Борьба с аллергией на тополиный пух

Автор: dashe4ka от 6-06-2013, 11:34

Борьба с аллергией на тополиный пух  Наступило лето, и первый тополиный пух уже вовсю кружит над городом, словно снег. Но к сожалению, некоторым такая красота не приносит радости, а доставляет массу неприятностей и дискомфорт, поскольку им предстоит борьба с аллергией на тополиный пух. Он легко попадает в помещения. Его мельчайшие частички действуют раздражающе на слизистую глаз, из-за чего они начинают слезиться. Вместе с тем, из-за пуха чешется лицо, начинает течь из носа, першить в горле, постоянно хочется кашлять и чихать.

  Данное заболевание встречается довольно часто. Каждый четвертый житель планеты испытывает дискомфорт, связанный с наступлением теплого времени года. Но некоторые, уже готовясь к лету, начинают распахивать окна настежь, таким образом, создавая сквозняк, а потом жалуются на недомогание, причиной которого якобы является тополиный пух.

 

  Однако настоящей аллергией на тополиный пух страдает очень большое количество людей. Первый признаки этого заболевания проявляются еще в раннем возрасте 12-16 лет, затем недуг себя проявляет в промежуток между 30 и 35 годами. Если данное заболевание проявилось, то борьба с ним будет довольно сложной, и аллергия будет сопровождать больного всю жизнь. Поэтому, обнаружив первые симптомы этого заболевания, нужно немедленно обратиться к специалисту, который назначит вам лечение и схему профилактики аллергии. Важно понимать, что, если вовремя не начать лечение, то это заболевание может привести к еще более серьезным проблемам в организме. Продолжительное отсутствие лечения приводит к тому, что воспаление может перейти в гайморит, бронхит, пневмонию и др.

 

    Как отличить аллергию на тополиный пух от простуды

  Главное отличие – это продолжительность симптомов. Важно помнить, что обычно простуда продолжается около недели. А если признаки аллергии наблюдается довольно долгое время, хотя бы более одной недели, или если они возникают периодически раз в год или в месяц, то это является поводом для обращения к врачу.

 

  Вы должны понимать, что причиной аллергии становится не сам пух, а споры, пыльца и пыль растений, которые расцветают в это время года. Именно они раздражают слизистые оболочки и приводят к воспалениям. Весной начинают цвести хвойные и лиственные деревья, а летом цветут сорные растения. Все это становится причиной возникновения аллергии. Если в это время года у вас появились кашель, чихание, то вам обязательно нужно показаться врачу и ни в коем случае не заниматься самолечением. Борьба и лечение аллергии должно быть согласованным со специалистом.

 

    Как предупредить аллергию на тополиный пух

  Наилучший вариант для страдающих аллергией - это уехать на период цветения растений в другое место. Если по каким-либо причинам это невозможно сделать, то нужно пытаться пережить этот период, соблюдая все рекомендации врача.

 

  Прежде всего, следует как можно реже выходить на улицу, особенно в сухую или дождливую погоду. Как только вы приходите домой, то сразу принимайте душ и постирайте одежду, в которой вы были. Окна старайтесь не открывать, поэтому вам лучше использовать кондиционер. Также очень хороший способ защиты от пыльцы – это установка специальных защитных сеток, препятствующие попаданию мелких частичек. На детскую коляску следует москитную, а машине также нужно пользовать лишь кондиционером.

 

    Борьба с аллергией с помощью народных методов

  Хорошо помогают компрессы на глаза из настоя василька. Чтобы его приготовить нужно взять 1 ст.л. цветков василька, залить 250 мл вскипяченной воды. Подержать этот настой около 25 минут, затем процедить цветки с помощью марли.

 

  Полезно использовать раствор мумие, который готовится следующим образом. 1 г препарата развести 1 л кипяченой воды. Полученное средство применять 1 раз в день по 100 мл. Курс приема этого препарата должен продлиться 20 дней.

  Хорошо помогает в борьбе с симптомами аллергии отвар череды. Его принимать в течение 2-3 лет вместо кофе или чая.

 

   В период обострения заболевания важно придерживаться особого питания, отказаться от яиц, шоколада, морских продуктов, овощей красного цвета. Если ваш врач определил, что аллергия связана с цветением злаков, то вам необходимо отказаться от геркулеса, кофе, хлебного кваса, мучных изделий, копченостей.

  Также рекомендуется исключить из рациона халву, семечки, арбуз, дыню, горчицу, майонез, если причиной вашей аллергии стали сорные травы.

  При наличии реакции на споры грибов и микроорганизмы запрещается употреблять дрожжевое тесто, сыр, квас, сахар, сорбит, квашеную капусту, фруктозу.

 

  Для того чтобы ускорить процесс выздоровления и уменьшить чувствительность организма можно воспользоваться антигистаминными препаратами, позволяющие провести процедуру лечения в кратчайшие сроки. Самыми распространенными средствами являются: супрастин, эбастин, димедрол, лоратадин, кестин и др.

  Если насморки и чихание для вас являются привычным явлением, то необходимо проводить профилактику аллергии на тополиный пух. За пару недель до поры цветения начинайте пользоваться каплями и спреями, имеющими в своем составе кромоглициевую кислоту.


Теги: борьба с аллергией на тополиный пух

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.