое в состоянии покоя. Этот показатель у мужчин на 15% выше, нежели у женщин. Он может уменьшаться при некоторых заболеваниях и во время голодания.

 

    Влияние холода

  При различных видах деятельности человек расходует калории по-разному. Больше всего энергии человек затрачивает на согрев тела и поддержание стабильной температуры. Если температуру воздуха сократить до 15 градусов, то расход калорий станет большим в 2-3 раза. При этом в на обогрев организм расходует энергию из жировых запасов, в отличие от физических упражнений, расходующие углеводные запасы. Вот почему зимой мы полнеем.

 

  Специалисты рекомендуют в зимнее время не устанавливать температуру в квартире выше 25 градусов. Это поможет избежать сильного набора веса. Хорошо идет расход калорий во время прогулок на холоде. Всего за 20 минут можно сжечь 100 калорий. Но поскольку организм пытается восполнить потраченную энергию, как правило, после таких прогулок тянет к холодильнику. Однако можно воспользоваться небольшой хитростью, съесть горячее, но не калорийное блюдо, например, легкий суп, пюре, чай, какао.

 

    Водные процедуры

  Наилучший способ расхода калорий в летнее время среди разных видов деятельности является употребление холодных напитков и блюд. При этом наш организм, пытаясь согреться, будет расходовать большее количество энергии. Только совсем чуть-чуть. К примеру, для подогрева стакана холодной воды, нужно всего 0,2 калории. А поскольку в летнее время мы выпиваем в день более двух литров холодных напитков, то выходит 200 ккал. Вода может способствовать сжиганию калорий не только изнутри, но и воздействуя на организм снаружи. К примеру, во время плавания. Поскольку температура воды ниже, нежели температура воздуха, то плавание позволит вам терять энергию в два раза интенсивнее, чем во время ходьбы. За 30 минут плавания можно потерять до 200 ккал.

 

    Выполнение обычных движений

  На процесс сжигания калорий может влиять и выполнение разных движений. Даже совсем незначительные мышечные сокращения или же их неподвижное состояние для поддержания определенного положения увеличивают расход калорий. Когда мы просто сидим, то тратим приблизительно 30 ккал в течение часа. Ну а если в данный момент заниматься вышиванием или вязанием, то можно потратить и все 100 калорий, ведь в напряжении находятся и плечи и руки и пальцы, да к тому же и позвоночнику надо удержать равновесие.

 

    Сжигание калорий при повседневных видах деятельности

  Уборка квартиры полезна не только для поддержания чистоты в доме, но и для избавления от лишних калорий. Даже во время выполнения таких простых дел, как мытье полов, протирание пыли, мойка посуды, помогает сжечь около 300 ккал.

 

  Любимое многими девушками занятие – шопинг помогает расходовать энергию. Если вы хотите сжечь как можно больше калорий, то отправляйтесь за покупками в самый большой супермаркет. В течение часа вы можете израсходовать около 250 калорий, да к тому и купить себе какую-нибудь новую вещицу.

 

  Помочь сбросить пару сотен калорий могут игры с домашними любимцами или детьми. Играть в собакой или кошкой можно не только дома, но и на улице. Расход энергии организмом будет проходить интенсивнее, если вы будете больше двигаться. Прогулка с собакой вполне может вам заменить тренировку в спортивном зале, и при этом вы сбросите до 400 ккал. Во время прогулки с детьми вы можете потратить еще больше энергии. Например, можно учить ребенка кататься на коньках или играть с ним в мячик.

 

  Как бы это не показалось странным, но работая в офисе, мы также сжигаем калории. Порой в рабочее время, энергии тратиться гораздо больше, чем в выходные. К примеру, вы встаете со стула, ходите, делаете небольшую разминку, спускаетесь или поднимаетесь по лестнице, кушаете. Даже, когда вы просто сидите за столом, вы продолжаете расходовать калории, например, пытаясь занять удобное положение, вы совершаете множество движений. Выходит, что в течение рабочего дня в офисе, вы можете сжечь около 300 калорий, не прилагая к этому никаких усилий.

 

  Работу на садовом участке также способствует активному расходу калорий. За час возни с цветами и другими растениями позволяет избавиться от 350 ккал за час. Ну а если огород очень большой, то на нем можно провести и полдня и даже весь день. За несколько дней работы на огороде можно сбросить целый килограмм.


Теги: плавание, расход калорий

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.